Ингредиенты
- 70 г - Гречневая крупа
- 300 г - Мясной фарш
- 1 шт. - Яйцо
- 1 зубец - Чеснок
- 2-3 ст. л - Мука (для панировки)
- по вкусу - Соль, специи
- 50-80 мл - Растительное масло для жарки
- 1 шт – Лук
-
Для соуса:
- 3 ст. л - Томатная паста
- 400 мл - Вода
- по вкусу - Соль
Короткое описание
Сегодня готовим гречаники с фаршем рецепт с фото и видео смотрите ниже.
Гречаники — это, своего рода, котлеты, сделанные из фарша и сваренной гречневой крупы. Они готовятся, как на сковороде, так и в духовке, как с дополнениями, так и без них.
Мы сегодня, гречаники с фаршем рецепт с фото который находится ниже, будем делать с томатным соусом.
Пропорции ингредиентов гречки и фарша могут лавировать, т.е., вы можете на свое усмотрение определять их количество, кому как нравится. Либо, гречневой крупы сварите больше, либо, фарша положите побольше – хозяин барин.
Это ещё палочка-выручалочка, если у вас, вдруг, со вчерашнего дня осталась в холодильнике гречневая каша – не выкидывать же 🙂
Вот, как-то так…
P.S. А тут, посмотрите отличный вариант для завтрака: «Пышные оладьи на йогурте»
С уважением, Домашний повар.
Сначала можете посмотреть рецепт гречаников в видео-варианте
А ниже, под видео, смотрите подробное описание каждого шага с фото:
А сейчас смотрим:
Как приготовить гречаники с фаршем рецепт с фото пошагово
Шаги
1 Готово | |
2 Готово | |
3 Готово | |
4 Готово | |
5 Готово | |
6 Готово | |
7 Готово | |
8 Готово | Готово. |