Ингредиенты
- 3 ст. л. Мука пшеничная просеянная
- 520 мл. Масло растительное рафинированное для жарки
- 4 зубчика. Чесночок очищенный покрупнее
- 320 г. Куриная грудка
- 1 шт. Лимон крупный
- 4 ст. л. Кукурузная мука
- 4 ст. л. Сахарный песок
- 1 ст. л. Соус соевый густой и сладкий
- 110 мл Бульон куриный концентрированный
- 3 полные ст. л. Сухари панировочные
- 2 шт. Куриные яйца крупные сырые
- по вкусу. Свежеизмельченный черный перчик
- по вкусу. Каменная соль
Короткое описание
Сегодня я вам расскажу как приготовить мясо по китайски .
Нет необходимости становиться ярым почитателем традиционной китайской кухни для того, чтобы полюбить такое блюдо, сделанное из куриного мяса под ароматнейшим цитрусовым соусом.
Такое мясо может стать не только прекрасным основным блюдом для обеда, но и отличной закуской к красному вину или высококачественному разливному пиву.
Лучше подавать такое китайское блюдо с тоненькой лапшой, длинозернистым отварным рисом или какими-то овощными салатиками.
Прежде чем готовить такое известное китайское традиционное блюдо, необходимо по списку подготовить сначала все ингредиенты.
Расскажите, пожалуйста, друзьям как приготовить мясо по китайски нажав на кнопочки социальных сетей на сайте Domashniy-Povar.ru.
Спасибо 🙂
Шаги
1 Готово | - Под проточной водой нужно будет сполоснуть куриное филе или грудку, |
2 Готово | - Подготовить глубокую посуду, в нее сложить все куриные кусочки, |
3 Готово | Теперь займемся приготовлением специальной панировки, а для этого нужно: |
4 Готово | Пока обжаривается в панировке курица, займемся приготовлением соуса цитрусового, а для этого: |
5 Готово | - В эту же емкость добавить следует муку кукурузную в необходимом количестве, |
1 комментариев Скрыть комментарии
Замечательно всё получилось. Мясо по французски раньше ела, а вот по китайски, в первый раз 🙂