0 0
Картофельные блины

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Ингредиенты

450 г - Картофель
1 стак - Простокваша (или кефир)
3 шт - Яйца куриные
1 ч.л - Соль
1 ч.л - Сода
3 ст.л - Мука

Калорийность

133.7
Ккал
3.4 г
Белки
6.1 г
Жиры
16.9 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Картофельные блины

Как приготовить картофельные тонкие блины рецепт с фото

Ингредиенты

Короткое описание

Поделиться

Сегодня покажу вам, как приготовить картофельные блины

Особенно понравится тем, кто любит драники. Все продукты для картофельных блинов доступны и готовятся они совсем просто.

Вот почему мне нравится картофель, так это потому, что он многофункциональный продукт, из которого возможно приготовить кучу вкусных блюд, только знай, проявляй фантазию.

Стол без картофеля сегодня, наверное, никто и не представляет. Он стал для нас, как «второй хлеб»

Мои домочадцы даже не поняли, когда я впервые сделал такие блинчики, что я добавил туда пюре – такие нежные получились 🙂

А теперь давайте приготовим наши картофельные блины вместе и пошагово

Понравится рецепт, поделитесь пжс

Спасибо 🙂

P.S.  К этому блюду подойдет «Зеленое масло рецепт» — намажьте и заверните в трубочку, оч вкусно.

С уважением,  Домашний повар.

(Посетили 291 раз, 1 сегодня)

Шаги

1
Готово

• Вареную картошку для картофельных блинов измельчаем в блендере до пюре

2
Готово

Добавляем:
• Соль
• Яички
• Простоквашу

3
Готово

• Размешиваем всё венчиком

4
Готово

Добавляем, сюда же:
• Муку (ложки набираем с горкой)
• Соду ( для пышности картофельных блинов )

5
Готово

• Перемешиваем
Тесто получится, что-то, между блинчиками и оладьями

6
Готово

• Сковородку маслом подсолнечным смазываем
• Половником наливаем, чтобы тесто растеклось по сковороде
• Выпекаем с одной стороны
СОВЕТ: пеките картофельные блины на средненьком огне, чтобы не горели.

7
Готово

• Переворачиваем
• Выпекаем с другой

8
Готово

Вуа-ля! Готово.
Подаем со сметанкой или с зеленым маслом (рецепт выше, в описании)
Теперь вы знаете, как приготовить картофельные блины
Приятного аппетита!

Sancho

Отзывы к рецепту

Пока нет ни одного отзыва для этого рецепта, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Зеленое масло рецепт на сайте Домашний повар
предыдущий
Зеленое масло рецепт
Вкусный салат из сельди на сайте Домашний повар
следующий
Вкусный салат из сельди
Зеленое масло рецепт на сайте Домашний повар
предыдущий
Зеленое масло рецепт
Вкусный салат из сельди на сайте Домашний повар
следующий
Вкусный салат из сельди

1 комментариев Скрыть комментарии

Рекомендую картофельные блины — очень нежные и вкусные получаются 🙂 Даже лучше, чем драники. ИМХО

Добавить комментарий