0 0
Торт Монастырская изба с вишней

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Ингредиенты

1 кг - Вишня (без косточек) Можно заменить вишневым вареньем
250 гр – Маргарин (сливочное масло)
300 гр – Сметана (лучше жирную)
4 стак. – Мука (просеянная)
800 гр – Сливки (не менее 33%)
щепотка – Сода
200 гр – Сахар
по вкусу - Ванилин

Калорийность

343.1
Ккал
4.66 г
Белки
23.5 г
Жиры
33.1 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Торт Монастырская изба с вишней

Божественный десерт к чаю - не торт, а таки, царское удовольствие

Ингредиенты

Короткое описание

Поделиться

Всем привет. Сегодня у нас на десерт, торт Монастырская изба с вишней, рецепт со сметанным кремом, пошаговые фото см. ниже, под описанием.

Не смотря на то, что торт готовят из простых и общедоступных продуктов, он, в итоге, получается нежным, вкусным и ароматным.

Вы только представьте это сочное и мягкое тесто, аромат ванили, ягоды вишни, придающие пикантную кислинку этому десерту и, конечно же, сладкий и воздушный сметанный крем.

Торт Монастырская изба с вишней — это идеальное сочетание ароматов и вкусов.

Несмотря на то, что торт имеет, довольно скромненький внешний вид, вкус у него Божественный и он, с гордостью, займет свое место на торжественном праздничном столе. А ваши родные и друзья будут просто в восторге от такого нежного, приятного и, благоухающего вишней, десерта.

В этом рецепте мы будем использовать сметанный крем, так же, как и в рецепте «Медовый пирог со сметанным кремом», помните, мы готовили с вами это нежное чудо?

Торт Монастырская изба с вишней, обмазанный таким кремом, имеет, особенно легкий и мягкий вкус. Но если вы, по каким либо причинам, не едите сметану, то можете импровизировать, благо, у нас на сайте вы можете выбрать любой крем, которым можете заменить сметанный:

Торт Монастырская изба, один из самых красивых и оригинальных десертов. По форме, он действительно, напоминает избу и, так же, по «брёвнышку» собирается. Только эти «бревнышки» съедобные и хрустящие, а внутри них запечатана сладко-кислая вишня, что придает торту особый вкус, и он не кажется приторно сладким.

Ну, а для сцепки таких «брёвен», мы используем не мох или паклю, а легкий, с нежным ароматом ванили, сметанный крем. Ну, и «крышу» избы, мы обсыпаем натёртым шоколадом, который дополняет композицию и отлично сочетается с вишней.

Приготовить, торт Монастырская изба с вишней, ещё не каждой хозяйке под силу с первого раза, но это не проблема, так как, я вам сейчас поведаю все нюансы и фишки, благодаря которым, тортик у вас получится сногсшибательный и презентабельный.

P.S.  На всякий случай, я вам тут ещё дам несколько рецептов быстрых тортов, на скорую руку — пригодятся на форс мажорный случай, когда гости нежданно завалятся:

Теперь у вас большой запас рецептов тортов, на все случаи жизни, осталось только все их попробовать.

С уважением,  Домашний повар.

P.S.S.  А это блюдо, исчезнет с вашего стола в первую очередь: «Салат Французский с яблоком и морковью» — недорогой, но вкуууусный…

Ну, а сейчас смотрим:

Как готовится торт Монастырская изба с вишней со сметанным кремом пошаговый рецепт с фото

(Посетили 334 раз, 1 сегодня)

Шаги

1
Готово

• Если у вас вишня замороженная, то откиньте ее на дуршлаг, чтобы с нее стекла, ненужная для торта, жидкость (если варенье, сделайте то же самое)
• Топим маргарин на водяной бане
• Добавляем к нему сметану
• В эту же смесь, добавляем пол-ложечки соды
• Половину всей муки - перемешиваем ложкой
• Потом, постепенно, добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто

2
Готово

• Делим тесто на 15 частей
• Раскатываем в прямоугольный пласт (25х7 см)
• И в середину выкладываем вишню (см. фото)

3
Готово

• Заворачиваем каждый пласт в рулетик
• Выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом
• И в духовку их, разогретую до t 180°С, минут на 20

4
Готово

А пока наши рулеты остывают, сделаем сметанный крем для торта Монастырская изба с вишней:
• Взбиваем сливки с сахаром и ванилином до густой пены

5
Готово

Осталось самое интересное – собрать наш торт:
• На поднос или блюдо выкладываем ложку крема и размазываем его
• Затем, выкладываем пять «брёвнышек»-рулетиков
• И щедро смазываем их кремом
• Следующий слой, палочек-«брёвнышек», выкладываем поверх крема, только на одну палочку меньше и т.д. (по принципу 5,4,3,2,1)
• Таким образом, собираем всю избушку до конца
• Чередуем «брёвнышки» и крем

6
Готово

• В конце, обильно смазываем весь торт, целиком и полностью, сметанным кремом
• Обсыпаем его сверху тёртым шоколадом
• Разрезаем нашу красоту поперек
• Пьем с тортиком чаёк и любуемся на чудный срез «избы»
Как видите, совсем не сложно побаловать себя и своих близких наивкуснейшим десертом к чаю.
Торт Монастырская изба с вишней, фирменное блюдо нашей семьи, и не один праздник без него не обходится.
Приятного аппетита!

Лариса

Отзывы к рецепту

Пока нет ни одного отзыва для этого рецепта, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Салат Французский с яблоком и морковью рецепт с сыром на сайте Домашний повар
предыдущий
Салат Французский с яблоком и морковью
Чипсы из лаваша в духовке рецепт с фото с сыром чесноком на сайте Домашний повар
следующий
Чипсы из лаваша
Салат Французский с яблоком и морковью рецепт с сыром на сайте Домашний повар
предыдущий
Салат Французский с яблоком и морковью
Чипсы из лаваша в духовке рецепт с фото с сыром чесноком на сайте Домашний повар
следующий
Чипсы из лаваша

Добавить комментарий