0 0
Как приготовить жареную печень

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Ингредиенты

В каких ропорциях
400 гр. Печень говяжья
2-3 шт. Лук репчатый
4-5 ст.л. Мука (просеянная)
1 зубч. Чеснок
1 щепотка. Перец черный молотый
1 щепотка. Мускатный орех молотый
2-3 ст.л. Масло растительное рафинированное для жарки
по вкусу. Соль
по вкусу. Зелень

Калорийность

188.4
Ккал
16.7 г
Белки
9.6 г
Жиры
8.9 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Как приготовить жареную печень

Для того, чтобы приготовить жареную печень мягкой и сочной, надо ее грамотно выбрать на рынке или в магазине. Советую брать свежую и охлажденную, и не стОит покупать её замороженной.

Ингредиенты

Короткое описание

Поделиться

Сегодня я вам покажу Как приготовить жареную печень .

В целом, это продукт, богатый белком и железом. Довольно часто ее прописывают людям, у которых анемия. Её потребление отлично отображается на обменных процессах нашего организма.

Многие используют такой продукт для похудения, т. к, кушая печень, например, утром, можно продолжительное время не помнить о голоде, плюс, ко всему, она наполняет организм мощной энергией.

Хочется сказать, что многие хозяюшки, достаточно часто готовят сочную и вкусную печень говядины. Потому что, ее аромат и вкус нравится многим. Но имеются и кое-какие минусы, когда в конце приготовления, она может оказаться не сочной и жесткой.

Чтобы избежать вот таких неприятностей, и не озадачиваться, как приготовить говяжью печень, чтобы она стала сочная и мягкая, стоит придерживаться правильной технологии по приготовлению блюд из этого продукта.

В первую очередь, надо правильно её подготовить.

Сначала ее освобождают от плевы, жестких протоков и прожилок. Если пленка трудно убирается, то следует поместить субпродукт на минутку в кипяток.

Чтобы печень стала мягкая, после того, как её нарезали порционными кусками, опустите в молоко, минимум, минут на тридцать, сорок. Тогда, даже если она старая, будет после готовки с нежной консистенцией.

Готовим вместе с Домашним Поваром.

Если понравилась статья Как приготовить жареную печень поделитесь, пожалуйста, в соц. сетях.

Спасибо 🙂

(Посетили 185 раз, 1 сегодня)

Шаги

1
Готово

Для готовки этого блюда подготовим печень, как я описывала выше, если необходимо, то замочим ее в молоке.

2
Готово

Затем, порционными пластинками, нарезаем ее (кусочками, какими вам удобнее).

3
Готово

После этого, отбиваем с двух сторон молоточком.

4
Готово

Дальше, смешиваем муку со специями и солью.

5
Готово

Куски печени выкладываем на разогретую сковороду, перед этим, обваляв в муке (чтобы не обваливать каждый кусочек отдельно, можете просто, сверху на печень посыпать мукой и перемешать), и обжариваем с двух сторон до золотого цвета.
Вообще-то печень делается не долго, поэтому сильно жарить ее не стоит, а то, она жесткой будет.

6
Готово

На другой сковороде жарим репчатый лук полукольцами или кольцами до золотистого цвета.

7
Готово

Теперь перемешиваем печень с луком, посыпаем её зеленью и подаем в горячем виде к столу. Можно украсить ещё другими овощами. Соблюдая все эти технологии по приготовлению этого рецепта, печень у вас получится мягкой и сочной.
Если вы любите чеснок, то можно добавить ещё и его, когда будете перемешивать муку со специями. В принципе, специи – дело вкуса. Импровизируйте.
Приятного аппетита!

ПоварОК

Отзывы к рецепту

Пока нет ни одного отзыва для этого рецепта, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Грузинский суп харчо настоящий рецепт на сайте кулинарных рецептов
предыдущий
Грузинский суп харчо настоящий рецепт
Как приготовить татарский плов на сайте кулинарных рецептов
следующий
Плов по-татарски
Грузинский суп харчо настоящий рецепт на сайте кулинарных рецептов
предыдущий
Грузинский суп харчо настоящий рецепт
Как приготовить татарский плов на сайте кулинарных рецептов
следующий
Плов по-татарски

1 комментариев Скрыть комментарии

Добавить комментарий