Ингредиенты
-
Для теста:
- 200 мл. - Кефир
- 180 гр. - Сахар
- 300 гр. - Мука (просеянная)
- 100 мл. - Растительное масло
- ½ ч.л. - Пищевая сода
- 1 ч.л. - Разрыхлитель
- 2 шт. - Яйца
-
Для начинки:
- 250 гр - Творог
- 2-3 ст.л. - Сахар
- 1 шт. - Яйцо
-
Для выпекания:
- 24-26 см в диаметре – Форма
-
После выпекания:
- по вкусу (сверху полить) - Сироп
Короткое описание
Испечём-ка мы сегодня, пирог на кефире с творогом, заливной рецепт с фото, с сюрпризом внутри.
Пышный, зарумяненный, с нежным бисквитом и с хрустящей корочкой, пирог на кефире с творогом, не даст вам покоя, пока вы его не съедите. Пышность пирогу придает, конечно же, кефир с взаимодействием с содой.
СОВЕТ: Кефир обязательно берите теплый (НИ в коем случае НЕ из холодильника), тогда реакция с содой пройдет успешно, он хорошо вспенится и, естественно, тесто получится пышным.
Выпечка, приготовленная на кефире, всегда получается вкусной и пышной, что бы мы не готовили, рекомендую:
- Рассыпчатый манник на кефире
- Быстрые оладьи на кефире
- Пирог Зебра на кефире
- Пышные лепешки на кефире
- Кекс на кефире в духовке
- Быстрое тесто на кефире для пирожков
- Лепешки на кефире с начинкой
Пирог на кефире с творогом обладает, весьма, огромной популярностью. К вечернему чаю, это вообще, беспроигрышный вариант, а если пришли гости, то попробовав такой пирог, они точно без рецепта не уйдут.
Рекомендации по рецепту: пирог на кефире с творогом
- Тесто, для пирога с творогом, можно брать не только заливное – т.е. на кефире. Многие хозяйки используют, и слоеное тесто, и песочное, и дрожжевое тесто, НО…., так называемый «сюрприз», который вы узнаете из сегодняшнего рецепта, получится, к сожалению, только из теста, которое сегодня будем делать мы, т.е, на кефире, заливное. С другим тестом, «сюрприза» не будет.
- Вы уже поняли из названия рецепта «пирог на кефире с творогом», что в качестве начинки мы будем использовать творог, поэтому, надо правильно подойти к выбору этого продукта:
— Жирность должна быть высокой, иначе, начинка получится резиновой и суховатой.
— Если творог жидкий, обверните его в несколько слоёв марли и подвесьте над чашкой, чтобы стекла сыворотка (сыворотку не выливайте, она в любом другом рецепте может пригодиться, например, для окрошки).
— Чтобы творог стал более однородным и воздушным, прокрутите его, перед использованием, в блендере.
— Если творожок у вас кислит, то его нужно смешать, в пропорции 1:1, с молоком. Потом откинуть на марлю (в несколько слоев) и отжать. Кислинки больше не будет.
Пирог на кефире с творогом необычайно вкусный, в приготовлении быстрый и легкий, во рту бесследно тает – идеальный вариант к вечернему горячему чаю. Вы не останетесь равнодушными, уверяю.
С уважением, Домашний повар.
P.S. Рекомендую ещё рецепт, попробуйте и не пожалеете «Малосольные огурцы с чесноком и зеленью», хрустящие, вкусные – улетят, один за другим, и не заметите.
Ну, а сейчас смотрим, как приготовить:
Пирог на кефире с творогом заливной рецепт с фото
Шаги
1 Готово | |
2 Готово | |
3 Готово | |
4 Готово | |
5 Готово | |
6 Готово | |
7 Готово | |
8 Готово | |
9 Готово | |
10 Готово | |
11 Готово |