0 0
Как сделать домашнюю кабачковую икру на зиму

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Ингредиенты

В каких ропорциях
4 кг – Кабачки (желательно желтые)
1 кг – Лук репчатый
500 мл – Томатная паста
4 ст. л. - Сахар
2 ст. л. – Соль
200 гр – Масло растительное
250 гр – Майонез

Калорийность

90.96
Ккал
1.59 г
Белки
6.28 г
Жиры
7.15 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Как сделать домашнюю кабачковую икру на зиму

Икра получается как магазинная. Без помидоров

Ингредиенты

Короткое описание

Поделиться

Сегодня давайте рассмотрим как сделать домашнюю кабачковую икру на зиму .

Эта закуска идеально подойдет для любого гарнира: будь то – спагетти, жареный картофель или отварной рис, перечислять можно бесконечно.

Да ее просто вкусно будет лопать за обе щеки с кусочком свежего хлеба.

Приготовить ее не займет у вас много времени.

Продукты, которые я привожу в рецепте, в большинстве случаев имеются у каждой хозяйки, тем более летом.

А по вкусовым качествам она ничуть не будет отличаться от магазинной кабачковой икры. И как вы сами понимаете, все-таки домашние заготовки всегда намного вкуснее и полезней.

Готовим на сайте Domashniy-Povar.ru

Если вам понравился рецепт как сделать домашнюю кабачковую икру на зиму поделитесь, пожалуйста, им в социальных сетях.

Большое спасибо 🙂

(Посетили 711 раз, 1 сегодня)

Шаги

1
Готово

• Кабачки нужно вымыть, почистить и нарезать на квадратики, чтобы их потом удобнее было перекручивать.

2
Готово

• Лук репчатый, также, моем, чистим и режем квадратиками
• На горячую сковороду добавляем немного масла подсолнечного и выкладываем лук
• Обжариваем до светлозолотистого цвета

3
Готово

• Пока лук обжаривается, перекрутим кабачки.
Советую сразу взять емкость, в которой вы будете тушить икру. Например, эмалированный таз (у меня лично такой)

4
Готово

• Ставим на огонь эмалированный таз с перекрученными кабачками
• Сюда же, добавляем обжаренный лук
• Оставшееся растительное масло
• Майонез
• Томатную пасту
• Соль и сахар
• И все тщательно и аккуратно перемешиваем

5
Готово

• Оставляем на плите на 1.5 - 2 часа (это зависит от того, насколько густую вы хотите, в итоге, икру получить. Если погуще - то варите 2 ч., если хотите не совсем густую – 1.5 ч)
Будьте внимательны, следите, чтобы у вас ничего не подгорело. Для этого, нужно периодически икру помешивать.

6
Готово

• Закатываем икру в простерилизованные баночки.
Приятного аппетита!

ПоварОК

Отзывы к рецепту

Пока нет ни одного отзыва для этого рецепта, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Самые сладкие помидоры на зиму на сайте кулинарных рецептов
предыдущий
Самые сладкие помидоры на зиму
Майонез своими руками в домашних условиях на сайте кулинарных рецептов
следующий
Майонез своими руками в домашних условиях
Самые сладкие помидоры на зиму на сайте кулинарных рецептов
предыдущий
Самые сладкие помидоры на зиму
Майонез своими руками в домашних условиях на сайте кулинарных рецептов
следующий
Майонез своими руками в домашних условиях

1 комментариев Скрыть комментарии

Добавить комментарий