Ингредиенты
- 1 кг - Вишня (без косточек)Можно заменить вишневым вареньем
- 250 гр – Маргарин (сливочное масло)
- 300 гр – Сметана (лучше жирную)
- 4 стак. – Мука (просеянная)
- 800 гр – Сливки (не менее 33%)
- щепотка – Сода
- 200 гр – Сахар
- по вкусу - Ванилин
Короткое описание
Всем привет. Сегодня у нас на десерт, торт Монастырская изба с вишней, рецепт со сметанным кремом, пошаговые фото см. ниже, под описанием.
Не смотря на то, что торт готовят из простых и общедоступных продуктов, он, в итоге, получается нежным, вкусным и ароматным.
Вы только представьте это сочное и мягкое тесто, аромат ванили, ягоды вишни, придающие пикантную кислинку этому десерту и, конечно же, сладкий и воздушный сметанный крем.
Торт Монастырская изба с вишней — это идеальное сочетание ароматов и вкусов.
Несмотря на то, что торт имеет, довольно скромненький внешний вид, вкус у него Божественный и он, с гордостью, займет свое место на торжественном праздничном столе. А ваши родные и друзья будут просто в восторге от такого нежного, приятного и, благоухающего вишней, десерта.
В этом рецепте мы будем использовать сметанный крем, так же, как и в рецепте «Медовый пирог со сметанным кремом», помните, мы готовили с вами это нежное чудо?
Торт Монастырская изба с вишней, обмазанный таким кремом, имеет, особенно легкий и мягкий вкус. Но если вы, по каким либо причинам, не едите сметану, то можете импровизировать, благо, у нас на сайте вы можете выбрать любой крем, которым можете заменить сметанный:
- Быстрый крем для торта (готовится в 6 секунд)
- Белковый заварной крем (на мой взгляд, это лучшая замена)
- Шоколадный крем-чиз для торта (но, это уже не будет классикой рецепта)
Торт Монастырская изба, один из самых красивых и оригинальных десертов. По форме, он действительно, напоминает избу и, так же, по «брёвнышку» собирается. Только эти «бревнышки» съедобные и хрустящие, а внутри них запечатана сладко-кислая вишня, что придает торту особый вкус, и он не кажется приторно сладким.
Ну, а для сцепки таких «брёвен», мы используем не мох или паклю, а легкий, с нежным ароматом ванили, сметанный крем. Ну, и «крышу» избы, мы обсыпаем натёртым шоколадом, который дополняет композицию и отлично сочетается с вишней.
Приготовить, торт Монастырская изба с вишней, ещё не каждой хозяйке под силу с первого раза, но это не проблема, так как, я вам сейчас поведаю все нюансы и фишки, благодаря которым, тортик у вас получится сногсшибательный и презентабельный.
P.S. На всякий случай, я вам тут ещё дам несколько рецептов быстрых тортов, на скорую руку — пригодятся на форс мажорный случай, когда гости нежданно завалятся:
- Быстрый торт без выпечки из печенья
- Торт Муравейник без выпечки из печенья
- Торт Птичье молоко без выпечки
- Торт за 15 минут в микроволновке
Теперь у вас большой запас рецептов тортов, на все случаи жизни, осталось только все их попробовать.
С уважением, Домашний повар.
P.S.S. А это блюдо, исчезнет с вашего стола в первую очередь: «Салат Французский с яблоком и морковью» — недорогой, но вкуууусный…
Ну, а сейчас смотрим:
Как готовится торт Монастырская изба с вишней со сметанным кремом пошаговый рецепт с фото
Шаги
1 Готово | • Если у вас вишня замороженная, то откиньте ее на дуршлаг, чтобы с нее стекла, ненужная для торта, жидкость (если варенье, сделайте то же самое) |
2 Готово | |
3 Готово | |
4 Готово | |
5 Готово | Осталось самое интересное – собрать наш торт: |
6 Готово | • В конце, обильно смазываем весь торт, целиком и полностью, сметанным кремом |