Ингредиенты
- 500 — 600 г - Печень говяжья
- 1 шт - Лук репчатый
- 1 шт - Яйцо
- 2 ст. л. - Манка
- по вкусу - Соль
- 40 мл - Растительное масло
Короткое описание
Сегодня будем делать, печеночные оладьи из говяжьей печени рецепт с фото пошагово, подробно и понятно, сможет приготовить даже школьница.
Вообще, печеночные оладьи, приготовить можно совершенно из любой печени – будь то, говяжья, куриная или свиная. Но всё равно, рекомендую предварительно её замочить в молоке перед готовкой, хотя бы на полчаса. Так из неё уйдет неприятный запах и горечь.
Печеночные оладьи из говяжьей печени, рецепт, который представлен здесь с фото пошагово, предусматривает, что он состоит, почти, на сто процентов из одной только печени, поэтому, вкус у этого блюда, весьма, насыщенный.
Долго, печеночные оладьи, обжаривать не надо, так как, печень, в принципе, не любит длинной термической обработки (иначе продукт станет грубоватым и жестким).
Печеночные оладьи из говяжьей печени, полезнейшее блюдо, т.к., имеет в себе уйму полезных и нужных веществ, минералов и витаминов, впрочем, как и все блюда, которые содержат в своей рецептуре — печень.
Поэтому рекомендую посмотреть, у нас на сайте, ещё некоторые очень вкусные блюда из этого нужного и полезного субпродукта, например:
- Печеночный пирог из куриной печени
- Печеночное суфле в духовке
- Печеночные рулетики с начинкой
- Паштет из куриной печени
- Печеночный рулет со сливочным маслом
- И, конечно же, Печеночный торт
Печеночные оладьи из говяжьей печени являются бюджетным и очень сытным перекусом. Рецепт с фото пошагово можно выбрать из огромного разнообразия, предлагаемых современными кулинарами. У всех своя фишка и свой, какой-то, секретик приготовления. Вы, может быть, дополните или, наоборот, упростите рецепт по своему вкусу.
Но это всё не важно, главное, что печеночные оладьи из говяжьей печени, сочетаются абсолютно, с любым гарниром, а также, могут использоваться, как дополнение к бутербродам, гамбургерам, бургерам и т.д.
И ещё, печень в этом рецепте замаскирована, как таковая, и поэтому, дети, которые не особо предпочитают кушать этот продукт, просто не замечают её в нежных печеночных оладьях и уплетают с удовольствием — а это, бесспорно, полезно и необходимо для их растущего организма.
Так что, печеночные оладьи из говяжьей печени рецепт с фото пошагово – это сейчас то, что надо.
С уважением, Домашний повар.
P.S. А здесь взгляните, ещё один превосходный рецепт для вас, заварное тесто для профитролей и эклеров — воздушное, полое внутри, тает во рту бесследно.
Ну, а сейчас посмотрим, как готовятся:
Печеночные оладьи из говяжьей печени рецепт с фото пошагово
Шаги
1 Готово | |
2 Готово | |
3 Готово | • Большую сковородку разогреем с растительным маслом |
4 Готово | |
5 Готово |