0 0
Апельсиновый джем

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Ингредиенты

1 кг – Апельсины
5 шт – Лимоны
1 кг – Сахар
1 стак - Вода

Калорийность

268
Ккал
0.8 г
Белки
0.4 г
Жиры
63.0 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Апельсиновый джем

Апельсиновый ароматный джем в домашних условиях

Ингредиенты

Короткое описание

Поделиться

Как хорошо, апельсиновый джем намазать на хрустящий батон, уютным вечером, за чашечкой горячего чая, в кругу семьи или друзей.

Также, апельсиновый джем отлично подойдет, как прослойка или начинка для тортов и булочек – незаменимая вещь в приготовлении выпечки.

Это лакомство, в сто раз вкуснее, чем такой же апельсиновый джем из магазина. Уже знаете, что здесь не добавлены никакие лишние компоненты, всё настоящее и натуральное.

А сейчас, давайте приступим к приготовлению апельсинового джема

P.S.  Ещё один рецепт к чаю: «Пирог со сливами на сметане»

С уважением,  Домашний повар.

(Посетили 281 раз, 1 сегодня)

Шаги

1
Готово

Сначала всё подготовим для апельсинового джема:
• Цитрусы промываем
• Баночки стерилизуем

2
Готово

• С апельсинчиков цедру снимаем
• Нарезаем кусочками мякоть
• Мембрану с пленкой и косточки отделяем и убираем в другую чашку

3
Готово

• Цедру от апельсинчиков нарезаем соломкой

4
Готово

Также, для апельсинового джема будем использовать лимоны:
• Нарежем 2 лимона вместе с цедрой на кусочки
• Косточки и мембраны тоже убираем в другую чашку
Смотрите на фото, что должно получиться

5
Готово

• Складываем в кастрюлю:
• Кусочки апельсинчиков
• Нарезанную цедру от апельсинчиков
• Кусочки лимона
• С других 3-х лимонов натираем на терке цедру и тоже в кастрюлю
• А сок с этих 3-х лимонов, выжимаем в кастрюлю
• Добавляем стакан воды
• До кипения доводим
• Убавляем газ до минимума
• Помешивая, варим полчаса

6
Готово

• Все пленки, мембраны и косточки складываем в марлю
• Завязываем
• Опускаем в кастрюлю
• Варим ещё полчаса
• Достаем марлю (пусть стечёт, или аккуратно отожмите при помощи ложки)
• Добавляем сахар
• Варим, помешивая, ещё минут 10, пока не растворится сахар

7
Готово

Готов наш апельсиновый джем!
• По стерилизованным баночкам раскладываем
• Закрываем плотно крышками
Вот так готовится апельсиновый джем в домашних условиях.
Приятного аппетита!

ПоварОК

Отзывы к рецепту

Пока нет ни одного отзыва для этого рецепта, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Пирог со сливами на сметане на сайте Домашний повар
предыдущий
Пирог со сливами на сметане
рецепт вкусной пшенной каши на сайте Домашний повар
следующий
Рецепт вкусной пшенной каши
Пирог со сливами на сметане на сайте Домашний повар
предыдущий
Пирог со сливами на сметане
рецепт вкусной пшенной каши на сайте Домашний повар
следующий
Рецепт вкусной пшенной каши

1 комментариев Скрыть комментарии

Добавить комментарий