Ингредиенты
- 1шт. (1,2-1,5 кг) - Курица
- 1 ч.л. - Соль
-
Для соуса:
- 100 мл. - Молоко
- 80 мл. - Вода
- 1/3 ч.л. - Соль
- 6-9 зубч. - Чеснок
Короткое описание
Курица в молочном соусе, с чесноком в духовке – просто объедение. Быстро готовится, ещё быстрее съедается. Она получается, до того сочная и нежная, что во рту растает, даже, не заметите.
Многие хозяйки, такую курицу в молочном соусе с чесноком, делают на сковороде, как, например, мы с вами делали цыпленка табака на сковороде. Но, сегодня мы будем готовить её в духовке – так она получается более мягкая и нежная.
К рецепту курицы в молочном соусе, кроме тех ингредиентов, которые здесь представлены в рецептуре, вы можете добавить, плюсом, ещё свои любимые специи (например, сушеные травы, смеси перцев, прованские травы, и т.д.). В общем, все те, которые вы любите.
Тогда, курица в молочном-чесночном соусе, получится ещё ароматнее и вкуснее. Тут всё дело вкуса, хотя, она и без того, получается обворожительно вкусная.
Рецепт не сложный, но интересный. Этот, пряный нежный молочный соус, идеально гармонирует с курицей.
Ну что, начнем?
P.S. Кстати, если вы надумаете приготовить куриный рулет, то рекомендую хорошую пошаговую инструкцию, по такому поводу «как разделать курицу для рулета» — обязательно взгляните, пригодится.
С уважением, Домашний повар.
P.S.S. А тут, просто, волшебный рецепт: «Помидоры в пакете с чесноком и укропом» — малосольные, быстрые (на скорую руку) – в сочетании с курицей в молочном соусе, просто, пик наслаждения.
Ну, а сейчас посмотрим, как готовится:
Курица в молочном соусе
Шаги
1 Готово | |
2 Готово | |
3 Готово | |
4 Готово | |
5 Готово | |
6 Готово | |
7 Готово | |
8 Готово | |
9 Готово | |
10 Готово | • Когда молочно-чесночный соус в кастрюле закипит, сбросим туда куски разделанной курочки |