0 0
Как сварить лагман в домашних условиях

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Ингредиенты

1 кг - Баранина
1 упаковка - Лапша для лагмана
3-4 шт. - Картофель
2 шт. - Морковь
2 шт. - Помидоры
3 шт. - Репчатый лук
2 шт. - Болгарский перец
3 зубчика - Чеснок
1 стебель - Сельдерей
1 пучок - Зелень (на ваш вкус)
4 ст.л. - Томатная паста
2 ст.л. - Мука
2 литра – Вода
по вкусу – Специи (какие вам нравятся)
по усмотрению - Растительное масло

Калорийность

122.0
Ккал
5.67 г
Белки
6.70 г
Жиры
11.3 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Как сварить лагман в домашних условиях

Среднеазиатское популярное национальное блюдо

Ингредиенты

Короткое описание

Поделиться

Сегодня я решила показать вам, как сварить лагман в домашних условиях.

Это густой, ароматный суп, который очень популярен во многих восточных странах, например: на казахской, узбекской кухне, и т.д.

Его можно есть, как на первое, так и на второе блюдо. Зависит от того, чего вы хотите и сколько бульону нальете.

Помимо мяса, изюминкой лагмана, по большому счету — это лапша домашнего приготовления. Тесто для нее замешивают, затем, раскатывают тонким пластом и разрезают на плоские, длинные макаронины.

Но, сегодня мы упростим себе задачу, большинству из нас не сильно хочется провести весь вечер у плиты, правда :)? Приготовим наш суп, с уже готовой лапшой.

Вы можете ее приобрести практически в любом магазине. А называется она – лапша для лагмана.

Итак, готовим на сайте Domashniy-Povar.ru

Вам понравилась статья, как сварить лагман в домашних условиях? Нажмите, пожалуйста, на кнопочки социальных сетях. Спасибо 🙂

(Посетили 380 раз, 1 сегодня)

Шаги

1
Готово

Сначала, мы приготовим основу лагмана.
Все, нижеперечисленные ингредиенты, нужно нарезать на кубики средних размеров:
• баранину
• помидоры
• лук
• болгарский перец
• стебли сельдерея
• чеснок
• морковь

2
Готово

- Ставим казан (где будем готовить мясо и подливку), на плиту
- наливаем туда растительное масло (желательно оливковое) и разогреваем
- выкладываем кусочки баранины, добавляем специи по вкусу и обжариваем, пока оно не покроется поджаристой корочкой

3
Готово

- Далее, нужно положить порезанные морковь, помидоры и лук
- все нужно перемешать и тушить около полутора часов

4
Готово

- За пятнадцать минут до конца тушения, добавляем:
• болгарский перец,
• томатную пасту,
• чеснок,
• сельдерей,
• картофель
• муку.
- Все перемешиваем.

5
Готово

- Добавляем, во всё это, воду (можно взять готовый мясной бульон)
- подсыпаем зелени
- солим и доводим до кипения

6
Готово

Займемся лапшой:
- в кипящую воду выкладываем лапшу и варим, где-то, 5 - 7 минут
- затем, её надо промыть под холодной проточной водой
- ну, а теперь, осталось разложить нашу лапшу на порции, в суповые тарелки
- заливаем её, нашим приготовленным подливом
- сверху посыпать мелконарезанной свежей зеленью.
Лагман готов, можно пробовать :)
Приятного аппетита!

ПоварОК

Отзывы к рецепту

Пока нет ни одного отзыва для этого рецепта, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Хачапури по аджарски в домашних условиях на сайте домашних кулинарных рецептов
предыдущий
Хачапури по аджарски в домашних условиях
помидоры с чесноком и сыром закуска рецепт на сайте домашних кулинарных рецептов
следующий
Закуска Помидоры начиненные сыром с чесноком
Хачапури по аджарски в домашних условиях на сайте домашних кулинарных рецептов
предыдущий
Хачапури по аджарски в домашних условиях
помидоры с чесноком и сыром закуска рецепт на сайте домашних кулинарных рецептов
следующий
Закуска Помидоры начиненные сыром с чесноком

1 комментариев Скрыть комментарии

Очень удобное блюдо 🙂 Можно, и как второе есть, а если бульончику побольше нальешь, можно, как суп кушать 🙂

Добавить комментарий