0 0
Уха по-фински со сливками из форели

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Ингредиенты

300 г - Филе форели (или семги, лосося)
2-3 шт. - Картофель
1 шт. - Морковь
½ шт. - Лук репчатый (или порей)
около 30 г - Сливочное масло
200 мл - Сливки 10%
по вкусу - Соль
½ пучка - Укроп

Калорийность

84.17
Ккал
5.34 г
Белки
4.69 г
Жиры
5.43 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Уха по-фински со сливками из форели

Наваристая и аппетитная уха из красной рыбы, не выходя из дома

Ингредиенты

Короткое описание

Поделиться

Сегодня я покажу, как готовится уха по-фински со сливками из форели классический рецепт.

Это, первое блюдо, пришло к нам из Финляндии.

Но у каждой финской хозяюшки и у каждого финского ресторана, свои секреты и традиции. Готовят по разному – из филе красной рыбы, из свежей рыбы целиком, из соленой или копченой тушки, с пассированными или вареными овощами.

Для ухи по-фински со сливками, можно брать красную любую рыбу: форель, семгу, лосось т.д., но главное, чтобы рыбий бульон был насыщенным.

Основной фишкой этого супа, являются сливки. Они превращают наваристую жирную похлебку, в изысканный нежный суп.

На самом деле, уха по-фински со сливками, проста в приготовлении, в то же время, очень богата полезнейшими витаминами Омега-3.

Чтобы суп получился не слишком жирным (всё-таки, рыба у нас жирная), сливки советую брать 10%, тогда суп будет, и легким, и полезным.

P.S.  А если, вы решите что-нибудь состряпать, рекомендую заглянуть сюда: «Слоеное тесто своими руками»

С уважением,  Домашний повар.

Рецепт ухи можно посмотреть в видео-формате.

А под видео, найдете этот подробный рецепт с фотографиями по шагам:

 

А сейчас смотрим:

Как приготовить уху по-фински со сливками из форели рецепт с фото пошагово

(Посетили 1 129 раз, 1 сегодня)

Шаги

1
Готово

• Нарезанный кубиком картофель заливаем 1 литром воды
• После того, как закипит, варим до полуготовности, минут 7

2
Готово

• В это время чистим форель (или другую красную рыбу)
• Шкуру и косточки удаляем
• Режем её на средние кусочки

3
Готово

• Опускаем филе рыбы в бульон с картофелем
• Ждем, когда закипит
• Варим снова, минут 5

4
Готово

• Время не теряем – шинкуем лук и на сливочном масле пассеруем

5
Готово

• Через 2 минуты добавляем тёртую морковку к луку
• Тушим всё вместе на малом огне, помешивая

6
Готово

• Готовую зажарку спускаем в, почти готовый, суп

7
Готово

• Ну, а теперь, пришло время вливать сливки в суп.
• Когда побелевший бульон закипит, посолим по вкусу
• Пробуем, готов ли, картофель
• Снимаем с плиты – Готово!
• Разливаем по тарелкам, приправляем укропом.
Вы узнали, как готовится уха по-фински со сливками из форели классический рецепт с фото.
Приятного аппетита!

Sancho

Отзывы к рецепту

Пока нет ни одного отзыва для этого рецепта, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Слоеное тесто своими руками рецепт с фото на сайте Домашний повар
предыдущий
Слоеное тесто своими руками
Корейка свиная запеченная в духовке пошаговый рецепт с фото на сайте Домашний повар
следующий
Корейка свиная запеченная в духовке
Слоеное тесто своими руками рецепт с фото на сайте Домашний повар
предыдущий
Слоеное тесто своими руками
Корейка свиная запеченная в духовке пошаговый рецепт с фото на сайте Домашний повар
следующий
Корейка свиная запеченная в духовке

Добавить комментарий