0 0
Бефстроганов из куриной грудки

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Ингредиенты

В каких ропорциях
500 г. Филе куриной грудки
300 г или 2 ст. л. Помидоры или томатная паста
1шт. Свежая морковь
1 шт. Крупная луковица
1 ст. л. Мука
3 ст. л. Сметана
2 - 3 зубчика. Чеснок
по вкусу. Соль, черный молотый перец
на усмотрение. Растительное масло

Калорийность

135
Ккал
14.8 г
Белки
6.2 г
Жиры
4.3 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Бефстроганов из куриной грудки

В этом рецепте соединены традиции и особенности французской и русской кухонь. Благодаря этому, родился рецепт такого сочного мяса с подливой

Ингредиенты

Короткое описание

Поделиться

Для бефстроганов из куриной грудки основными ингредиентами являются мясо, сметана и помидоры (или томатная паста), можно добавить горчицу для остроты.

В оригинале, это блюдо, готовится из говядины, но не всегда у нас в холодильнике найдется этот продукт.

Курица же – продукт намного дешевле, но не менее вкусный и полезный. Лучше брать охлажденное филе.

Сегодня у нас получится, фантастически сочное, ароматное блюдо, которое не отнимет у вас много времени, в сметано-томатном соусе.

Процесс приготовления прост: лук и кусочки курицы обжариваем, делаем подливку, соединяем ингредиенты, тушим. Блюдо никак не уступает, по аромату и вкусу, оригиналу из говядины.

Бефстроганов из куриной грудки получается вкусным, нежным и он отлично будет сочетаться с любым гарниром, например к нему прекрасно подойдет салат Глехурад из свежих овощей с ореховой заправкой.

Итак, готовим вместе с Домашним Поваром

Если понравился рецепт, нажмите пожалуйста на кнопочки соц. сетей.

Спасибо 🙂

(Посетили 476 раз, 1 сегодня)

Шаги

1
Готово

Сначала, куриную грудку разделываем на филе, у вас должны получиться небольшие пласты.

2
Готово

Далее нам нужно по очереди отбить каждый кусочек филе, поместив его в полиэтиленовый пакет.
Конечно, можно обойтись и без этого-не отбивать мясо, но если отобьете, оно получится более мягким.

3
Готово

Куриную грудку режем соломкой против волокон. Складываем пока в тарелку.

4
Готово

Теперь можно подготовить овощи.
Лук режем маленькими кубиками на разделочной доске, затем нужно обвалять его в муке (1 ст.л.)
Именно из-за муки, наша подлива, приобретет впоследствии нужную нам кремообразную консистенцию.

5
Готово

Чистим морковь трем на крупной терке.

6
Готово

Помидоры нужно вымыть, вырезать плодоножки и натереть на крупной терке, держим помидор за шкурку, затем шкурку выбрасываем.
Помидоры можно заменить на сок томатный ( понадобится примерно 1 стакан ) получится тоже очень вкусно.
В результате мы должны получить томатную массу, похожую на пюре.

7
Готово

Приступаем к приготовлению бефстроганов.
Сковороду нужно разогреть, налить в неё 4 столов. лож. растительного масла.
Теперь укладываем в неё кусочки куриной грудки и жарим до золотистой корочки. Пока мясо солить не нужно.

8
Готово

Затем нужно к мясу добавить лук, обваленный в муке, и обжарить это на среднем огне 5 мин.

9
Готово

Далее нужно выложить на сковороду морковь и обжарить еще три мин.

10
Готово

Добавляем протертый томат, солим, перчим и все перемешиваем. Убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим 5 минут.

11
Готово

Добавляем чеснок, раздавленный через пресс, сметану, все еще раз перемешиваем.

12
Готово

Пробуете, не нужно ли ещё посолить.

Приятного аппетита!

ПоварОК

Отзывы к рецепту

Пока нет ни одного отзыва для этого рецепта, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Салат с ореховой заправкой на сайте кулинарных рецептов
предыдущий
Салат с ореховой заправкой
Салат с кукурузой, свежим огурцом и курицей на сайте кулинарных рецептов
следующий
Быстрый салат с кукурузой
Салат с ореховой заправкой на сайте кулинарных рецептов
предыдущий
Салат с ореховой заправкой
Салат с кукурузой, свежим огурцом и курицей на сайте кулинарных рецептов
следующий
Быстрый салат с кукурузой

Скрыть комментарии

Добавить комментарий