0 0
Кабачковая икра с помидорами

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Ингредиенты

3 кг - Кабачки
1 кг - Лук
1 кг - Морковь
2 кг Помидоры
1 головка – Чеснок
3 листика - Лавровый лист
2 ст. л. - Соль
4 ст. л. - Сахар
2 ст. л. – Уксуса 9%
по желанию - Специи (по вкусу)
0,5 л – Рафинированное подсолнечное масло
на 6-7 л - Кастрюля

Калорийность

90.96
Ккал
1.59 г
Белки
6.28 г
Жиры
7.15 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Кабачковая икра с помидорами

Холодной зимою, этот бесподобный вкус, напомнит вам лето

Ингредиенты

Короткое описание

Поделиться

Кабачковая икра с помидорами — самая, наверное, популярная заготовка у большинства огородников.

Это не только вкусное, но и еще очень полезное блюдо.

Как же приятно открыть зимним, холодным вечером баночку вкусной, простой кабачковой икры с помидорами и вспомнить лето. Она будет просто находкой, для тех, кто держит пост.

Диетологи советуют кушать её, как низкокалорийный продукт, в который входят очень много полезных веществ, такие, как натрий, железо,  витамины В и D, медь и фосфор.

Существует огромное кол-во рецептов кабачковой икры с помидорами, и я очень рада, что могу предложить вам один из моих рецептов. Он проверен временем, и попробовав его, вы будете делать эту заготовку снова и снова.

Ну что, хотите узнать как готовится кабачковая икра с помидорами по моему рецепту?

Тогда начнем.

P.S.  Рекомендую ещё одну закусочку: «Как приготовить форшмак из селедки» — пальчики оближете 🙂

Понравилась статья? Поделитесь пожалуйста.

Спасибо 🙂

Мое почтение — Домашний повар.

(Посетили 1 317 раз, 1 сегодня)

Шаги

1
Готово

• Все овощи хорошо промываем и чистим от кожуры (морковь, кабачки и лук)
Если не молодые кабачки, то у них нужно убрать мякоть и семена (воспользуйтесь ложкой)

2
Готово

• Лук меленько нарезать
• В масле обжарить в течении 10 мин.

3
Готово

• Добавляем к луку, мелко перетёртую, морковь и обжариваем 20 мин. на НЕ сильном огне
• Постоянно помешивайте

4
Готово

• Кабачки режем на маленькие кубики

5
Готово

• Помидорки разрежьте пополам и натрите на мелкой терке (надо поставить терку в миску, туда и будет стекать сок от помидор)
• Кожицу выбрасываем (если хотите, чтобы кабачковая икра с помидорами была вкуснее)

6
Готово

• В кастрюлю для тушения складываем кабачки, протертые помидоры и обжаренные овощи

7
Готово

• Добавляем сахар, уксуса, соль и подсолнечное масло
• Перемешиваем
• Ставим на газ (рекомендуется поставить рассеиватель, если дно у кастрюли большое) - и доводим до кипения
• Тушим 1,5 часа, непрерывно помешивая (смотрите, чтобы кабачковая икра с помидорами не подгорела)

8
Готово

• За 10 мин. до конца тушения нужно добавить специи (по желанию), лаврушку и выдавленный чеснок

9
Готово

• После того, как выйдет время тушения, вынимаем лавровый лист и раскладываем икру по стерильным банкам
• Осталось только баночки закатать и укутать в одеяло
• Оставляем до полного остывания
Вот вы и узнали, как готовится кабачковая икра с помидорами по моему рецепту.
Приятного вам аппетита!

Frakken Bok

Отзывы к рецепту

средняя оценка
(5)
Всего отзывов1
Полина

Спасибо. Давно хотелось кабачковой икры с помидорами, всё руки не доходили ))

Как приготовить форшмак из селедки на сайте Домашний повар
предыдущий
Как приготовить форшмак из селедки
нежный заварной крем на сайте Домашний повар
следующий
Нежный заварной крем
Как приготовить форшмак из селедки на сайте Домашний повар
предыдущий
Как приготовить форшмак из селедки
нежный заварной крем на сайте Домашний повар
следующий
Нежный заварной крем

Скрыть комментарии

Добавить комментарий