Ингредиенты
- 520 гр. Баранина
- 120 гр. Сало курдючное
- 2 ст.л. Паста томатная очень густая
- 520 гр. Картофель
- 3 л. Вода
- 1 пучок. Кинза
- 4 шт. Лук репчатый
- 1 пучок. Укроп
- 1 стручок. Жгучий красный перчик
- по вкусу. Лавровый лист
- по вкусу. Соль
Короткое описание
Сегодня мы рассмотрим такое блюдо, как Правильная шурпа из баранины .
Шурпой называется знаменитое восточное блюдо, которое присутствует в национальной кухне многих народов.
Причем, своя собственная вариация правильной шурпы из баранины имеется и у татар, а готовить такое блюдо можно и из говядины, что касается свинины, то она, как правило, не используется.
На данный момент, именно правильная шурпа из баранины является самым популярным супом, причем, такое блюдо очень сытное, поэтому так нравится мужчинам. Поэтому такой наваристый супчик часто называют мужским, ведь это жидкое блюдо заряжает мужчин большим количеством энергии.
Тем, кто хочет приготовить правильную шурпу из баранины, следует знать о том, что такое блюдо является не только наваристым, но и жирным, причем, в высокой калорийности и заключается вся его суть.
Отличие шурпы от других блюд заключается в том, что этот восточный супчик имеет кисловатый вкус, а подкислить его можно будет алычой, какими-либо ягодами, например, можжевельником, а также помидорами.
Если вам понравился рецепт Правильная шурпа из баранины поделитесь, пожалуйста, им, нажав кнопочки ниже на сайте Domashniy-Povar.ru
Шаги
1 Готово | - Промыть мясо баранины, затем небольшими кусочками нарезать, |
2 Готово | - До шкварок нужно обжарить сало курдючное в большом казане, затем переложить их на отдельную тарелку, |
3 Готово | Далее добавить в казан к обжаренным кускам баранины кусочки картофеля, а также луковые колечки, пасту густую томатную, продолжить обжаривание еще в течение десяти или пятнадцати минут. |
4 Готово | - Добавить в необходимом количестве воду отфильтрованную, |
5 Готово | После этого нужно убавить огонь и еще в течение одного часа готовить шурпу на самом слабом огне, чтобы блюдо получилось более наваристым. |
1 комментариев Скрыть комментарии
У каждой восточной национальной кухни, свой рецепт шурпы из баранины. У татарской мне понравился. Будем пробовать остальные 🙂