0 0
Как приготовить горячий шоколад

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Ингредиенты

600 мл. - Молоко или сливки
50 гр. - Темный шоколад
1 ст.л. - Какао порошок
1 ст.л. - Сахар
1 ст.л. - Крахмал

Калорийность

148.2
Ккал
3.6 г
Белки
8.6 г
Жиры
14.2 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Как приготовить горячий шоколад

Как прекрасно уютным прохладным вечером усевшись перед телевизором, выпить чашечку благоуханного горячего шоколада – готовится за 5 мин.

Ингредиенты

Короткое описание

Поделиться

Как приготовить горячий шоколад в домашних условиях, из какао, тёмного шоколада и молока, см. рецепт с фото и видео, под описанием.

Перед ароматом этого напитка трудно устоять, никто ещё из друзей не отказался, даже если заскочили ко мне на минутку. Ведь готовится горячий шоколад, буквально, 5 мин., а при этом, вы получаете бешеный заряд энергии, что существенно придает силы — я не шучу, можете сами попробовать и проверить.

Как приготовить горячий шоколад в домашних условиях знают почти все хозяйки во всем мире. Теперь, этот напиток стал излюбленным лакомством и значительной части россиян.

Как только не видоизменяют этот рецепт…, многие готовят его с корицей, некоторые с мускатным орехом, с мятой, и даже, добавляют перец чили. В домашних условиях, у себя на кухне, можно импровизировать до бесконечности. Например, готовить его на основе жирных сливок, на основе кофе, ликера, коньяка и т.д. По желанию, как вариант, можно добавлять в напиток уже по готовности, зефир Маршмеллоу, банан, апельсиновую цедру, импровизаций море…

Мы же, сегодня, сделаем этот чудо-напиток с какао порошком, тёмным шоколадом и молоком, а для густоты горячего шоколада, добавим крахмал. Крахмал можете взять, как картофельный, так и кукурузный.

Готовится он несложно, и быстро, если делать всё правильно, по рецепту.

Особенности, как приготовить горячий шоколад в домашних условиях

  • В рецепт классического горячего шоколада, обычно входят какао порошок, сахар, ваниль, крахмал и молоко. Именно молоко, почему-то, считается правильным продуктом для приготовления горячего шоколада. По готовности, десерт получается густым и питательным.
  • Если вы в качестве основы покупаете сливки, то берите их жирностью более 20%, тогда, в конечном итоге, когда вы взобьёте всю массу, результат получится в виде густого десерта, который даже можно будет, есть ложкой.
  • Чтобы у горячего шоколада, приготовленного в домашних условиях, был изысканный вкус, добавляйте туда коньяк, ром или ликёр.
  • Для густоты напитка, сюда добавляют крахмал, жирные сливки или сырой желток от яйца. А шоколадку, лучше использовать чёрную или тёмную, без добавок.
  • Кто любит пряный десерт, добавить можно различные специи, например, ваниль, корицу, имбирь, перец чили. С добавлением перца, напиток получается более терпким и острым.
  • Шоколадку растапливайте на водяной бане или кладите её в тёпленькое молоко, когда ставите его на огонь.

Полезные советы, как приготовить горячий шоколад в домашних условиях

  1. Горячий шоколад готовьте только из натуральных продуктов. В плитке шоколада должно быть содержание какао более 65%. Обычно берут черный натуральный шоколад.
  2. Напиток получится вкусным, если даже вы добавите в него белую шоколадку, в тандеме с жирными сливками, напиток станет густой и нежный. Для аромата используют ванилин (или ванильную эссенцию).
  3. Самое важное – красиво подать горячий шоколад, это залог успеха. Для этого, можно украсить готовый напиток листочками мяты, маршмеллоу, палочками корицы или конфетами.

Читайте также, похожий рецепт:

С уважением, Домашний повар.

P.S.  Взгляните, не поленитесь, ещё и на предыдущий рецепт, на быструю руку «Пирожки из лаваша на сковороде» — 20 мин. и гора пирожков готова, а главное, никакой возни с мукой и тестом.

P.S.S.

Для тех, кто не любит читать, то рецепт, как приготовить горячий шоколад в домашних условиях, можно посмотреть в ВИДЕО-формате.

А кто любит пошаговые фото с описанием каждого шага, смотрите подробный рецепт ПОД видео.

Ну, а сейчас смотрим:

Как приготовить горячий шоколад в домашних условиях с какао

(Посетили 570 раз, 1 сегодня)

Шаги

1
Готово

• Молоко разделим на две части
• В первую половину добавим сахар
• Размешаем
• Поставим на огонь

2
Готово

• Сразу же, в молоко положим шоколад, чтобы он нагревался и растапливался вместе с нагреванием молока
- ПРИМЕЧАНИЕ: Количество шоколада, какао порошка и сахара (больше или меньше) можете класть на свое усмотрение, смотря какой конечный итог вы хотите получить.

3
Готово

• Сюда же, добавим какао порошок
• Венчиком размешаем, чтобы комочков не осталось

4
Готово

• Во вторую половину молока, положим крахмал
• И размешаем

5
Готово

• Теперь, это молоко с крахмалом, вольем в кастрюлю
• И будем варить, постоянно помешивая венчиком

6
Готово

• Как только смесь загустеет, снимем с огня

7
Готово

• И разольем по стаканам

8
Готово

• Сверху украсим тертым шоколадом
• Подавать горячим
• Теперь вы узнали, как приготовить горячий шоколад в домашних условиях.
• Приятного аппетита!

Полина

Отзывы к рецепту

Пока нет ни одного отзыва для этого рецепта, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Пирожки из лаваша на сковороде с начинкой - рецепт
предыдущий
Пирожки из лаваша на сковороде
Рыбные палочки в панировке рецепт - в духовке
следующий
Рыбные палочки в панировке
Пирожки из лаваша на сковороде с начинкой - рецепт
предыдущий
Пирожки из лаваша на сковороде
Рыбные палочки в панировке рецепт - в духовке
следующий
Рыбные палочки в панировке

Добавить комментарий