Ингредиенты
- 250 гр. - Маргарин (сливочное масло)
- 3 шт. - Яйца
- 1 стакан - Сахар
- 1/4 ч.л. - Сода
- щепотка - Соль
- 3 стакана - Мука (просеянная)
-
Для начинки:
- 1 банка - Молоко сгущенное вареное
- по желанию - Орехи грецкие очищенные
Короткое описание
Сегодня я покажу, как приготовить орешки со сгущенкой в орешнице рецепт с фото и видео смотрите ниже.
Все мы помним из детства печенье-орешки с хрустящей корочкой и со сгущенкой внутри.
Чтобы приготовить орешки со сгущенкой в орешнице, в первую очередь, нужна орешница — у многих, наверное, она осталась ещё с советских времен, чугунная и круглая (а у многих, уже современная).
Во вторых, нужно выбрать правильную сгущенку (в магазинах не вся сгущенка хороша) – берите обязательно ГОСТовскую. Можете уже готовую, вареную взять, а можете сварить сами.
СОВЕТ:
Сгущенку варите 3,5-4 часа, заранее, с вечера, чтобы к утру остыла
И в-третьих, надо приготовить правильное тесто. Дальше, дело техники 🙂
Имейте ввиду, время выпекания орешков у всех будет разное, т.к. у разных хозяек, разные орешницы, у кого-то она чугунная, у кого-то электрическая (тут уж, смотрите, что написано в инструкции).
Как приготовить орешки со сгущенкой в орешнице, чтобы они получились как в детстве, такие же вкусные? Просто смотрите рецепт и всё получится.
P.S. Тут, на досуге, посмотрите ещё одно блюдо, вам понравится, оно получается сытное и вкусное: «Гречаники с фаршем рецепт с фото»
С уважением, Домашний повар.
Сначала можете посмотреть рецепт орешков в видео-варианте
А ниже, под видео, смотрите подробное описание каждого шага с фото:
А сейчас смотрим:
Как приготовить орешки со сгущенкой в орешнице рецепт с фото пошаговый
Шаги
1 Готово | |
2 Готово | |
3 Готово | |
4 Готово | Теперь будем выпекать «скорлупки» для орешков со сгущенкой. |
5 Готово | |
6 Готово | • Когда «скорлупки» остынут, каждую половинку заполняем вареной сгущенкой и попарно их соединяем |