Ингредиенты
- 500 г. Филе куриной грудки
- 300 г или 2 ст. л. Помидоры или томатная паста
- 1шт. Свежая морковь
- 1 шт. Крупная луковица
- 1 ст. л. Мука
- 3 ст. л. Сметана
- 2 - 3 зубчика. Чеснок
- по вкусу. Соль, черный молотый перец
- на усмотрение. Растительное масло
Короткое описание
Для бефстроганов из куриной грудки основными ингредиентами являются мясо, сметана и помидоры (или томатная паста), можно добавить горчицу для остроты.
В оригинале, это блюдо, готовится из говядины, но не всегда у нас в холодильнике найдется этот продукт.
Курица же – продукт намного дешевле, но не менее вкусный и полезный. Лучше брать охлажденное филе.
Сегодня у нас получится, фантастически сочное, ароматное блюдо, которое не отнимет у вас много времени, в сметано-томатном соусе.
Процесс приготовления прост: лук и кусочки курицы обжариваем, делаем подливку, соединяем ингредиенты, тушим. Блюдо никак не уступает, по аромату и вкусу, оригиналу из говядины.
Бефстроганов из куриной грудки получается вкусным, нежным и он отлично будет сочетаться с любым гарниром, например к нему прекрасно подойдет салат Глехурад из свежих овощей с ореховой заправкой.
Итак, готовим вместе с Домашним Поваром.
Если понравился рецепт, нажмите пожалуйста на кнопочки соц. сетей.
Спасибо 🙂
Шаги
1 Готово | |
2 Готово | |
3 Готово | |
4 Готово | Теперь можно подготовить овощи. |
5 Готово | Чистим морковь трем на крупной терке. |
6 Готово | |
7 Готово | |
8 Готово | |
9 Готово | Далее нужно выложить на сковороду морковь и обжарить еще три мин. |
10 Готово | Добавляем протертый томат, солим, перчим и все перемешиваем. Убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим 5 минут. |
11 Готово | |
12 Готово | Пробуете, не нужно ли ещё посолить. Приятного аппетита! |
Скрыть комментарии
Обожаю мясо с подливой. Вкусно и очень сочно 🙂
Думаю, что очень вкусное блюдо. Возьму на вооружение.
Да, Валентина, Вы правы, это действительно, вкусное блюдо 🙂