0 0
Правильная шурпа из баранины

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Ингредиенты

В каких ропорциях
520 гр. Баранина
120 гр. Сало курдючное
2 ст.л. Паста томатная очень густая
520 гр. Картофель
3 л. Вода
1 пучок. Кинза
4 шт. Лук репчатый
1 пучок. Укроп
1 стручок. Жгучий красный перчик
по вкусу. Лавровый лист
по вкусу. Соль

Калорийность

43.00
Ккал
4,88 г
Белки
1,9 г
Жиры
1,77 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Правильная шурпа из баранины

Классический рецепт популярного восточного блюда

Ингредиенты

Короткое описание

Поделиться

Сегодня мы рассмотрим такое блюдо, как Правильная шурпа из баранины .

Шурпой называется знаменитое восточное блюдо, которое присутствует в национальной кухне многих народов.

Причем, своя собственная вариация правильной шурпы из баранины имеется и у татар, а готовить такое блюдо можно и из говядины, что касается свинины, то она, как правило, не используется.
На данный момент, именно правильная шурпа из баранины является самым популярным супом, причем, такое блюдо очень сытное, поэтому так нравится мужчинам. Поэтому такой наваристый супчик часто называют мужским, ведь это жидкое блюдо заряжает мужчин большим количеством энергии.
Тем, кто хочет приготовить правильную шурпу из баранины, следует знать о том, что такое блюдо является не только наваристым, но и жирным, причем, в высокой калорийности и заключается вся его суть.
Отличие шурпы от других блюд заключается в том, что этот восточный супчик имеет кисловатый вкус, а подкислить его можно будет алычой, какими-либо ягодами, например, можжевельником, а также помидорами.

Если вам понравился рецепт Правильная шурпа из баранины поделитесь, пожалуйста, им, нажав кнопочки ниже на сайте Domashniy-Povar.ru

(Посетили 192 раз, 1 сегодня)

Шаги

1
Готово

- Промыть мясо баранины, затем небольшими кусочками нарезать,
- сало курдючное порубить как можно мельче и промыть,
- от шелухи очистить лук репчатый и колечками нарезать.

2
Готово

- До шкварок нужно обжарить сало курдючное в большом казане, затем переложить их на отдельную тарелку,
- в образовавшемся жире до появления светло-коричневой корочки следует обжарить куски баранины.

3
Готово

Далее добавить в казан к обжаренным кускам баранины кусочки картофеля, а также луковые колечки, пасту густую томатную, продолжить обжаривание еще в течение десяти или пятнадцати минут.

4
Готово

- Добавить в необходимом количестве воду отфильтрованную,
- в казан бросить красный острый перчик целиком,
- насыпать соли, затем до состояния кипения довести содержимое.

5
Готово

После этого нужно убавить огонь и еще в течение одного часа готовить шурпу на самом слабом огне, чтобы блюдо получилось более наваристым.
В казан, за пять минут до полного окончания готовки, добавить измельченную зелень, а также лист лавровый, после чего оставить под крышкой еще на пять минут.
Приятного аппетита!

Полина

Отзывы к рецепту

средняя оценка
(5)
Всего отзывов1
ПоварОК

Спасибо за рецепт. Я жирное не очень люблю, поэтому сделала шурпу не из баранины, а из говядины. Но вкус остался такой же, незабываемый :)

предыдущий
Как приготовить мясо по китайски
Как делать мясо по французски в духовке на сайте домашних кулинарных рецептов
следующий
Вкусное мясо по французски в духовке
предыдущий
Как приготовить мясо по китайски
Как делать мясо по французски в духовке на сайте домашних кулинарных рецептов
следующий
Вкусное мясо по французски в духовке

1 комментариев Скрыть комментарии

У каждой восточной национальной кухни, свой рецепт шурпы из баранины. У татарской мне понравился. Будем пробовать остальные 🙂

Добавить комментарий