Ингредиенты
- 4 куска толщиной 2 см - Корейка свиная
- 2 шт. - Апельсин
- 1 шт. - Лимон
- 2-3 зубца - Чеснок
- 1 ст. л - Мёд (жидкий)
- 1 ст. л - Горчица
- 120 мл - Оливковое масло
- 1 веточка - Розмарин
- 1 ч. л - Перец горошком
- ½ ч. л - Гвоздика (по желанию)
- по вкусу - Соль
Короткое описание
Сегодня расскажем, как готовится корейка свиная запеченная в духовке.
Это блюдо можно употреблять, как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда.
Корейка – самая выгодная часть свиной тушки. Из неё готовится множество вкусных блюд: жаркое, шницели, эскалопы, шашлыки, отбивные котлеты. Но классическим блюдом, где, в полной мере, сохраняются наиболее полезные свойства, считается корейка свиная запеченная в духовке. А если вы, при этом, будете использовать большое количество разных специй, то это облегчит переваривание этого мяса.
Основным достоинством корейки свиной, является сочетание железа с полноценным белком, а это отличный проводник кислорода в организм каждого человека. Кроме этого, в корейке достаточно много и других полезных минералов и витаминов.
В общем, корейка свиная запеченная в духовке – это сытное, вкусное и, конечно же, полезное блюдо. Советую приготовить.
P.S. А на первое, рекомендую приготовить, этот нежный ароматный суп: «Уха по-фински со сливками из форели»
С уважением, Домашний повар.
Рецепт корейки можно посмотреть в видео-формате.
А под видео, смотрите ещё один рецепт с фотографиями подробно по шагам:
А сейчас, посмотрите ещё один рецепт запеченной корейки, с маринадом, подробно, по шагам:
Как приготовить корейку свиную запеченную в духовке пошаговый рецепт с фото
Шаги
1 Готово | |
2 Готово | |
3 Готово | |
4 Готово | |
5 Готово | • Из холодильника достаем замаринованное мясо |
6 Готово | • Теперь, выкладываем кусочки свиной корейки в жаровню |