0 0
Драники из картошки рецепт с фото

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Ингредиенты

500 гр. - Картофель
100 гр. - Бекон (можно колбасу или ветчину)
1 шт. - Луковица
по вкусу - Ароматные травы
по вкусу - Молотый черный перец
100 мл. - Пиво
1 шт. - Яйцо
3-4 ст.л. - Мука
для жарки - Масло растительное

Калорийность

171.4
Ккал
3.25 г
Белки
9.12 г
Жиры
20.5 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Драники из картошки рецепт с фото

Драники по-чешски, на пиве, с беконом, в сто раз вкуснее классического рецепта

Ингредиенты

Короткое описание

Поделиться

Узнайте, как готовятся самые вкусные драники из картошки рецепт с фото пошагово на сковороде не оставит равнодушным никого.

Большой плюс этого блюда заключается в простоте его приготовления и высокой сытности. Всего две картофельные лепешки могут заменить полноценный завтрак или ужин, а дополнить их можно любым салатом или, просто, маринованной капустой.

На мой взгляд, картофель, вообще, является самым распространённым продуктом, т.к., вряд ли, можно найти что-то более экономичное, простое и быстрое в приготовлении, чем этот продукт.

Кстати, рецептов из картофеля, у нас на сайте предостаточно, обязательно воспользуйтесь ими, не пожалеете. Вот некоторые, самые популярные, из них:

Драники из картошки рецепт с фото пошагово на сковороде, который я сегодня представляю, подробно и максимально раскрывает все особенности приготовления этих аппетитных оладий. Рекомендую ознакомиться с ними, чтобы результат получился наиболее удачным и вкусным.

Особенности приготовления драников из картошки рецепт с фото пошагово на сковороде

  1. Чтобы картофель не получился клейким и твердым, его нужно выбирать с повышенным содержанием крахмала. Сердцевина клубней такого картофеля обычно имеет оттенок желтоватого цвета. В таком случае, блюдо получается, внутри, мягким и с хрустящей корочкой, снаружи.
  2. Чтобы картофельное тесто не было сероватого оттенка, картофель нужно промыть от лишнего крахмала.
  3. Ещё, чтобы после остывания блюда не было сероватого оттенка у картофельной основы, необходимо к картошке добавлять натёртый лук. Также, можно добавить кисломолочные продукты, например, кефир или сметану.
  4. Не нужно делать толстые заготовки, так они плохо прожариваются. Если они получились толстые, лучше их обжарить сверху, а потом, дополнительно, довести в духовке под фольгой, до готовности.
  5. После обжарки на сковороде, лепешки надо выложить на плотные бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков жира.
  6. Готовить, драники из картошки, можно и с различными начинками. Начинку, либо, в середину кладут, либо, непосредственно в тесто добавляют. Это могут быть: грибы, бекон, колбасы, фарш и т.д.

Драники из картошки рецепт с фото пошагово на сковороде получается, всё-таки, гораздо вкуснее, нежели, такой же, но приготовленный в духовке, потому, что достичь аппетитной хрустящей корочки, можно только, если вы обжарите драники, с обеих сторон, на сковороде.

Конечно же, блюдо получается калорийным и жирным, но мы же знаем, что всё хорошо в меру, поэтому не нужно упускать возможность полакомиться этим вкуснейшим блюдом – можно иногда себя и побаловать.

Драники из картошки жаренные на сковороде, отлично гармонируют с чесночным соусом, также, превосходно дополняет этот рецепт и сырный соус. А я, например, когда жарю эти лепешки, всегда делаю к нему греческий салат с брынзой – очень люблю это сочетание.

С уважением, Домашний повар.

P.S.  А перед этим блюдом вы не сможете устоять «Бризоль из фарша» — невероятно вкусно.

Ну, а сейчас смотрим, как сделать:

Драники из картошки рецепт с фото пошагово на сковороде

(Посетили 538 раз, 1 сегодня)

Шаги

1
Готово

• Бекон (или любую колбасу), порежем кубиком

2
Готово

• В блендере измельчим репчатый лук

3
Готово

• Сырой картофель натрём мелко

4
Готово

• Хорошо отожмём его
- ПРИМЕЧАНИЕ: Отжатый крахмал поставьте пока в сторонку, чтобы он отстоялся (он нам ещё пригодится).

5
Готово

- Теперь, к натёртому картофелю добавим:
• Нарезанный на кубики, бекон
• Измельченный лук
• Сырое одно яйцо
• Ароматные травы
• Посолим
• Перемешаем

6
Готово

• Крахмал, который отстоялся, добавим, сюда же

7
Готово

• Ну и, конечно же, 100 мл пива, тоже добавим в эту смесь
• Перемешаем

8
Готово

• Заключительным шагом, в приготовлении теста, для драников из картошки - добавим в получившуюся массу, муки (три-четыре столов. лож.)
• Снова перемешаем

9
Готово

• Сковородку разогреем с подсолнечным маслом
• И будем, столовой ложкой, выкладывать на неё тесто (в виде оладий)
• Обжарим их с обеих сторон, до красивой корочки

10
Готово

• Выложим готовые драники на плотные бумажные салфетки, дабы, избавиться от ненужного жира
• Осталось выложить их на блюдо и подать к столу
• Такие лепешки хороши, как в холодном, так и в горячем виде
• Подавайте с любым соусом или салатом
У нас получились самые вкусные драники из картошки рецепт с фото пошагово на сковороде сохраните у себя, чтобы не забыть.
Приятного аппетита!

Елена

Отзывы к рецепту

Пока нет ни одного отзыва для этого рецепта, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Бризоль из фарша рецепт с фото пошагово на сайте Домашний повар
предыдущий
Бризоль из фарша
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью в банке на сайте Домашний повар
следующий
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью
Бризоль из фарша рецепт с фото пошагово на сайте Домашний повар
предыдущий
Бризоль из фарша
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью в банке на сайте Домашний повар
следующий
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью

Добавить комментарий