Ингредиенты
- 600 мл. - Молоко или сливки
- 50 гр. - Темный шоколад
- 1 ст.л. - Какао порошок
- 1 ст.л. - Сахар
- 1 ст.л. - Крахмал
Короткое описание
Как приготовить горячий шоколад в домашних условиях, из какао, тёмного шоколада и молока, см. рецепт с фото и видео, под описанием.
Перед ароматом этого напитка трудно устоять, никто ещё из друзей не отказался, даже если заскочили ко мне на минутку. Ведь готовится горячий шоколад, буквально, 5 мин., а при этом, вы получаете бешеный заряд энергии, что существенно придает силы — я не шучу, можете сами попробовать и проверить.
Как приготовить горячий шоколад в домашних условиях знают почти все хозяйки во всем мире. Теперь, этот напиток стал излюбленным лакомством и значительной части россиян.
Как только не видоизменяют этот рецепт…, многие готовят его с корицей, некоторые с мускатным орехом, с мятой, и даже, добавляют перец чили. В домашних условиях, у себя на кухне, можно импровизировать до бесконечности. Например, готовить его на основе жирных сливок, на основе кофе, ликера, коньяка и т.д. По желанию, как вариант, можно добавлять в напиток уже по готовности, зефир Маршмеллоу, банан, апельсиновую цедру, импровизаций море…
Мы же, сегодня, сделаем этот чудо-напиток с какао порошком, тёмным шоколадом и молоком, а для густоты горячего шоколада, добавим крахмал. Крахмал можете взять, как картофельный, так и кукурузный.
Готовится он несложно, и быстро, если делать всё правильно, по рецепту.
Особенности, как приготовить горячий шоколад в домашних условиях
- В рецепт классического горячего шоколада, обычно входят какао порошок, сахар, ваниль, крахмал и молоко. Именно молоко, почему-то, считается правильным продуктом для приготовления горячего шоколада. По готовности, десерт получается густым и питательным.
- Если вы в качестве основы покупаете сливки, то берите их жирностью более 20%, тогда, в конечном итоге, когда вы взобьёте всю массу, результат получится в виде густого десерта, который даже можно будет, есть ложкой.
- Чтобы у горячего шоколада, приготовленного в домашних условиях, был изысканный вкус, добавляйте туда коньяк, ром или ликёр.
- Для густоты напитка, сюда добавляют крахмал, жирные сливки или сырой желток от яйца. А шоколадку, лучше использовать чёрную или тёмную, без добавок.
- Кто любит пряный десерт, добавить можно различные специи, например, ваниль, корицу, имбирь, перец чили. С добавлением перца, напиток получается более терпким и острым.
- Шоколадку растапливайте на водяной бане или кладите её в тёпленькое молоко, когда ставите его на огонь.
Полезные советы, как приготовить горячий шоколад в домашних условиях
- Горячий шоколад готовьте только из натуральных продуктов. В плитке шоколада должно быть содержание какао более 65%. Обычно берут черный натуральный шоколад.
- Напиток получится вкусным, если даже вы добавите в него белую шоколадку, в тандеме с жирными сливками, напиток станет густой и нежный. Для аромата используют ванилин (или ванильную эссенцию).
- Самое важное – красиво подать горячий шоколад, это залог успеха. Для этого, можно украсить готовый напиток листочками мяты, маршмеллоу, палочками корицы или конфетами.
Читайте также, похожий рецепт:
- Домашний горячий шоколад – ещё один очень вкусный вариант этого уютного напитка в домашних условиях.
С уважением, Домашний повар.
P.S. Взгляните, не поленитесь, ещё и на предыдущий рецепт, на быструю руку «Пирожки из лаваша на сковороде» — 20 мин. и гора пирожков готова, а главное, никакой возни с мукой и тестом.
P.S.S.
Для тех, кто не любит читать, то рецепт, как приготовить горячий шоколад в домашних условиях, можно посмотреть в ВИДЕО-формате.
А кто любит пошаговые фото с описанием каждого шага, смотрите подробный рецепт ПОД видео.
Ну, а сейчас смотрим:
Как приготовить горячий шоколад в домашних условиях с какао
Шаги
1 Готово | |
2 Готово | |
3 Готово | |
4 Готово | |
5 Готово | |
6 Готово | |
7 Готово | |
8 Готово |