0 0
Корейка свиная запеченная в духовке

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Ингредиенты

4 куска толщиной 2 см - Корейка свиная
2 шт. - Апельсин
1 шт. - Лимон
2-3 зубца - Чеснок
1 ст. л - Мёд (жидкий)
1 ст. л - Горчица
120 мл - Оливковое масло
1 веточка - Розмарин
1 ч. л - Перец горошком
½ ч. л - Гвоздика (по желанию)
по вкусу - Соль

Калорийность

280.0
Ккал
16.00 г
Белки
18.00 г
Жиры
11.00 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Корейка свиная запеченная в духовке

Как приготовить аппетитную сочную корейку

Ингредиенты

Короткое описание

Поделиться

Сегодня расскажем, как готовится корейка свиная запеченная в духовке.

Это блюдо можно употреблять, как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда.

Корейка – самая выгодная часть свиной тушки. Из неё готовится множество вкусных блюд: жаркое, шницели, эскалопы, шашлыки, отбивные котлеты. Но классическим блюдом, где, в полной мере, сохраняются наиболее полезные свойства, считается корейка свиная запеченная в духовке. А если вы, при этом, будете использовать большое количество разных специй, то это облегчит переваривание этого мяса.

Основным достоинством корейки свиной, является сочетание железа с полноценным белком, а это отличный проводник кислорода в организм каждого человека. Кроме этого, в корейке достаточно много и других полезных минералов и витаминов.

В общем, корейка свиная запеченная в духовке – это сытное, вкусное и, конечно же, полезное блюдо. Советую приготовить.

P.S.  А на первое, рекомендую приготовить, этот нежный ароматный суп: «Уха по-фински со сливками из форели»

С уважением,  Домашний повар.

Рецепт корейки можно посмотреть в видео-формате.

А под видео, смотрите ещё один рецепт с фотографиями подробно по шагам:

 

А сейчас, посмотрите ещё один рецепт запеченной корейки, с маринадом, подробно, по шагам:

Как приготовить корейку свиную запеченную в духовке пошаговый рецепт с фото

(Посетили 250 раз, 1 сегодня)

Шаги

1
Готово

Чтобы мясо у нас получилось, по максимуму, сочным и мягким, корейку свиную мы замаринуем.
• Растираем в ступке перец горошком, иголки розмарина и гвоздику

2
Готово

• Мясо помоем
• Обсушим полотенцем бумажным
• Натрем его зубчиками чеснока и солью
• Положим свинину в высокую посудину
• Посыплем каждый кусочек пряной смесью (из розмарина, гвоздики и перца)
• Зубчики чеснока, которыми мясо натирали, тоже оставляем в этой посудине

3
Готово

• С апельсинов и лимона выдавливаем сок
• Сок смешиваем с жидким мёдом, горчицей и оливковым маслом

4
Готово

• Теперь, этой смесью, надо залить свиную корейку
• Закрываем посудину пищевой пленкой
• Убираем на ночь в холодильник
ПРИМЕЧАНИЕ: Если корейку долго мариновать, то она получится насыщенной и сочной

5
Готово

• Из холодильника достаем замаринованное мясо
• Извлекаем его из посудины
• Промакиваем полотенцем бумажным
• Даём мясу полежать, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры
• Сковородку с толстым дном, очень сильно, нагреваем
• Выкладываем на неё куски мяса
• Обжариваем каждую сторону и бока на большом огне, чтобы получилась зажаристая корочка
ПРИМЕЧАНИЕ: Когда мы так обжарили мясо, мы, как-бы, запечатали его сок внутри, чтобы блюдо было, максимально, сочным.

6
Готово

• Теперь, выкладываем кусочки свиной корейки в жаровню
• И в духовку, t°180, минут на 15 (смотря какой толщины у вас кусочки)
ПРИМЕЧАНИЕ: Главное, не передержите мясо в духовке, а то пересохнет, нам ведь нужны сочные и мягкие куски.
• После запекания, дадим «отдохнуть» мяску 7-9 минут, и подаем с зеленью или овощами.
Теперь вы знаете, как готовится корейка свиная запеченная в духовке .
Приятного аппетита!

Nikola

Отзывы к рецепту

Пока нет ни одного отзыва для этого рецепта, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Уха по-фински со сливками из форели рецепт с фото на сайте Домашний повар
предыдущий
Уха по-фински со сливками из форели
Пышные оладьи на йогурте рецепт с фото пошагово на сайте Домашний повар
следующий
Пышные оладьи на йогурте
Уха по-фински со сливками из форели рецепт с фото на сайте Домашний повар
предыдущий
Уха по-фински со сливками из форели
Пышные оладьи на йогурте рецепт с фото пошагово на сайте Домашний повар
следующий
Пышные оладьи на йогурте

Добавить комментарий