0 0
Вкусное мясо по французски в духовке

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Ингредиенты

500 гр. Мясо (любое)
4-5 шт. Картофель
2-3 шт. Лук репчатый
250 гр. Сыр твердый
150 гр. Майонез
по вкусу. Соль, перец
по вкусу. Горчица

Калорийность

248.8
Ккал
12.0 г
Белки
20.7 г
Жиры
5.02 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Вкусное мясо по французски в духовке

Рецепт французского мяса с картошкой

Ингредиенты

Короткое описание

Поделиться

Сегодня будем готовить вкусное мясо по французски в духовке .

Таких блюд существует очень много – название одно, но технологии приготовления и ингредиенты очень отличаются друг от друга.

Я нашла свой рецепт, очень простой, он мне нравится, и я хочу поделиться им с вами.  Мясо, при этом, получается невероятно сочное и божественно вкусное.

Надеюсь, вы тоже останетесь довольны.

СОВЕТ:

  1. Картофель не режьте кольцами (как во многих рецептах), а лучше натрите его на крупной терке. Так оно больше пропитается соками лука и мяса во время готовки и получится более сочным.
  2. Натертый сыр смешайте вместе с майонезом и только потом «накрывайте» мясо. Это для того, чтобы корочка сильно не зажарилась и не была жесткой — она получится сочная и нежная.

Давайте приступим. Мясо можете брать, либо свинину, либо говядину, как вам больше нравится.

Готовим на сайте Domashniy-Povar.ru

Если вам понравилось вкусное мясо по французски в духовке то поделитесь, пожалуйста, рецептом, нажмите на кнопки социальных сетей.

Спасибо 🙂

(Посетили 284 раз, 1 сегодня)

Шаги

1
Готово

- Именно для этого рецепта, картофель натираем на крупной терке.
- Заливаем его водой (возьмем какую-нибудь отдельную чашку)
- солим, чтобы он просолился.

2
Готово

- Мясо режем, на нужные нам кусочки и отбиваем.
- Сразу немного подсолим и поперчим по вкусу.

3
Готово

- Смазываем его горчицей сверху.

4
Готово

- Нарезаем лук тоненькими полукольцами (чтобы не было потом непропечённого лука).
- Помнем его руками, чтобы он дал больше сока.

5
Готово

- Достаем из воды картофель и отжимаем.
- Выкладываем его на посудину, где будем печь (предварительно смажем дно подсолнечным маслом)
Солить уже не надо, т.к. он у нас уже просолился, пока лежал.

6
Готово

- Теперь на картофель выкладываем мясо.
- И сверху посыпаем приготовленным луком.

7
Готово

- Натираем сыр и сразу добавляем к нему майонез.
- Перемешиваем.
- Кладем смесь поверх лука и размазываем ровненько.
Совет:
Чтобы легче было размазывать сыр с майонезом, смажьте руки подсолнечным маслом, чтобы не прилипало.

8
Готово

- Разогреваем до 170-180° духовку, ставим нашу форму и выпекаем минут 40.
- Когда выключите духовку, то дайте мясу ещё там постоять минут 20, чтобы оно окончательно пропиталось.
Потом достаете и наслаждаетесь вкусом.
Приятного аппетита!

Полина

Отзывы к рецепту

средняя оценка
(5)
Всего отзывов1
ПоварОК

Спасибо за рецепт. Действительно, кто как может, так и готовит. Способов готовки очень много. Но всё равно, вкусно получается.

Как приготовить шурпу из баранины в домашних условиях на сайте кулинарных рецептов
предыдущий
Правильная шурпа из баранины
Оригинальная яичница на сайте домашних кулинарных рецептов
следующий
Оригинальная яичница
Как приготовить шурпу из баранины в домашних условиях на сайте кулинарных рецептов
предыдущий
Правильная шурпа из баранины
Оригинальная яичница на сайте домашних кулинарных рецептов
следующий
Оригинальная яичница

1 комментариев Скрыть комментарии

Я всегда нарезала картошку кружочками. Попробовала натереть на терке — так сочно получилось…, таким способом больше понравилось 🙂

Добавить комментарий