0 0
Грузинский суп харчо настоящий рецепт

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Ингредиенты

В каких ропорциях
800 гр. Говяжья лопатка
600 гр. Лук репчатый
200 гр. Морковь
1 кг. Помидоры
1 головка. Чеснок
80 гр. Красный перец Чили
130 гр. Грецкие орехи
150 гр. Рис круглый
500 гр. Ткемали
50 гр. Растительное масло
30 гр. Сливочное масло
12 гр. Хмели-сунели
9 гр. Уцхо-сунели
по вкусу. Перец черный молотый
16 гр. Сахар
20 гр. Соль
100 гр. Кинза

Калорийность

376
Ккал
14 гр
Белки
26.5 гр
Жиры
21 гр
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Грузинский суп харчо настоящий рецепт

Суп харчо, залил я сверху чаем,
Булькает немножко в животе.
Только вот никто не замечает,
До чего ж сегодня сыто мне.

Ингредиенты

Короткое описание

Поделиться

Сегодня будем готовить блюдо — грузинский суп харчо настоящий рецепт.

Харчо – это традиционное блюдо в Грузии. Но, не смотря на это, такой суп пользуется успехом во всем мире. Это блюдо все варят по-своему. Многие добавляют какие-то свои ингредиенты в суп-харчо, а кто-то просто заменяет одни продукты, на другие. Но его вкус от этого не теряет своей прелести и изысканного аромата.

Мы вам представили свой собственный вариант этого блюда, как мы его готовим. Вы же, можете экспериментировать по-своему, хозяин-барин…

А Домашний Повар вам в этом поможет! Ну что, вперед….

Если вам понравился настоящий рецепт грузинского супа харчо, поделитесь, пожалуйста, им в соц.сетях 🙂

(Посетили 339 раз, 1 сегодня)

Шаги

1
Готово

Нарезать мясо крупными кусочками. Опустить его в холодную воду, в 5-литровую кастрюлю. Туда же положить большую морковку, разрезанную пополам и 2 очищенные луковицы целиком. Варим бульон на маленьком огне где-то 2,5 часа, конечно же, снимая пену.

2
Готово

Круглый рис тщательно промываем и ставим его на полчаса варить в отдельную кастрюлю. Когда он сварится, снимаем с плиты и снова промываем.

3
Готово

Режем мелко лук и жарим его до золотисто-желтого цвета. Добавляем сюда же мелконарезанный острый перец и чеснок и тушим 5 мин.

4
Готово

Снимаем с помидор кожицу.
Совет: Чтобы кожа с помидор снялась легко, опустите их сначала в кипяток на несколько секунд, а потом сразу же, поместите их в кастрюлю с холодной водой. Кожица легко отстанет.
Нарезаем помидоры до кашеобразного состояния. Добавляем в сковороду с обжаркой и тушим ещё 5 минут.

5
Готово

Дальше, сюда же, добавляем перемолотые грецкие орехи, сахар и снимаем сковороду с плиты.

6
Готово

Когда мясо уже сварилось, достаем его и обжариваем на растительном и сливочном масле (и то, и другое масло растапливаем вместе).
Бульон процеживаем, а ненужные ингредиенты (лук и морковь), можете выбросить (если, конечно, у вас нет домашнего скота).
Мясо посыпаем: 1 щипотка хмели-сунели, 1 щипотка уцхо-сунели, и продолжаем обжаривать до аппетитных корочек.

7
Готово

Теперь режем мясо на маленькие кусочки, вываливаем его в процеженный бульон, туда же добавляем промытый рис, поджарку со сковороды и всё это размешиваем.

8
Готово

Сейчас уже, во всю кастрюлю добавляем хмели-сунели 12 гр., уцхо-сунели 9 гр., солим по вкусу, перчим по вкусу, сверху посыпаем, мелко-нарезанной кинзой. Как только это всё вскипело, сразу же, снимаем с огня.
Суп харчо по-грузински готов. Разливайте по тарелкам и приятного аппетита!

ПоварОК

Отзывы к рецепту

Пока нет ни одного отзыва для этого рецепта, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Быстрая пицца на сковородке на сайте Домашний повар
предыдущий
Быстрая пицца на сковородке
Как вкусно пожарить говяжью печень с луком на сайте кулинарных рецептов
следующий
Как приготовить жареную печень
Быстрая пицца на сковородке на сайте Домашний повар
предыдущий
Быстрая пицца на сковородке
Как вкусно пожарить говяжью печень с луком на сайте кулинарных рецептов
следующий
Как приготовить жареную печень

1 комментариев Скрыть комментарии

Харчо получился мммм…., в меру остренький, ароматный — в общем, вкуснятина 🙂

Добавить комментарий