0 0
Гречаники с фаршем рецепт с фото

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Ингредиенты

70 г - Гречневая крупа
300 г - Мясной фарш
1 шт. - Яйцо
1 зубец - Чеснок
2-3 ст. л - Мука (для панировки)
по вкусу - Соль, специи
50-80 мл - Растительное масло для жарки
1 шт – Лук
Для соуса:
3 ст. л - Томатная паста
400 мл - Вода
по вкусу - Соль

Калорийность

173.0
Ккал
8.6 г
Белки
10.9 г
Жиры
10.4 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Гречаники с фаршем рецепт с фото

Не расстраивайтесь, если у вас в холодильнике осталась, со вчерашнего вечера, гречневая каша – у меня есть идея

Ингредиенты

  • Для соуса:

Короткое описание

Поделиться

Сегодня готовим гречаники с фаршем рецепт с фото и видео смотрите ниже.

Гречаники — это, своего рода, котлеты, сделанные из фарша и сваренной гречневой крупы. Они готовятся, как на сковороде, так и в духовке, как с дополнениями, так и без них.

Мы сегодня, гречаники с фаршем рецепт с фото который находится ниже, будем делать с томатным соусом.

Пропорции ингредиентов гречки и фарша могут лавировать, т.е., вы можете на свое усмотрение определять их количество, кому как нравится. Либо, гречневой крупы сварите больше, либо, фарша положите побольше – хозяин барин.

Это ещё палочка-выручалочка, если у вас, вдруг, со вчерашнего дня осталась в холодильнике гречневая каша – не выкидывать же 🙂

Вот, как-то так…

P.S.  А тут, посмотрите отличный вариант для завтрака:  «Пышные оладьи на йогурте»

С уважением,  Домашний повар.

Сначала можете посмотреть рецепт гречаников в видео-варианте

А ниже, под видео, смотрите подробное описание каждого шага с фото:

 

А сейчас смотрим:

Как приготовить гречаники с фаршем рецепт с фото пошагово

(Посетили 210 раз, 2 сегодня)

Шаги

1
Готово

• Крупу гречневую промываем и кладем в кастрюлю
• Воды наливаем 1:2 (воды 2 части)
• Варим, пока не испарится вода

2
Готово

В фарш добавляем:
• Мелкопорубленную луковицу
• Раздавленный чеснок
• Сырое яйцо
• Всё перемешиваем

3
Готово

• Добавляем к фаршу сваренную гречневую крупу
• Вымешиваем хорошенечко
• Специи и соль добавляем по вкусу

4
Готово

• Из полученного фарша лепим наши гречаники (котлетки)
• Обваливаем каждую в муке

5
Готово

• Сковородку, с маслом подсолнечным, разогреваем
• Выкладываем на неё наши полуфабрикаты
• На среднем огне обжариваем с каждой стороны

6
Готово

• Перекладываем готовые гречаники в другую посудину
• А в этой сковородке обжариваем лук до мягкости

7
Готово

• Теперь, обратно перекладываем гречаники в эту сковородку, к луку
• Разводим томатную пасту водой и подсолим
• Заливаем наши котлетки
• Крышкой накрываем
• Тушим, минут 25 на малом огне
ПРИМЕЧАНИЕ: Можете, по необходимости, добавлять воды.

8
Готово

Готово.
• Подаем с зеленью, можно даже без гарнира (греча сама гарнир)
Теперь, вы умеете делать гречаники с фаршем рецепт с фото у вас теперь есть.
Приятного аппетита!

Лариса

Отзывы к рецепту

Пока нет ни одного отзыва для этого рецепта, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Пышные оладьи на йогурте рецепт с фото пошагово на сайте Домашний повар
предыдущий
Пышные оладьи на йогурте
Как приготовить орешки со сгущенкой в орешнице рецепт с фото пошагово на сайте Домашний повар
следующий
Как приготовить орешки со сгущенкой в орешнице
Пышные оладьи на йогурте рецепт с фото пошагово на сайте Домашний повар
предыдущий
Пышные оладьи на йогурте
Как приготовить орешки со сгущенкой в орешнице рецепт с фото пошагово на сайте Домашний повар
следующий
Как приготовить орешки со сгущенкой в орешнице

Добавить комментарий