Ингредиенты
- 500 гр. Батон (можно взять абсолютно любой хлеб: белый, черный)
- по вкусу. Специи сушеные (это могут быть базилик, укроп, петрушка, розмарин)
- 2 головки. Чеснок
- 50 гр. Масло растительное или оливковое для обжарки
- по вкусу. Соль
Короткое описание
Как сделать Чесночные сухарики в духовке со специями смотрите рецепт прямо сейчас.
Наверняка, у вас не раз возникало желание украсить суп сухариками или добавить их к салату.
Конечно, продают готовые сухарики, но мы же все прекрасно понимаем, что это очень и очень вредный продукт. На этот случай, есть отличное решение — это приготовить чесночные гренки у себя на кухне, дома!
Готовим вместе с Домашним Поваром.
Если вам понравились Чесночные сухарики в духовке прошу поделиться рецептом с друзьями. Нажмите, пожалуйста, на кнопочки социальных сетей.
Спасибо 🙂
Шаги
1 Готово | Режем наш хлеб на кубики среднего размера. |
2 Готово | Масло наливаем на сковороду, выкладываем на нее мелко нарезанный чеснок , обжариваем минутки 2-3. |
3 Готово | Убираем сковороду с огня, ждем, когда остынет масло, достаем кусочки чеснока из сковороды. У нас готово пропитанное чесноком масло для наших гренок. |
4 Готово | Куда-нибудь (чтобы была крышка) выкладываем нарезанные хлебные кубики, посыпаем любой сушеной приправой (здесь все на ваш вкус). Хорошенько все встряхиваем, чтобы все гренки были обвалены приправой. |
5 Готово | Затем выливаем на гренки чесночное масло, которое остыло и еще раз все хорошо перемешиваем. |
6 Готово | Разогреваем печку до 200°С. |
1 комментариев Скрыть комментарии
Очень хорошо идут с куриным бульоном. Объедение просто 🙂