0 0
Чипсы из лаваша

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Ингредиенты

2 шт - Лаваш тонкий
Вкус № 1:
50 гр. - Сметана
30 гр. - Сыр
2 веточки - Свежая зелень укропа
1/3 ч.л. - Соль
по вкусу - Перец черный молотый
Вкус № 2:
4 ст.л. - Растительное масло
3-4 зубчика - Чеснок
2 веточки - Свежая зелень укропа
1/3 ч.л. - Соль
по вкусу - Перец черный молотый

Калорийность

289.3
Ккал
8.22 г
Белки
10.74 г
Жиры
41.8 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Чипсы из лаваша

Изумительно хрустящие чипсы за 3 мин. – самый простой рецепт

Ингредиенты

  • Вкус № 1:

  • Вкус № 2:

Короткое описание

Поделиться

Всем привет. Сегодня сделаем хрустящие вкусные чипсы из лаваша, рецепт в духовке, фото с описанием каждого шага можете посмотреть далее.

Вы, наверное, не знали, что из тонкого лаваша, кроме сочных рулетов и вкусных пирожков, можно приготовить ещё и, всем известные, чипсы. Да, да, это не паханое поле для творчества хозяек и кулинарных фантазий. Знайте, чипсы бывают не только картофельные.

Чипсы из лаваша, гораздо лучше магазинного аналога, так как, мы не добавляем сюда никаких вредных вкусовых добавок и канцерогенов, всё натуральное и полезное.

Мы сами можем придать чипсам из лаваша любой вкус, экспериментировать можно до бесконечности, например, добавлять сушеный чеснок, паприку, разные сушеные ароматные травы, различные специи, благо их огромное количество.

Мы уже делали с вами, разного вида, чипсы, можете посмотреть их рецепты с фото у нас:

И все они полезные и безопасные. Например, я бы, ни за что не стала «травить» ребенка чипсами из магазина, потому что я не знаю, какую химию они туда добавляют, какие вредные вкусовые добавки, чтобы вызвать у детей (да и у взрослых тоже) привыкание…

Сегодня я покажу, как делать чипсы из лаваша, для примера, с двумя видами вкуса: со вкусом № 1 – это сыр, укроп и сметана, а вкус № 2 у нас будет со вкусом чеснока и укропа. Вы потом, по этому принципу, можете импровизировать с разными добавками.

А когда вы наделаете целую гору чипсов из лаваша, можете удобно расположиться у телевизора, чтобы смотреть любимые передачи и смачно похрустывать. Уверяю, вас будет не оторвать. Они покажутся вам ещё вкуснее, если вы будете их макать в какой-нибудь соус, например:

Все эти соусы приготовлены в домашних условиях, совершенно, безвредны и малокалорийны. Так что, в сочетании с чипсами из лаваша, получится наивкуснейшее и полезное блюдо.

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  А тут, посмотрите царский десерт к чаю: «Торт Монастырская изба с вишней» — Божественное удовольствие.

Ну, а сейчас смотрим:

Как приготовить чипсы из лаваша в духовке рецепт и фото с сыром или чесноком

(Посетили 486 раз, 1 сегодня)

Шаги

1
Готово

Приготовим сначала, начинку для чипсов из лаваша, со вкусом № 1:
• К сметане добавим перец черный молотый, соль и мелкопорезанный укроп
• Всё хорошенько перемешаем

2
Готово

• Расстелем на столе целый лист лаваша
• С помощью кисточки, нанесем на его поверхность начинку № 1 – размажем
• Сверху присыплем тёртым сыром

3
Готово

• Разрезаем лаваш ножницами, сначала на полоски

4
Готово

• А потом полоски, ещё режем, на маленькие пластинки

5
Готово

• Выкладываем эти пластинки на противень с бумагой (бумагу смазывать маслом НЕ надо)
• И в духовку, разогретую до t 200°С, на 3-4 минутки

6
Готово

Пока первая партия у нас сидит в духовке, приготовим для чипсов из лаваша, начинку со вкусом № 2:
• Смешаем в небольшой миске:
- Растительное масло
- Перец молотый черный
- Соль
- Измельченный чеснок
- И мелкопорезанный укроп
• Теперь, точно так же, как первый лаваш, намазываем начинкой по всей поверхности
• И так же, разрезаем ножницами на кусочки

7
Готово

• Выпекаем в духовке
Из двух листов лавашей получится, примерно, четыре противня чипсов
Вот такие хрустящие и ароматные чипсы из лаваша в духовке мы приготовили. Хрустите, сколько хотите.
Приятного аппетита!

Елена

Отзывы к рецепту

Пока нет ни одного отзыва для этого рецепта, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Торт монастырская изба с вишней со сметанным кремом рецепт с фото пошаговый на сайте Домашний повар
предыдущий
Торт Монастырская изба с вишней
Постный торт рецепт с фото пошагово очень вкусный на сайте Домашний повар
следующий
Постный торт рецепт с фото
Торт монастырская изба с вишней со сметанным кремом рецепт с фото пошаговый на сайте Домашний повар
предыдущий
Торт Монастырская изба с вишней
Постный торт рецепт с фото пошагово очень вкусный на сайте Домашний повар
следующий
Постный торт рецепт с фото

Добавить комментарий