0 0
Шанежки с мясом

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Ингредиенты

Для теста:
250 гр. - Творог
2 шт. - Яйца
1 ч.л. - Разрыхлитель
300-350 гр. - Мука (просеянная)
2 ст.л. - Растительное масло
1/3 ч.л. - Соль
Для начинки:
400 гр. - Фарш (готовый любой)
1 шт. - Лук
1-2 зубчика - Чеснок
½ ч.л. - Соль
1/3 ч.л. - Хмели-сунели

Калорийность

217.6
Ккал
8.3 г
Белки
12.6 г
Жиры
16.9 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Шанежки с мясом

Шанежки просто бесследно тают во рту и разлетаются со стола «на ура»

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

Короткое описание

Поделиться

Всем привет. Сегодня готовим шанежки с мясом из творожного теста, рецепт с фото смотрите ниже, под описанием.

Такие шанежки, всё равно, что ленивые пирожки с мясом. Они не требуют выпекания, а жарятся на сковороде. И процесс приготовления у них длится всего, минут 30.

Ещё один особый момент, тесто для них мы готовим исключительно из муки и творога – нежное, мягкое, творожное тесто получается, а начинку делаем из любого фарша, у меня, к примеру, сегодня говяжий.

Если вы ещё никогда не пробовали шанежки с мясом, то рекомендую обязательно сделать их и попробовать. Они получаются такие вкусные, просто бесследно тают во рту, корочка хрустящая и вид у них не совсем обычный, ни как у, привычных нам, шанежек с картошкой, например.

Творожное тесто у шанежек с мясом замешиваем без дрожжей, это дело пяти минут – кстати, поэтому их и прозвали «ленивыми»

Ну что же, давайте уже приступим к делу.

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  А тут-то гляньте, какие ароматные и нежные Сырные заварные булочки – пористые, мягкие, просто объедение.

Ну, а сейчас смотрим:

Как приготовить шанежки с мясом рецепт с фото пошагово

(Посетили 1 095 раз, 1 сегодня)

Шаги

1
Готово

Для начала приготовим творожное тесто для шанежек с мясом:
• Творог разомнём вилкой или толкушкой
• После этого, добавляем к нему масло растительное
• Два яйца
• Одну чайн. ложечку разрыхлителя
• И соль
• Хорошенько перемешиваем

2
Готово

• В несколько приёмов добавляем муку (просеянную)

3
Готово

• Замешаем руками тесто
ПРИМЕЧАНИЕ: Муки у вас может уйти, "плюс-минус" – это зависит, и от творога, и от самой муки, ориентируйтесь сами. Должно получиться эластичное тесто.

4
Готово

Теперь давайте приготовим начинку для шанежек с мясом:
• Перемалываем чеснок и лук в кашицу (блендером или давилкой)
• Добавляем эту кашицу к фаршу
• Хмели-сунели добавляем сюда же
• И всё перемешиваем тщательно
Начинка готова

5
Готово

• Тесто раскатываем в большой прямоугольник
• Начинку из мясного фарша размазываем по всей поверхности этого прямоугольника
• И плотно сворачиваем в рулет

6
Готово

• Теперь, этот длинный рулет, режем на маленькие рулетики, где-то по 1,5 см толщиной

7
Готово

• Обжариваем рулетики-шанежки на среднем огне, на сковороде с подсолнечным маслом, с обеих сторон

8
Готово

• Выкладываем на блюдо
Аромат от шанежек стоит на весь дом

9
Готово

Видите, какие аппетитные и оригинальные шанежки с мясом из творожного теста, у нас получились.
Приятного аппетита!

ПоварОК

Отзывы к рецепту

Пока нет ни одного отзыва для этого рецепта, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Сырные заварные булочки рецепт с фото на сайте Домашний повар
предыдущий
Сырные заварные булочки
Закуска из лаваша с грибами и сыром в духовке на сайте Домашний повар
следующий
Закуска из лаваша с грибами
Сырные заварные булочки рецепт с фото на сайте Домашний повар
предыдущий
Сырные заварные булочки
Закуска из лаваша с грибами и сыром в духовке на сайте Домашний повар
следующий
Закуска из лаваша с грибами

Добавить комментарий