Ингредиенты
-
Для теста:
- 2 стак. - Мука
- 5 стак. – Молоко
- 1 шт – Яйцо
- 50 гр – Масло растительное
- по вкусу - Соль, перец
- по вкусу - Сахар
-
Для начинки:
- 200 гр – Печень куриная
- 1 шт – Морковь
- 1 шт – Лук
- ½ стак. – Сливки молочные
Короткое описание
Всем привет. На дворе Масленица, а это значит, что сегодня испечем блины с куриной печенью рецепт с фото, смотрите ниже.
Блинчики делаются из жидкого теста. Они бывают простые, как например: «Тонкие блины» или «Блины на молоке самый простой рецепт», а ещё «Заварные блинчики на кефире» и «Диетические блины на кефире».
А вот, в готовые блинчики, можно завернуть великое множество разнообразных начинок, например: «Рулетики из яичных блинчиков с начинкой» или блины с куриной печенью, которые мы сегодня с вами и сготовим.
На самом деле, начинки у блинов могут быть самые различные: грибная, мясная, с икрой, рыбная, фруктовая, и много, много, других.
Блины начали готовить давно, в древней Руси. Это было сытное и праздничное блюдо. Больше всего, на Руси любили Масленицу, её до сих пор празднуют с великим удовольствием. И рецепт блинов, уже не меняется сотни лет.
Для приготовления блинного жидкого теста, всего то, нужны: мука, молоко и яйца.
Блины можно кушать хоть с чем: с вареньем, мёдом, сметаной, разными соусами. Но, особенно хороши, блины с куриной печенью. Их рецепт не только вкусный, но ещё и крайне полезный – это просто сборище витаминов и кладезь аминокислот.
Блины, нафаршированные той или иной начинкой, завсегда могут стать отличным и сытным перекусом, или же, прекрасным завтраком, с чашкой чая вприкуску.
На основе русских блинчиков, какие только блины не начали готовить, и «Американские блинчики панкейки», и «Картофельные блины», и «Блинчики из овсяной муки», но, всё-таки, традиционные простые русские блинчики вкуснее всех, особенно, блины с куриной печенью. Их можно кушать сколько угодно, и они никогда не надоедают.
Но что долго говорить, давайте уже приступим.
С уважением, Домашний повар.
P.S. А здесь, посмотрите, как приготовить нежный десерт: «Шоколадный бисквит для торта» — пышный, как пух. Узнаете несколько секретов.
Ну, а сейчас смотрим:
Как приготовить блины с куриной печенью рецепт с фото
Шаги
1 Готово | Сначала приготовим тесто для блинов с куриной печенью: |
2 Готово | А пока займемся начинкой, для блинов с куриной печенью: |
3 Готово | |
4 Готово | |
5 Готово | |
6 Готово | |
7 Готово | |
8 Готово | |
9 Готово | |
10 Готово |