Ингредиенты
- 200 гр. - Творог
- 150 гр. - Варёная сгущенка
- 50 мл - Молоко
Короткое описание
Готовим сегодня, необычное и нежное блюдо — мороженое из творога в домашних условиях со сгущенкой.
Кстати, ещё можете пополнить свою кулинарную коллекцию, выбрав интересные рецепты этого холодного десерта, с нашего сайта:
Вы со мной, наверное, не будете спорить, если я скажу, что этот десерт любят почти все. Но многие не могут его есть по разным причинам, но в основном, из-за того, что в нем много калорий (а мы же сейчас все так любим сидеть на диете…).
Выход есть! До чего находчивый народ, наши кулинары. Они придумали делать в домашних условиях, мороженое из творога – да, да…, вы не ослышались, из творога…
Приготовив этот холодненький десерт, вы убьете сразу 3-ех зайцев.
Три причины, сделать мороженое из творога
- Во-первых:
Калорийность десерта значительно уменьшается, а это огромный плюс для фигуры
- Во-вторых:
Творог в мороженом, так замаскирован, что ваши дети, даже не поймут, что они просят добавки этого молочного продукта, который так ненавидят, а в этом, опять же, большой плюс – ведь творог, необходим молодому растущему организму.
- В-третьих:
Если вы готовите мороженое из творога в домашних условиях, то вы полностью уверены в качестве своего изготовления. Ведь сейчас в магазинах, невесть, что мешают в этот холодный молочный продукт, чтобы усилить его вкусовые свойства.
Принципы приготовления мороженого из творога в домашних условиях
- Как мы знаем, у творожка зернистая консистенция, и достаточно много крупных комочков.
Поэтому, готовя мороженое из творога в домашних условиях, у вас на кухне, обязательно, должен быть блендер, чтобы превращать этот молочный продукт в однородную гладкую массу. Иначе, вам придется перетирать, тщательно, творожок через ситечко – это обязательная процедура в готовке домашнего мороженого из творога.
- Теперь, что касается жирности этого молочного продукта. Вопрос тут немного неоднозначный.
Если вы хотите, чтобы мороженое из творога было похоже на магазинное, то нужно брать творожок пожирнее, тогда у этого холодненького десерта, будет более маслянистая консистенция, как у настоящего. Ну, а если, идентичность у вас не на первом месте, и вам нужен низкокалорийный десерт, то берите творог, где содержание жира минимальное. Решать вам.
- Теперь, на счет дополнительных компонентов.
Здесь ваша фантазия и импровизация безгранична. Вы можете, в мороженое из творога, подмешивать всё, что вам вздумается – йогурт или ванилин, бананы или ягоды. Мы же, сегодня, остановимся на вареной сгущенке. Мороженое получится красивого кремового цвета. Можете, простую сгущенку добавить, тогда десерт получится, похожий на настоящий пломбир.
- Что касается формочек для десерта.
Вы можете замесить, мороженое из творога, в большой посудине и заморозить. Потом, накладывать из неё, шариками на тарелки или резать на порции. А также, можно сделать мороженое из творога, оригинально, в виде целого торта, при этом, красиво его оформив. Например я, делаю этот десерт, в силиконовых формочках (см. ниже)
В общем, всё в ваших руках, поехали…
С уважением, Домашний повар.
P.S. Взгляните ещё на один оригинальный и ооочень вкусный рецепт: «Курица на пиве в духовке» — хлебный аромат, запах чесночка и золотистая хрустящая корочка, вас просто сведут в ума…
Ну, а сейчас смотрим:
Как приготовить мороженое из творога в домашних условиях со сгущенкой
Шаги
1 Готово | • Выложим творог в миску |
2 Готово | |
3 Готово | |
4 Готово | |
5 Готово | • Разложим по красивым вазочкам |