0 0
Как приготовить форшмак из селедки

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Ингредиенты

В каких ропорциях
2 шт - Сельдь
3 шт - Яйцо крутое
1 шт - Яблоко кислое
2 шт - Лук репчатый
100 гр - Грецкие орехи
50 гр - Масло сливочное
60 мл - Виноградный уксус 5% (или яблочный)
по вкусу - Перец черный молотый
для украшения - Зелень

Калорийность

168.2
Ккал
13.3 г
Белки
11.7 г
Жиры
2.9 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Как приготовить форшмак из селедки

Вкуснейшее блюдо из жирной малосольной сельди

Ингредиенты

Короткое описание

Поделиться

Сегодня узнаем как приготовить форшмак из селедки (т.е. рубленую сельдь).

Эта закуска завоевала многомиллионную армию любителей по всему миру. Уникальное сочетание продуктов делает такое блюдо легким и простым в приготовлении.

Подавать к столу можно, как в селедочнице, красиво оформленной, так и в виде готовых бутербродов, украшенных листочками зелени.

Давайте, наконец, узнаем как приготовить форшмак из селедки .

P.S.  Рекомендуем посмотреть классный рецептик «Картофельные чипсы в микроволновке» – натуральные.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Спасибо 🙂

С уважением, Домашний повар.

(Посетили 250 раз, 1 сегодня)

Шаги

1
Готово

• Сначала почистим селедку от кожи и косточек (голову и хвост откладываем в сторонку, это пригодится для украшения)
• Голову вычищаем от жабр и расплющиваем

2
Готово

Чтобы узнать как приготовить форшмак из селедки НЕ сильно соленым, надо:
• Филе рыбы залить молоком, приблизительно, на 1 час, чтобы слегка вымочить от соли (некоторые вымачивают в воде - если сельдь малосольная, то можно этого не делать)

3
Готово

Через мясорубку, желательно, с крупной решеткой пропускаем:
• Филе 2-х селедок
• 100 гр орехов грецких
• 3 крутых яйца
• 50 гр холодного сливочного масла
• 1 очищенное яблоко
• 2 луковицы

4
Готово

• В чашку добавляем виноградного уксуса 5%-го (можно яблочного)
• Черного молотого перца по вкусу
• Перемешиваем

5
Готово

• Выкладываем в продолговатую селедочницу
• Украшаем оливками, яйцом, и голова с хвостом тоже пригодились (разложим их спереди и сзади, в виде рыбы – см. фото)
• По желанию, можно украсить зеленью.
Теперь вы знаете, как приготовить форшмак из селедки оригинально-красиво и вкусно.
Приятного вам аппетита!

Лариса

Отзывы к рецепту

Пока нет ни одного отзыва для этого рецепта, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Картофельные чипсы в микроволновке на сайте Домашний повар
предыдущий
Картофельные чипсы в микроволновке
Кабачковая икра с помидорами. на сайте Домашний повар
следующий
Кабачковая икра с помидорами
Картофельные чипсы в микроволновке на сайте Домашний повар
предыдущий
Картофельные чипсы в микроволновке
Кабачковая икра с помидорами. на сайте Домашний повар
следующий
Кабачковая икра с помидорами

Добавить комментарий