Ингредиенты
-
На 3 банки по 0,5 л:
- 1 кг - Кабачки
- 1,5 кг - Помидоры
- 4 шт. - Болгарский перец
- 5-6 зуб. - Чеснок
- 100 г - Сахар
- 1 ст. лож. - Соль
- 1 ст. лож. - Уксус 9%
- 1 ст. лож. - Растительное масло
Короткое описание
Лечо из кабачков и помидоров на зиму, рецепт с болгарским перцем, просто пальчики оближешь.
Готовить такой рецепт не сложно, но время потратить придется, как и для всех заготовок. Нужно ведь сначала подготовить продукты – перемыть, нарезать, сварить. Не зря говорят «Один летний день – весь год вас будет кормить». И я согласна полностью с этим.
Кстати, посмотрите у нас ещё несколько рецептов заготовок, они наивкуснейшие, пальчики оближешь:
- Кабачковая икра с помидорами
- Вкусные квашеные помидоры
- Рецепт салата из зеленых помидоров на зиму
- Салат Берегись водка
- Вяленые помидоры в домашних условиях, и многое другое в разделе «Заготовки»
В разных источниках есть много рецептов заготовки лечо из кабачков и помидоров на зиму. Отличаются такие рецепты только ингредиентами, которые включены в состав этой закуски. В данном случае, мы кроме кабачков и помидоров будем ещё использовать болгарский перец и чеснок.
Лечо из кабачков и помидоров на зиму – это универсальный и вкусный рецепт, который всегда выручит зимой.
Достав такую баночку, из него можно сварить, например, суп или добавить к гарниру, а можно использовать, вообще, в качестве закуски, как самостоятельное блюдо – беспроигрышный вариант. Улетит с тарелок на раз, два…
Лечо из кабачков и помидоров на зиму, готовится легко, а затраты, самые минимальные. Самое время делать заготовки, именно сейчас, когда созрели кабачки, налились помидоры и перчики.
На заметку: для рецепта Лечо из кабачков и помидоров на зиму
Как выбрать продукты для лечо:
- Кабачки лучше выбирать молоденькие, а если они переросли, то просто очистите их от кожуры и от семечек.
- Помидоры берите сочных и красных сортов. Они придадут лечо красивый цвет и дадут томатный сок.
- Болгарский перец лучше взять помясистее и разного цвета, так закуска будет смотреться красивее и интереснее. Салат получится нарядным.
Кстати, вес в рецептуре продуктов, дается в очищенном виде.
С уважением и любовью, Домашний повар.
P.S. А эту заготовку, можете сразу в двойной или тройной порции готовить: «Закуска из кабачков и помидоров на зиму» — обалденно вкусно.
Ну, а сейчас смотрим, как приготовить:
Лечо из кабачков и помидоров на зиму, рецепт с болгарским перцем, просто пальчики оближешь
Шаги
1 Готово | |
2 Готово | |
3 Готово | |
4 Готово | |
5 Готово | |
6 Готово | |
7 Готово | |
8 Готово | |
9 Готово | |
10 Готово |