5 2
Сало горячего засола

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Калорийность

805
Ккал
2.77 г
Белки
85.2 г
Жиры
1.44 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Сало горячего засола

Сало в горячем луковом засоле в шелухе

Ингредиенты

Короткое описание

Поделиться

Сало горячего засола в луковой шелухе, это самое настоящее блюдо русского и украинского традиционного застолья.

Употребление сала горячего засола, хорошо сказывается на самочувствии, на работу ваших сосудов и сердца.

Вы можете импровизировать, например, добавить в рассол жидкого дыма, тогда, от копченого будет совсем не отличить.

Вкус, у сала горячего засола, получается пикантный и резко отличается от классической засолки. Оно приобретает свой характерный запах.

P.S. А здесь для вас полезные хитрости: «Как приготовить прозрачный бульон»

С уважением, Домашний повар.

Здесь вы можете посмотреть рецепт в видео-варианте, а ниже, под видео, смотрите подробное описание каждого шага с фото:

 

А сейчас смотрим:

Как приготовить сало горячего засола рецепт с фото пошаговый

(Посетили 1 215 раз, 1 сегодня)

Шаги

1
Готово

Начинаем делать сало горячего засола:
• Набираем литр воды и ставим на огонь
• Высыпаем сюда соль, сахар
• Размешиваем, чтобы всё растворилось

2
Готово

Добавляем:
• душистый перец горошком
• лавровый лист
• шелуху от лука
Луковой шелухи я кладу больше, чем 3 горсти

3
Готово

• Сальце помоем, и когда вода закипит, кладем его в кастрюлю
• Варим в этом рассоле 25 мин

4
Готово

• Далее, снимаем с огня
• Оставляем на 10 часов пропитываться в этом отваре

5
Готово

• Затем, выкладываем его на бумажные салфетки, чтобы оно чуть подсушилось и вся жидкость ушла

6
Готово

• В это время, нарезаем мелко чеснок для сала горячего засола (его можно добавить и побольше)
• Перемешиваем его с черным молотым перцем

7
Готово

• Теперь обваляем сальце в этой смеси
• Завернем в перманентную бумагу или фольгу
• Кладем в морозильную камеру на ночь
• Достаем, нарезаем, наслаждаемся вкусом
Теперь вы умеете делать сало горячего засола в луковой шелухе.
Приятного аппетита!

ПоварОК

Отзывы к рецепту

средняя оценка
(5)
Всего отзывов1
Sancho

Обожаю сало в горячем луковом засоле. Научился его делать, когда в гости, в Украину ездил. Обалдеть, как вкусно.

Холодное копчение скумбрии в домашних условиях на сайте Домашний повар
следующий
Холодное копчение скумбрии в домашних условиях
Холодное копчение скумбрии в домашних условиях на сайте Домашний повар
следующий
Холодное копчение скумбрии в домашних условиях

1 комментариев Скрыть комментарии

Добавить комментарий