Ингредиенты
- 100 гр – Дрожжи сухие
- 150 мл – Вода тёплая
- 1 ч.л – Сахар
- 400 гр – Мука (просеянная)
- 3 ст.л – Растительное масло
- 300 гр - Куриная грудка
- 100 гр – Рис
- 1 шт – Лук репчатый
- 100 гр – Шампиньоны консервированные
- 1 шт – Яйцо куриное
- по вкусу - Хмели-сунели
- по вкусу - Соль
Короткое описание
Давайте-ка, мы сегодня приготовим, расстегай с курицей, рецепт с фото пошагово смотрите чуть ниже. Такой расстегай с курицей грибами и рисом, невероятно вкусный, вы ещё, наверное, никогда не ели. Вот сейчас и попробуете.
Этот рецепт один из моих любимых. Мне кажется, нет ничего вкуснее этих румяных, ароматных и вкусных пирожков.
У меня, расстегаи с курицей, ассоциируются с домашним теплом и уютом. Только представьте, как вы их приготовили, поставили на стол, и сразу хорошо становится на душе.
Я довольно часто готовлю расстегаи с курицей. Но, и не только с курицей, а также, с рыбой, с мясом и рисом, с грибами.
Но, сегодняшняя выпечка, это один из самых любимых вариантов расстегаев в нашей семье.
Конечно же, для их приготовления вы можете купить готовое тесто, а можете прочитать статью Секреты дрожжевого теста и смело сделать его своими руками.
В этом рецепте, я расскажу, довольно таки, быстрый вариант приготовления теста для расстегаев. А начинку, из курицы грибов и риса, вы можете использовать не только в этом рецепте, но и во многих других вариантах выпечки.
Начинка с курицей, получается всегда вкусной и сочной. Вот, например, несколько примеров разной выпечки с куриной начинкой:
- Заливной пирог с курицей и сыром
- Эчпочмак по-татарски
- Самса из готового слоеного теста с курицей
- Маффины с куриной грудкой, и ещё много различной выпечки с начинкой из курицы.
Обязательно попробуйте, вы будете в восторге от этих постряпушек.
С уважением, Домашний повар.
P.S. А здесь я приготовила для вас рецепт здоровья «Капуста квашеная в банке» — витаминов уйма, а вкусно-то как…, мммм, как вижу, так слюньки бегут.
Ну, а сейчас давайте смотреть, как делается:
Расстегай с курицей: рецепт с фото, с грибами и рисом
Шаги
1 Готово | |
2 Готово | • Затем, добавим в опару 0,5 маленькой ложки соли |
3 Готово | |
4 Готово | |
5 Готово | |
6 Готово | |
7 Готово | |
8 Готово | |
9 Готово | |
10 Готово | |
11 Готово | |
12 Готово | • По готовности, в серединку каждого расстегая (в дырочку), можно подлить тёплого бульончика, чтобы он был ещё сочнее, а также, можно присыпать ещё мелконарубленной зеленью – импровизируйте. |