0 0
Хачапури по аджарски в домашних условиях

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Ингредиенты

В каких ропорциях
Тесто
500 гр - Мука
400 мл – Молоко
5 гр – Дрожжи сухие
1 ст.л. - Масло сливочное
1 ст.л. - Масло растительное
0.5 ч.л. – Соль
1 ч.л. – Сахар
Начинка
4 шт. – Яйцо куриное
500 гр – Сыр (можно плавленый)

Калорийность

253.9
Ккал
9.10 г
Белки
19.3 г
Жиры
17.0 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Хачапури по аджарски в домашних условиях

Запоминающееся блюдо грузинской выпечки

Ингредиенты

  • Тесто

  • Начинка

Короткое описание

Поделиться

Сегодня я хочу рассказать вам как приготовить хачапури по аджарски в домашних условиях.

Хачапури – это одно из самых популярных и, неимоверно вкусных, блюд традиционной Грузинской кухни. Подавать его можно, как самостоятельное блюдо, например с салатом из свежих овощей.

Готовить его одно удовольствие и не требует больших временных затрат, а вкус и аромат этого блюда навсегда запомнятся.

Итак, готовим вместе с Domashniy-Povar.ru

Если вам понравилась статья хачапури по аджарски в домашних условиях, поделитесь, пожалуйста, ею в социальных сетях. Вам не трудно, а мне очень приятно 🙂

(Посетили 182 раз, 1 сегодня)

Шаги

1
Готово

Готовим тесто:
- в миску нужно просеять муку
- добавляем туда же масло сливочное, дрожжи, соль, сахар.
- подливаем теплое молоко
- замешиваем тесто

2
Готово

- из миски достаем тесто
- присыпаем стол мукой
- начинаем интенсивно вымешивать тесто
- месим около 10 минут

3
Готово

- после этого, обратно кладем тесто в миску
- его нужно накрыть тонкой пищевой пленкой
- оставляем, где-то на полчаса

4
Готово

Готовим начинку:
- сыр натираем на терке
- в миску выкладываем сыр, одно яйцо и масло
- все перемешиваем

5
Готово

Тесто у нас готово, начинаем формировать наши хачапури:
- делим ножом тесто на четыре кусочка
- каждый кусочек нужно раскатать в овал

6
Готово

Сворачиваем бортики овала так, чтобы у нас сформировалась лодочка. (см. фото)

7
Готово

- в каждую, так называемую, лодочку, кладем начинку
- берем противень и стелим на него бумагу для выпечки
- выкладываем на него наши лодочки

8
Готово

- разогреваем духовку до 250°С градусов
- ставим хачапури по аджарски в духовой шкаф на 8 минут

9
Готово

- достаем хачапури из печки
- начинку надо перемешать
- сверху выливаем на каждую лодочку по одному яйцу
- отправляем в печку обратно на 3-5 минут
Приятного аппетита!

ПоварОК

Отзывы к рецепту

Пока нет ни одного отзыва для этого рецепта, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Компот из апельсинов рецепт на зиму пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Компот из апельсинов рецепт на зиму
как сварить лагман в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
следующий
Как сварить лагман в домашних условиях
Компот из апельсинов рецепт на зиму пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Компот из апельсинов рецепт на зиму
как сварить лагман в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
следующий
Как сварить лагман в домашних условиях

Добавить комментарий