0 0
Домашняя яичная лапша

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Ингредиенты

1 шт - Яйцо куриное
1 ст.л - Вода
щепотка - Соль
0,5 ч.л – Оливковое масло (или растительное)
8 ст.л - Мука

Калорийность

281.2
Ккал
10.5 г
Белки
3.60 г
Жиры
52.1 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Домашняя яичная лапша

Домашняя вкусная яичная простая лапша станет отличным вариантом ужина

Ингредиенты

Короткое описание

Поделиться

Домашняя яичная лапша просто наивкуснейший вариант ужина или обеда.

А суп с домашней яичной лапшой получается просто объедение.

В магазинах сейчас есть огромное количество уже готовой пасты, но ни одна из них не сравниться с домашней яичной лапшой.

Понравится рецепт, поделитесь, пожалуйста.

Спасибо 🙂

P.S.  Рекомендуем ещё попробовать быстрое тесто на кефире для пирожков

С уважением,  Домашний повар.

(Посетили 1 088 раз, 1 сегодня)

Шаги

1
Готово

• В миску нужно просеять муку
• Сформировать в ней лунку и разбить туда яйцо
• Добавить воды 1 ст. л
• Соли щепоточку
• И оливкового масла пару капель
• Начинать замешивать тесто для домашней яичной лапши нужно ножом, вмешивайте муку в яйцо
• Когда будет полужидким, мы его перекладываем на стол, присыпанный мукой

2
Готово

• Месим тесто, добавляя в него муку
• Можно месить, как на столе, так и в руках (см. фото)

3
Готово

• Не обязательно всыпать в него всю муку
• Как только вы почувствуете, что тесто стало упругим и плотным, формируем его в шар и оборачиваем пленкой пищевой
• Даем отдохнуть ему 10 минут

4
Готово

• После этого, из большого шара формируем четыре маленьких

5
Готово

• Раскатываем каждый шарик в лепешку (см. фото)

6
Готово

• Осталось только нарезать домашнюю вкусную яичную простую лапшу
• Сделать это можно несколькими способами:
• Просто нарезать на полосочки
• Затем, сложить полосочки друг на друга и порезать на маленькие части
• Или можно сложить все четыре лепешки друг на друга
• Свернуть их в трубочку
• И резать на искосок (все показано на фото)

7
Готово

• Раскладываем ее на любой ровной поверхности
• Ее можно сразу готовить
Вот вы и узнали, как приготовить домашняя яичная лапша .
Приятного аппетита!

Полина

Отзывы к рецепту

средняя оценка
(5)
Всего отзывов1
Елена

Спасибо за рецепт домашней яичной лапши. Вкуснее, чем магазинная

Быстрое тесто на кефире для пирожков на сайте Домашний повар
предыдущий
Быстрое тесто на кефире для пирожков
мусс из клубники на сайте Домашний повар
следующий
Мусс из клубники
Быстрое тесто на кефире для пирожков на сайте Домашний повар
предыдущий
Быстрое тесто на кефире для пирожков
мусс из клубники на сайте Домашний повар
следующий
Мусс из клубники

1 комментариев Скрыть комментарии

Добавить комментарий