Ингредиенты
-
Для начинки:
- 100 гр. - Грецкие орехи
- 100 гр. - Сахар
- 1 ст.л. - Вода
-
Для теста:
- 20 гр. - Растопленное сливочное масло
- 150 гр. - Сметана
- 1/3 ч.л. - Соль
- 230-250 гр. - Мука (просеянная)
Короткое описание
Печенье Бармак, это татарский рецепт с грецкими орехами, в виде пальчиков. Необыкновенно вкусный десерт к чаю, вам несомненно понравится.
Сделать печенье Бармак, вам не доставит больших усилий, но в результате, все останутся довольны.
Слово «Бармак» с татарского переводится, как «пальцы». Печенье, и на самом деле, очень похоже на пальчики.
Так что, обязательно порадуйте своих домочадцев этой изумительной и хрустящей выпечкой.
Печенье Бармак – это восхитительный рецепт татарской кухни, да ещё и с начинкой из грецких орехов…., мечта любителей почаёвничать.
Кстати, для чаепития превосходно подойдут и вот эти рецепты:
- Печенье с грецкими орехами
- Быстрое печенье к чаю
- Песочное печенье на маргарине
- Творожное печенье рецепт с фото
С уважением, Домашний повар.
P.S. Взгляните ещё – тут идеальное блюдо для завтрака: Творожные блинчики – вы по достоинству их оцените, особенно, легкость приготовления.
Ну, а сейчас смотрим рецепт с фото, как приготовить:
Печенье Бармак – татарский рецепт с грецкими орехами
Шаги
1 Готово | |
2 Готово | |
3 Готово | |
4 Готово | |
5 Готово | |
6 Готово | |
7 Готово | |
8 Готово | |
9 Готово | |
10 Готово | |
11 Готово | |
12 Готово |