Ингредиенты
-
Тесто:
- 1 стакан - Мука (просеянная)
- 50 гр – Масло сливочное (холодное)
- 2 стол. л. - Сметана
- по вкусу – Соль
-
Начинка:
- 500 гр - Лук репчатый
- по вкусу - Прованские травы
- по вкусу - Соль
- 1 ст.л - Подсолнечное масло
-
Заливка:
- 3 стол. л. - Сметана
- 2 шт – Яйца
- 100 гр – Сыр
Короткое описание
Всем привет. Сегодня готовим французский луковый пирог, рецепт классический с фото смотрите под описанием.
Простое и легкое в приготовлении, но в то же время, оригинальное, с необычным вкусом блюдо, не оставит равнодушным ни родных, ни друзей.
Как можно заметить из названия, этот рецепт открытого французского лукового пирога пришел к нам из самой Франции.
Традиционное французское блюдо обладает бешеной популярностью и не уступает любой другой выпечке. Хозяйки всей планеты готовят его с огромным удовольствием.
- Во-первых: это быстро.
- Во-вторых: продукты, которые необходимы для классического рецепта, доступны и всегда найдутся на кухне.
- Ну и в-третьих: это не только очень вкусно, но и полезно
Французский луковый пирог прекрасно подойдет для праздничного стола, но и на обычный семейный ужин будет просто идеален.
Его с удовольствием едят не только взрослые, а также, дети, потому что луковая начинка практически не ощущается, и многие даже не догадываются, что это всего лишь лук.
А если вы хотите дополнить свою коллекцию рецептов вкусных и, легко готовящихся, пирогов, то у нас на сайте много разных вариантов этой ароматной и аппетитной выпечки, например:
- Печеночный пирог из куриной печени
- Заливной пирог с курицей и сыром
- Пирог с рыбной консервой
- Пирог с курицей и картофелем и мн. др. в рубрике «Выпечка»
Добавьте их в свою домашнюю коллекцию или в закладки у нас на сайте, чтобы не потерять.
Тонкости приготовления французского лукового пирога
- Первое – при замешивании теста, всегда используйте холодное сливочное масло.
- Второе – при обжаривании лука на сковороде, используйте не только растительное, но и оливковое масло. Это придаст начинке еще более насыщенный и яркий вкус.
- Третье – обязательно прокалывайте вилкой дно теста, иначе оно поднимется во время запекания, и весь пирог может «вылезти» из формы.
Теперь вы можете не задумываясь приступать к готовке этого аппетитного и ароматного блюда.
С уважением, Домашний повар.
P.S. А здесь, блюдо, которое стало намного популярнее оладушек и блинов: «Пончики из творога жареные в масле» — изумительно вкусно.
Ну, а сейчас смотрим:
Как готовится французский луковый пирог рецепт классический с фото пошагово
Шаги
1 Готово | |
2 Готово | • Форму для выпечки смажем маслом |
3 Готово | |
4 Готово | |
5 Готово | |
6 Готово | |
7 Готово | |
8 Готово |