0 0
Как приготовить мясо по китайски

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Как приготовить мясо по китайски

Визитная карточка китайской кухни

Ингредиенты

Короткое описание

Поделиться

Сегодня я вам расскажу как приготовить мясо по китайски .

Нет необходимости становиться ярым почитателем традиционной китайской кухни для того, чтобы полюбить такое блюдо, сделанное из куриного мяса под ароматнейшим цитрусовым соусом.

Такое мясо может стать не только прекрасным основным блюдом для обеда, но и отличной закуской к красному вину или высококачественному разливному пиву.

Лучше подавать такое китайское блюдо с тоненькой лапшой, длинозернистым отварным рисом или какими-то овощными салатиками.

Прежде чем готовить такое известное китайское традиционное блюдо, необходимо по списку подготовить сначала все ингредиенты.

Расскажите, пожалуйста, друзьям как приготовить мясо по китайски нажав на кнопочки социальных сетей на сайте Domashniy-Povar.ru.

Спасибо 🙂

(Посетили 172 раз, 1 сегодня)

Шаги

1
Готово

- Под проточной водой нужно будет сполоснуть куриное филе или грудку,
- далее на бумажных полотенцах подсушить,
- после чего нарезать продолговатыми небольшими кусками.

2
Готово

- Подготовить глубокую посуду, в нее сложить все куриные кусочки,
- добавить, в необходимом количестве, дольки чеснока, который был предварительно пропущен через пресс,
- затем насыпать мелко натертую лимонную цедру,
- влить соус густой соевый.
- Кроме того, добавить в эту же посуду к куриным кусочкам еще и перчик черный вместе с солью,
- перемешать все очень тщательно,
- после чего минут на десять оставить в покое для того, чтобы куриное мясо промариновалось как можно лучше.

3
Готово

Теперь займемся приготовлением специальной панировки, а для этого нужно:
- сырые куриные яйца слегка взбить в отдельной емкости,
- далее в одну миску насыпать панировочные сухари в необходимом количестве, а в другую – пшеничную просеянную муку.
- Далее, кусочки курицы нужно будет опустить сначала в пшеничную муку, после этого в куриные яйца, затем в панировку из измельченных сухариков.
- Влить некоторое количество растительного рафинированного масла в толстостенную кастрюлю небольшого объема,
- выложить в эту емкость кусочки курицы в панировке,
- после этого все обжарить до золотистой корочки, иногда помешивая.

4
Готово

Пока обжаривается в панировке курица, займемся приготовлением соуса цитрусового, а для этого:
- в сотейник среднего размера влить бульон куриный концентрированный.
- Затем туда же отжать сок из целого лимона,
- после этого насыпать дополнительно цедру лимона, мелко натертую ,
- уварить в течение пяти минут, добавив дополнительно сахарный песок.

5
Готово

- В эту же емкость добавить следует муку кукурузную в необходимом количестве,
- а также, отфильтрованную воду (одна ст. ложка),
- продолжить готовку при постоянном помешивании.
Правильно приготовленный лимонный соус для курицы по-китайски должен быть блестящим, ярким, вязким и достаточно жидким.
Теперь этим соусом нужно полить куриные кусочки, предварительно обжаренные, затем в горячем виде, такое китайское традиционное блюдо подавать сразу же к столу.
Приятного аппетита!

Nikola

Отзывы к рецепту

средняя оценка
(5)
Всего отзывов1
ПоварОК

Спасибо, Николай. Мясо получилось - пальчики оближешь :)

Вкусный домашний лимонад на сайте кулинарных рецептов
предыдущий
Вкусный домашний лимонад
Как приготовить шурпу из баранины в домашних условиях на сайте кулинарных рецептов
следующий
Правильная шурпа из баранины
Вкусный домашний лимонад на сайте кулинарных рецептов
предыдущий
Вкусный домашний лимонад
Как приготовить шурпу из баранины в домашних условиях на сайте кулинарных рецептов
следующий
Правильная шурпа из баранины

1 комментариев Скрыть комментарии

Замечательно всё получилось. Мясо по французски раньше ела, а вот по китайски, в первый раз 🙂

Добавить комментарий