0 0
Закусочный селедочный торт, это что-то…

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Ингредиенты

6 шт. - Корж вафельный
1шт. - Сельдь
300 гр. - Шампиньоны
2 шт. - Лук репчатый
350 гр. - Морковь вареная
по вкусу - Майонез
100 гр. - Сыр

Калорийность

94.28
Ккал
6.73 г
Белки
4.76 г
Жиры
6.35 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Закусочный селедочный торт, это что-то…

Такую селедочную закуску, в виде торта, да ещё и с вафельными прослойками, вы точно ещё не пробовали

Ингредиенты

Короткое описание

Поделиться

Всем привет. Сегодня готовим закусочно- селедочный торт на вафельных коржах.

Всем закускам – закуска.

Вкуууус…, непередаваемый…

Если вы только раз приготовите такую закусочку, вы останетесь, навсегда, неизменным его поклонником.

А вашим гостям, закусочно- селедочный торт на вафельных коржах, точно понравится. Не то слово «понравится», никто просто от вас не уйдет, пока рецепт этого чуда не получит.

Особую изюминку, конечно же, придают вафельные коржи. Благодаря им, селедочный торт приобретает свой индивидуальный вкус.

Вообще, у русского человека, самая любимая закуска, это селедка. Но вот разнообразием блюд, по-моему, на наших праздничных столах, она не блещет. Обычно это селедка под шубой или ещё форшмак, больше не припомню.

Поэтому, я решила сегодня показать рецепт с фото пошагово, в мельчайших подробностях, ещё одного, очень оригинального блюда из селедки.

Я думаю, оно вас приятно порадует.

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  А тут-то, гляньте, какая вкуснятинааа…: «Салат с гранатом и курицей» — за уши будет не оттащить )))

Ну, а сейчас смотрим:

Как приготовить слоеный, закусочно- селедочный торт на вафельных коржах и с грибами, рецепт с фото пошагово

(Посетили 9 024 раз, 1 сегодня)

Шаги

1
Готово

• Обе луковицы почистим и порежем
ПРИМЕЧАНИЕ: Одну луковицу будем обжаривать с грибами, а вторую будем измельчать в блендере, в сыром виде. (так что разделите их)

2
Готово

• Нарежем шампиньоны на кусочки

3
Готово

• Обжариваем 1-ую луковицу до полупрозрачности

4
Готово

• Добавляем к луку шампиньоны
• Тушим на среднем огне до готовности, минут 7

5
Готово

• Отваренную морковку натрем на терке (мелкой)
ПРИМЕЧАНИЕ: Морковь быстро можно сварить в микроволновке (в рукаве) при мощ-ти 900 Вт. Всего 7-8 минут понадобится.

6
Готово

• Филе селедки нарежем кусками

7
Готово

• Закладываем в блендер сельдь и половинку от 2-ой порезанной луковицы
• Измельчаем в пюре

8
Готово

• Немного остывшие грибы, тоже, вместе со 2-ой половинкой луковицы, загружаем в блендер и измельчаем
ПРИМЕЧАНИЕ: Если у вас нет блендера, то можете воспользоваться мясорубкой.

9
Готово

• Распакуем вафельные коржи (их можно приобрести в любом супермаркете)
• Нам потребуется 6 коржей, общим весом 120 грамм

10
Готово

Теперь будем собирать закусочно- селедочный торт на вафельных коржах.
• Берем 1-ый корж – намазываем его ½ селедочного пюре

11
Готово

• Смазываем майонезом

12
Готово

• Кладем сверху 2-ой корж
• Выкладываем на него ½ грибной начинки и равномерно размазываем
• Тоже смазываем майонезом

13
Готово

• На 3-ий корж кладем половину отваренной, натертой морковки
• И опять майонез

14
Готово

А теперь повторим слои сначала.
• 4-ый корж – 2-ая половина селедочного пюре и майонез
• 5-ый корж – 2-ая половина грибного пюре и майонез
• 6-ой корж – 2-ая половина моркови и майонез
ПРИМЕЧАНИЕ: Теперь уже майонезом обмазываем тортик полностью (верх и боковушки)
• Дадим тортику ночь настояться в холодильнике, ну, или минимум, 3 часа.

15
Готово

• Когда тортик настоится, посыплем его мелко натёртым сыром

16
Готово

• А теперь мы его украсим.
• Изрежем мелко укропчик
• Кучками его разложим по всему торту
• А на кучки укропа, положим по столовой ложечке красной икры, по-моему, красиво получилось.
ПРИМЕЧАНИЕ: Вы можете пофантазировать и украсить этот шедевр по своему вкусу - импровизируйте.

17
Готово

• Осталось только нарезать тортик порционными кусочками
• И можно подавать к столу

18
Готово

Вот какой крутой, слоеный, закусочно- селедочный торт на вафельных коржах, ещё и с шампиньонами, мы с вами, только что, приготовили.
Приятного аппетита!

Елена

Отзывы к рецепту

Пока нет ни одного отзыва для этого рецепта, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Салат с гранатом и курицей рецепт с фото пошагово на сайте Домашний повар
предыдущий
Салат с гранатом и курицей
Как засолить красную рыбу в домашних условиях вкусно рецепт с фото на сайте Домашний повар
следующий
Как засолить красную рыбу в домашних условиях вкусно
Салат с гранатом и курицей рецепт с фото пошагово на сайте Домашний повар
предыдущий
Салат с гранатом и курицей
Как засолить красную рыбу в домашних условиях вкусно рецепт с фото на сайте Домашний повар
следующий
Как засолить красную рыбу в домашних условиях вкусно

Добавить комментарий