0 0
Компот из апельсинов рецепт на зиму

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Ингредиенты

В каких ропорциях
4 шт. - Апельсины
0.5 кг - Сахарный песок
2 л - Вода

Калорийность

57.20
Ккал
0.30 г
Белки
0.05 г
Жиры
14.9 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Компот из апельсинов рецепт на зиму

Кладезь витаминов, которых так не хватает зимой

Ингредиенты

Короткое описание

Поделиться

Сегодня будем делать компот из апельсинов рецепт на зиму. Данный напиток отличается ароматным и выразительным вкусом.

Он порадует вас и ваших близких зимними, холодными вечерами своим ароматным и приятным вкусом. Он может стать отличным дополнением к выпечке.

В приготовлении он предельно прост, но при этом, является отличным аналогом классическим сокам.

За счет того, что компот приготовлен на основе цитрусовых, он сохраняет в себе большое количество витаминов.

Хранить такой компот можно как в холодильнике, так и в любом месте, где темно и прохладно.

Итак, готовим на сайте Domashniy-Povar.ru

Если вам понравилось блюдо компот из апельсинов рецепт на зиму, поделитесь, пожалуйста, им в социальных сетях. Вам не трудно, а мне очень приятно 🙂

(Посетили 291 раз, 1 сегодня)

Шаги

1
Готово

- Моем
- Очищаем от кожуры с помощью ножа

2
Готово

- Удаляем цедру с кожуры (если этого не сделать, компот может горчить)
- Оставшуюся белую мякоть можно натереть на терке или нарезать на небольшие кусочки ножом.

3
Готово

- Апельсины нужно разрезать на четыре части и аккуратно отделить от всех волокон, косточек и тонких пленочек.
- После того, как мы очистили дольки апельсина от всего лишнего, режем их в произвольном порядке.

4
Готово

- Банку нужно заранее простерилизовать и положить измельченные дольки апельсинов на дно банки.

5
Готово

Приготовим сироп для нашего компота:
- в кастрюлю наливаем воду
- добавляем сахар и нарезанную мякоть от апельсиновой шкурки (без цедры)
- варим сироп около 15 минут

6
Готово

- выливаем сахарный сироп в банку с апельсинами и оставляем открытой на 2 часа
- затем, при помощи дуршлага переливаем сироп обратно в кастрюлю
- ждем, когда закипит, и снова заливаем наш апельсиновый компот
- закатываем банку и ставим в темное место
Приятного аппетита!

Katerina

Отзывы к рецепту

средняя оценка
(5)
Всего отзывов1
ПоварОК

Спасибо. А то я всё время терялась в пропорциях )))

Кабачки запеченные под сыром пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Кабачки запеченные под сыром
Хачапури по аджарски в домашних условиях на сайте домашних кулинарных рецептов
следующий
Хачапури по аджарски в домашних условиях
Кабачки запеченные под сыром пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Кабачки запеченные под сыром
Хачапури по аджарски в домашних условиях на сайте домашних кулинарных рецептов
следующий
Хачапури по аджарски в домашних условиях

1 комментариев Скрыть комментарии

Хорошо такой компот заготавливать, у кого свой сад с апельсиновыми деревьями 🙂 , а если покупать, то накладно выйдет — ну это если много банок делать.
Но зато вкуууусно, а главное полезно.

Добавить комментарий