0 0
Домашний творожный сыр

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Ингредиенты

1 л - Молоко 1%
1 л - Кефир 1%
1/2 ч. л. - Лимонный сок
1 шт. - Яйцо
по вкусу - Травы, специи
2 ч. л - Соль

Калорийность

43
Ккал
3 г
Белки
1 г
Жиры
4 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Домашний творожный сыр

Фитнес - кухня: Рецепт домашнего низкокалорийного творожного нежного сыра

Ингредиенты

Короткое описание

Поделиться

Домашний творожный сыр деликатес на все времена.

Кисло-молочный продукт с пикантным и очень мягким вкусом.

Мне кажется, что без домашнего творожного сыра не обходится ни одна диета, т.к. он очч низкокалорийный, но при этом полезный и вкусный.

Давайте прямо сейчас и сделаем нашу  палочку-выручалочку при диетах, т.е.,  домашний творожный сыр

Понравился рецепт? Поделитесь

Спасибо 🙂

P.S.  К диетическому рациону, этот рецептик тоже в тему – «Ягодный смузи» — круто в паре с домашним творожным сыром

С уважением,  Домашний повар.

Рецепт сыра можно посмотреть в видео-формате.
А под видео, найдете этот подробный рецепт с фотографиями по шагам:

 

А сейчас смотрим:

Как приготовить домашний низкокалорийный творожный сыр пошаговый рецепт с фото

(Посетили 585 раз, 1 сегодня)

Шаги

1
Готово

Начнем делать домашний творожный сыр с того, что:
• В кастрюлю зальем молоко
• Соль добавим
• Подождем, когда закипит

2
Готово

• Как закипит молоко, убавляем огонь
• Кефир добавляем и перемешиваем - надо чтобы образовались хлопья (они образуются секунд за 35)

3
Готово

• Творог и сыворотку переливаем в марлю и кладем в дуршлаг

4
Готово

• Теперь над раковиной подвешиваем - ждем пока вся сыворотка не вытечет (10-15 мин.)

5
Готово

Чтобы вкус домашнего творожного сыра был нежным:
• Миксером взбиваем лимонный сок и яйцо (должна получиться светлая жидкость, как сметана)

6
Готово

• Сыворотка у нас стекла, получился творог, который нужно взбить с взбитым яйцом

7
Готово

• На «водяной бане» прогреваем домашний творожный сыр, который у нас получился

8
Готово

• Можете добавить специи, травы

9
Готово

• Теперь желательно поставить под какой-нибудь пресс (например, поставьте наверх банку с водой)

10
Готово

• А потом, ставлю на часа 2-3 в холодильник, чтобы остыл и был холодным
Вот и всё!
Теперь вы сами сможете приготовить домашний творожный сыр не заморачиваясь.
Приятного вам аппетита!

Елена

Отзывы к рецепту

Пока нет ни одного отзыва для этого рецепта, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Ягодный смузи на сайте Домашний повар
предыдущий
Ягодный смузи
Греческий салат на сайте Домашний повар
следующий
Греческий салат с брынзой
Ягодный смузи на сайте Домашний повар
предыдущий
Ягодный смузи
Греческий салат на сайте Домашний повар
следующий
Греческий салат с брынзой

Добавить комментарий