Ингредиенты
- 12 шт. - Окорочка куриные
- 2-5 ст.л. - Приправа для птицы
- 5-7 ст.л. - Соевый соус
- по вкусу (можно не добавлять) - Соль
- 1 - Коптильня
- 1/2 стакана - Щепа ольховая (можно другую)
Короткое описание
Сегодня приготовим куриные окорочка горячего копчения в домашних условиях, в собственной коптильне. Но прежде чем коптить, мы их на ночь оставляем мариноваться (рецепт читайте ниже, там весь процесс подробно описан).
Коптильня, это замечательное приспособление, которое желательно иметь в своем хозяйстве. Например, у нас их две штуки – первая предназначена для копчения разной рыбы (мы, чуть ли, не через день её коптим), а во второй мы готовим копченую курицу, сало и домашнюю натуральную колбаску.
Блюда, с помощью таких коптильней, получаются, ну невероятно, вкуснющие и ароматные, аж жуть, ум можно съесть 🙂
Ещё, окорочка горячего копчения, лучшее блюдо для отдыха на даче, на природе, в кругу дружной и весёлой компании, мы обожаем его готовить в турпоходах.
ПРИМЕЧАНИЕ: Готовую копченую курочку можете, также, использовать в некоторых салатах, например:
Не поверите, готовить окорочка в коптильне, совсем просто, никаких сверх способностей не требуется, вы сами поймете, когда посмотрите рецепт ниже.
Но, у меня к вам есть небольшой СОВЕТ:
Когда окорочка приготовите и перед тем, как начать кушать, рекомендую снять с них поджаристую кожу и кушать, непосредственно, мясо. Я знаю, что зажаренная кожа, это самое вкусное, но…, зато, самое вредное. Решать вам – есть или не есть 🙂
С уважением, Домашний повар.
P.S. Рекомендую ещё здесь посмотреть вкусное блюдо: «Рецепт хинкали по-грузински с мясом»
А сейчас смотрим:
Как приготовить куриные окорочка горячего копчения в коптильне, рецепт в домашних условиях
Шаги
1 Готово | • Укладываем вымытые и обсушенные окорочка в большую чашу |
2 Готово | • Когда «ножки Буша» промаринуются, подвесьте их ненадолго, пусть рассол с них стечет |
3 Готово | |
4 Готово | |
5 Готово | |
6 Готово |