Ингредиенты
- 300 г - Филе форели (или семги, лосося)
- 2-3 шт. - Картофель
- 1 шт. - Морковь
- ½ шт. - Лук репчатый (или порей)
- около 30 г - Сливочное масло
- 200 мл - Сливки 10%
- по вкусу - Соль
- ½ пучка - Укроп
Короткое описание
Сегодня я покажу, как готовится уха по-фински со сливками из форели классический рецепт.
Это, первое блюдо, пришло к нам из Финляндии.
Но у каждой финской хозяюшки и у каждого финского ресторана, свои секреты и традиции. Готовят по разному – из филе красной рыбы, из свежей рыбы целиком, из соленой или копченой тушки, с пассированными или вареными овощами.
Для ухи по-фински со сливками, можно брать красную любую рыбу: форель, семгу, лосось т.д., но главное, чтобы рыбий бульон был насыщенным.
Основной фишкой этого супа, являются сливки. Они превращают наваристую жирную похлебку, в изысканный нежный суп.
На самом деле, уха по-фински со сливками, проста в приготовлении, в то же время, очень богата полезнейшими витаминами Омега-3.
Чтобы суп получился не слишком жирным (всё-таки, рыба у нас жирная), сливки советую брать 10%, тогда суп будет, и легким, и полезным.
P.S. А если, вы решите что-нибудь состряпать, рекомендую заглянуть сюда: «Слоеное тесто своими руками»
С уважением, Домашний повар.
Рецепт ухи можно посмотреть в видео-формате.
А под видео, найдете этот подробный рецепт с фотографиями по шагам:
А сейчас смотрим:
Как приготовить уху по-фински со сливками из форели рецепт с фото пошагово
Шаги
1 Готово | |
2 Готово | |
3 Готово | |
4 Готово | |
5 Готово | |
6 Готово | |
7 Готово | • Ну, а теперь, пришло время вливать сливки в суп. |