Ингредиенты
- 150 мл Молоко тёплое
- 1 шт. Яйцо
- 1 ч.л. Масло растительное
- 120 г Мука (просеянная)
- 2 ст.л. Сахар
- 1 ч.л. Разрыхлитель
- 1/4 ч.л. Соль
- 4-5 шт. Яблоки
-
Для посыпки:
- 60 г Сахар
- 0,5 ч.л. Молотая корица
-
Для жарки:
- 500 мл Масло растительное
Короткое описание
Что может быть лучше, чем пончики с яблоками, на десерт к чаю? Этот рецепт, яблочных пончиков, в кляре, мне сразу же пришелся по душе, как только я первый раз их попробовала.
Я, вообще, очень люблю пончики на десерт, в любом их варианте, вот взгляните на несколько рецептов, чтобы далеко не ходить:
- Творожные пончики жареные в масле
- Классические пончики на дрожжах
- Как приготовить пончики – в сахарной глазури
- Пончики из творога жареные в масле
Но вот, сегодняшние пончики с яблоками, это вообще, шедевр – во-первых, обалденно вкусные, сочные, внутри мягкие, снаружи хрустящие, а во-вторых, они без дрожжей, совершенно, не страшны для фигуры, даже, если вы на диете.
Это блюдо актуально всегда, хоть в зимнее время, хоть в летнее, так как, яблоки у нас сейчас продаются круглый год. А остальные ингредиенты, я думаю, всегда под рукой у каждой хозяюшки.
Готовятся пончики с яблоками, весьма, быстро, и поэтому называются ленивые яблочные пончики, их ещё называют «яблочные донатсы».
Тесто, у яблочных донатсов, получается воздушное, нежное, мягкое. Оно получается в виде кляра и отлично подходит для жарки во фритюре, или же, для запекания в духовке.
Яблоки, для такого рецепта, лучше взять ароматные и послаще (это лично моё мнение, вы берите на свой вкус). После жарки, они НЕ превращаются в кашу, а получаются, чуть-чуть обмякшие и очень вкусные.
А после того, как пончики с яблоками пожарятся и стекут от лишнего жира на салфетки, мы их обваляем в сахаре с корицей – вкуууууусно!!! Если вы не любите корицу, можете обвалять их, просто в сахаре, а ещё лучше, присыпать сахарной пудрой – хозяим-барин.
Количество ингредиентов, для рецепта яблочных пончиков, можете удвоить, или даже утроить, чтобы на следующий день, не приниматься за них снова, т.к., всё улетит в момент, не дождавшись чаепития ))))
СОВЕТ: Готовьте сразу больше.
С уважением, Домашний повар.
P.S. А здесь, посмотрите самый простой рецепт «Макароны с сыром и сливками» — вроде бы, что особенного, но вы только попробуйте приготовить их со сливочным соусом и, уверяю, теперь будете готовить все макаронные изделия (макароны, спагетти, лапшу) только так.
Ну, а сейчас посмотрим, как готовятся:
Пончики с яблоками: рецепт яблочных пончиков в кляре с фото
Шаги
1 Готово | |
2 Готово | |
3 Готово | |
4 Готово | |
5 Готово | |
6 Готово | |
7 Готово | |
8 Готово | |
9 Готово | |
10 Готово |