0 0
Печеночный торт пошаговый рецепт с фото

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Ингредиенты

500-600 г – Печень (любая: куриная, свиная, говяжья)
1 стак. - Молоко
1 стак. - Мука
3 шт. - Яйца сырые
2шт. для украшения - Яйца вареные
3 шт. - Лук репчатый
по расходу - Майонез
для обжарки лука - Масло растительное

Калорийность

140.8
Ккал
8.4 г
Белки
7.9 г
Жиры
9.4 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Печеночный торт пошаговый рецепт с фото

Гости от такой закуски потеряют дар речи и проглотят язык

Ингредиенты

Короткое описание

Поделиться

Всем привет. Сегодня будем готовить печеночный торт пошаговый рецепт с фото прилагается ниже.

Это блюдо замечательно подходит на праздничный стол. У нас не один праздник не проходит без этого вкуснейшего блюда, но иногда, мои домочадцы просят приготовить его, просто, на ужин.

Я сегодня представлю вам классический универсальный рецепт печеночного торта. В качестве прослойки я буду использовать только лук и майонез (ну и ещё, вареные тертые яйца для украшения).

Вы же, можете импровизировать и фантазировать «на всю катушку» — вариантов огромное количество. В качестве начинки-прослойки для печеночного торта, вы можете брать, и грибочки обжаренные, и морковочку вареную тертую, может быть, ещё какие-то овощи, в общем, хозяин-барин. Но основу, сам принцип такого тортика, я вам сегодня покажу.

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  А от этой закуски, ещё никогда и никто не отказывался: «Селедочный паштет рецепт с фото» — истинно, русская закуска.

Ну, а сейчас смотрим:

Как приготовить печеночный торт пошаговый универсальный рецепт с фото в мельчайших подробностях

(Посетили 919 раз, 1 сегодня)

Шаги

1
Готово

• Нам понадобятся вот эти, всегда доступные, продукты

2
Готово

• Печень нарезаем кусочками (под мясорубку)
• И прокручиваем её

3
Готово

• Разбиваем в чашку 3 куриных яйца
• Подсаливаем их
• И растираем венчиком

4
Готово

• Добавляем стакан молочка
• Взбиваем венчиком

5
Готово

• Порциями добавляем муку, приблизительно 1 стакан (плюс-минус, смотря какая у вас мука)
• Хорошенько вымешиваем, чтобы не было комочков

6
Готово

• Добавляем печеночный фарш к тесту
• Снова вымешиваем

7
Готово

• Вот такое печеночное тесто у нас получилось

8
Готово

Теперь будем из него выпекать блинчики.
• На, хорошо разогретую сковородку, с раст. маслом, половником выливаем печеночное тесто
• Распределяем равномерно по сковороде

9
Готово

• Обжариваем с обеих сторон (на средненьком огне)
• Таким образом, жарим все наши блинчики

10
Готово

• У меня их получилось 10 штук (это зависит от диаметра вашей сковородки)

11
Готово

Теперь подготовим зажарочку для нашего тортика.
• Мелконарезанный лук отправляем обжариваться на сковороду, до золотисто-красивого цвета
ПРИМЕЧАНИЕ: Он должен быть более пассированным, нежели, зажаренным. Пережаривать сильно не стОит.

12
Готово

Теперь будем формировать торт.
• Кладем на блюдо 1-ый печеночный блин
• Смажем его майонезом
• Далее, выложим порцию обжаренного лука и разровняем его равномерно по всему блину
ПРИМЕЧАНИЕ: В качестве прослойки блинов, вы также, можете использовать, и обжаренные грибочки, и морковку, тут всё на ваше усмотрение. Я показываю просто универсальный рецепт.
• А теперь просто повторяйте эти действия, укладывая слой за слоем.
ПРИМЕЧАНИЕ: Хочу заметить, что я лук кладу ЧЕРЕЗ слой – один слой майонез с луком, следующий слой, чисто майонез.

13
Готово

• Когда торт полностью соберете, обмажьте его майонезом
• И натрите, отдельно, желтки и белки для украшения

14
Готово

Теперь украсим наш печеночный торт.
• Верх, сначала посыпьте натертыми желтками
• А по краям сделайте каёмочку из натертых белков
• Можете использовать листочки какой-нибудь зелени
ПРИМЕЧАНИЕ: Здесь тоже не принципиально…, украшать можете по своему вкусу. Напоминаю, у меня классический, универсальный вариант.
• Ну, и осталось дать тортику постоять, пропитаться (чем дольше, тем лучше), так тортик будет ещё вкусней.
Ну вот, вы посмотрели, как готовится классический универсальный печеночный торт - пошаговый рецепт с фото.
Приятного аппетита!

Полина

Отзывы к рецепту

Пока нет ни одного отзыва для этого рецепта, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Селедочный паштет рецепт с фото с сыром и моркрвью на сайте Домашний повар
предыдущий
Селедочный паштет рецепт с фото
Салат Черный жемчуг на снегу рецепт с фото пошагово на сайте Домашний повар
следующий
Салат Черный жемчуг на снегу
Селедочный паштет рецепт с фото с сыром и моркрвью на сайте Домашний повар
предыдущий
Селедочный паштет рецепт с фото
Салат Черный жемчуг на снегу рецепт с фото пошагово на сайте Домашний повар
следующий
Салат Черный жемчуг на снегу

Добавить комментарий