18 4
Холодное копчение скумбрии в домашних условиях

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Ингредиенты

В каких ропорциях
2 шт - Скумбрия
1 л - Вода
Полная чаша - Луковая шелуха
4 ст. л - Соль
2 ст. л - Сахар
10 шт - Кориандр зёрна
5-6 шт - Душистый перец
3-4 шт. Лавровый лист
2-3 ст. л - Чай листовой

Калорийность

142.0
Ккал
22.5 г
Белки
9.93 г
Жиры
0.15 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Холодное копчение скумбрии в домашних условиях

Эта аппетитная рыбка, так и просится в рот – невозможно удержаться

Ингредиенты

Короткое описание

Поделиться

Холодное копчение скумбрии в домашних условиях, самое безопасно-полезное, и самое вкусное занятие по приготовлению рыбных засолок.

Мы будем имитировать копчение скумбрии в луковой шелухе т.к. искусственное копчение рыбы, допустим, с помощью жидкого дыма, не всегда полезно для организма.

После холодного копчения скумбрии в домашних условиях, рыба получится удивительно мягкой, нежной, сочной, малосоленой.

При приготовлении рыбы этим способом, её шкурка становится на вид очень аппетитной и золотистого цвета.

Большое значение имеет маринад для холодного копчения скумбрии в домашних условиях, который мы предварительно подготовим.

С уважением, Домашний повар.

P.S. А ещё, я думаю, что эти рецепт вам тоже понравятся:

Ну, а сейчас смотрим, как происходит:

Холодное копчение скумбрии в домашних условиях

(Посетили 572 раз, 1 сегодня)

Шаги

1
Готово

• Берем полную чашку шелухи от лука
• Заливаем её 1 литром воды
• Насыпаем 4 ст.л. с верхом соли
• 2 полные ложки сахара

2
Готово

• Добавляем сюда 10 шт. цельных зернышек кориандра
• Душистого перца по вкусу
• Лаврушки 3-4 листочка
• Чай листовой 2-3 ст. ложки
• Перемешиваем и ставим на огонь
• После закипания кипятим минут 10.

3
Готово

• Рыбу предварительно почистили от внутренностей и промыли внутри
• Закладываем рыбу на дно кастрюли

4
Готово

• Готовый маринад процедить и остудить
• Когда он остыл, заливаем рыбу полностью

5
Готово

• Сверху кладем, нарезанный кольцами лук, чтобы рыбка пропиталась луковым вкусом

6
Готово

• Накрываем тарелочкой и покрываем салфеткой или полотенчиком
• Закрываем крышкой
• Теперь ставим на то место, где прохладно, на трое суток

7
Готово

• Достаем рыбку из кастрюли
• Выкладываем на салфетку, чтобы лишняя жидкость ушла
• Нарезаем, украшаем, подаем к столу с горячей картошечкой
Вот и всё.
Приятного аппетита!

ПоварОК

Отзывы к рецепту

средняя оценка
(5)
Всего отзывов1
Лариса

Оч вкусно )

Сало горячего засола в луковой шелухе на сайте кулинарных рецептов
предыдущий
Сало горячего засола
Слоеные язычки рецепт в домашних условиях на сайте кулинарных рецептов
следующий
Слоеные язычки из готового теста
Сало горячего засола в луковой шелухе на сайте кулинарных рецептов
предыдущий
Сало горячего засола
Слоеные язычки рецепт в домашних условиях на сайте кулинарных рецептов
следующий
Слоеные язычки из готового теста

1 комментариев Скрыть комментарии

Добавить комментарий