Ингредиенты
- 1 кг – Красная рыба (семга, форель, кета, лосось)
- 2 ст.л. – Крупная соль
- 1 ст.л. – Сахарный песок
- по желанию (НЕ обязательно) – Веточки укропа
- 30-50 мл. по желанию (НЕ обязательно) – Водка
Короткое описание
Всем привет. Сегодня вы узнаете, как засолить красную рыбу в домашних условиях вкусно – я буду солить сегодня семгу, вы же, можете взять любую из красных рыб: семгу, горбушу, кету, форель и т.д.
В домашних условиях, засолка красной рыбы, получается всегда намного вкуснее и нежнее. Ведь дома, мы не добавляем всякие вредные добавки для того, чтобы она подольше сохранилась, а значит, самостоятельная засолка рыбы, намного полезнее.
Перед походом в магазин за рыбкой, вы сначала определитесь, какую именно, красную рыбу вы будете брать.
Например, горбуша, в засолке, всегда суховата. Обычно, я солю её с добавлением масла растительного, или же, после того, как засолю, мариную ещё в горчичном соусе – необыкновенная вкуснота.
А вот, семга и форель, в засоленном виде, просто нежно тают во рту. Их кусочки аппетитно выглядят на бутербродах и в салатах. Кстати, и икра у этих рыб, более нежная.
Если вы будете брать замороженную рыбу, смотрите внимательней, чтобы она не размораживалась несколько раз, а то она при готовке будет иметь некрасивый вид, да и при нарезке, кусочки будут разваливаться.
Определяйте замороженную рыбу по плавникам – в области плавников она жирнее. И если рыбу несколько раз замораживали-перемораживали, то этот жир будет желтый.
Размораживать рыбку нужно при комнатной температуре.
С уважением, Домашний повар.
P.S. А здесь-то, какая вкусная закуска: «Селедочный торт на вафельных коржах» — гости будут в приятном шоке.
Ну, а сейчас смотрим:
Как засолить красную рыбу в домашних условиях вкусно, пошаговый рецепт с фото
Шаги
1 Готово | |
2 Готово | |
3 Готово | |
4 Готово | |
5 Готово | |
6 Готово | |
7 Готово | |
8 Готово | |
9 Готово | Ну, а теперь, самый главный атрибут в засолке рыбы, это водка. |
10 Готово | • Убираем рыбу в холодильник |