0 0
Курица в молочном соусе

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Ингредиенты

1шт. (1,2-1,5 кг) - Курица
1 ч.л. - Соль
Для соуса:
100 мл. - Молоко
80 мл. - Вода
1/3 ч.л. - Соль
6-9 зубч. - Чеснок

Калорийность

73.3
Ккал
9.49 г
Белки
1.23 г
Жиры
5.41 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Курица в молочном соусе

Нежная и сочная вкуснотища из курицы, в молочно-чесночном соусе

Ингредиенты

  • Для соуса:

Короткое описание

Поделиться

Курица в молочном соусе, с чесноком в духовке – просто объедение. Быстро готовится, ещё быстрее съедается. Она получается, до того сочная и нежная, что во рту растает, даже, не заметите.

Многие хозяйки, такую курицу в молочном соусе с чесноком, делают на сковороде, как, например, мы с вами делали цыпленка табака на сковороде. Но, сегодня мы будем готовить её в духовке – так она получается более мягкая и нежная.

К рецепту курицы в молочном соусе, кроме тех ингредиентов, которые здесь представлены в рецептуре, вы можете добавить, плюсом, ещё свои любимые специи (например, сушеные травы, смеси перцев, прованские травы, и т.д.). В общем, все те, которые вы любите.

Тогда, курица в молочном-чесночном соусе, получится ещё ароматнее и вкуснее. Тут всё дело вкуса, хотя, она и без того, получается обворожительно вкусная.

Рецепт не сложный, но интересный. Этот, пряный нежный молочный соус, идеально гармонирует с курицей.

Ну что, начнем?

P.S.  Кстати, если вы надумаете приготовить куриный рулет, то рекомендую хорошую пошаговую инструкцию, по такому поводу «как разделать курицу для рулета» — обязательно взгляните, пригодится.

С уважением, Домашний повар.

P.S.S.  А тут, просто, волшебный рецепт: «Помидоры в пакете с чесноком и укропом» — малосольные, быстрые (на скорую руку) – в сочетании с курицей в молочном соусе, просто, пик наслаждения.

Ну, а сейчас посмотрим, как готовится:

Курица в молочном соусе

(Посетили 1 034 раз, 1 сегодня)

Шаги

1
Готово

• Помоем и разрежем курицу вдоль грудки

2
Готово

• Посолим с двух сторон тушку (разотрём соль с той, и с другой стороны)

3
Готово

• Хорошо промажем курочку растительным маслом

4
Готово

• Противень, тоже, смажем маслом
• И положим в него курочку

5
Готово

• Поставим противень в духовку
• И при t°200С, готовим её, минут 40, до золотистой корочки

6
Готово

• Жир, который выделился при жарке курицы, сольём в чашку (он ещё пригодится)

7
Готово

• Измельчим чеснок

8
Готово

- Теперь, в чистую кастрюлю нальём:
• Молока
• Воды
• Измельченный чеснок положим
• Посолим
• И добавим жир, примерно половину того, что мы слили в чашку (от жарки курицы)
• Размешаем
• Поставим кастрюлю на плиту
• Ждём, когда закипит

9
Готово

• В это время, жареную курицу разделаем на средние кусочки

10
Готово

• Когда молочно-чесночный соус в кастрюле закипит, сбросим туда куски разделанной курочки
• 2-3 минутки прокипятим их
• Молочный соус с чесноком, хорошо пропитает курицу, необыкновенно вкусным ароматом
• Снимем с огня
• Переложим в удобную посуду
• Подаем к столу (можно с гарниром, а можно, просто, с получившейся молочной подливкой) - объедение
Вот такая вкусная и нежная, курица в молочном соусе, у нас получилась.
Приятного аппетита!

Sancho

Отзывы к рецепту

Пока нет ни одного отзыва для этого рецепта, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Помидоры малосольные в пакете с чесноком и укропом – быстро, на сайте Домашний повар
предыдущий
Помидоры в пакете с чесноком и укропом
Капуста квашеная в банке, на 3 литра, рецепт на зиму, на сайте Домашний повар
следующий
Капуста квашеная в банке
Помидоры малосольные в пакете с чесноком и укропом – быстро, на сайте Домашний повар
предыдущий
Помидоры в пакете с чесноком и укропом
Капуста квашеная в банке, на 3 литра, рецепт на зиму, на сайте Домашний повар
следующий
Капуста квашеная в банке

Добавить комментарий