Ингредиенты
- 400 гр. - Свежая клубника
- 60 мл. - Вода
- 75 гр. - Сахарный песок
- 1 ст. л. - Сок лимонный
- 1 ст. л. - Джин
Короткое описание
Сегодня я покажу как делать Клубничный сорбет в домашних условиях – это очень нежное, освежающее и ароматное лакомство.
Такой десерт просто создан для жаркого, знойного лета. Он обладает насыщенным ягодным ароматом и нежной структурой.
Готовить его одно удовольствие, при этом, его можно хранить в течение длительного времени.
Основной ингредиент десерта – конечно клубника. Из жидких компонентов — мы будем использовать воду. Ее можно с уверенностью заменить на любой сок.
Сахар можно заменить на мед или сахарозаменитель (это для тех, кто придерживается какой-либо диеты).
Джин мы используем для вкуса – это на любителя (по желанию его можно не добавлять) десерт от этого ничуть не пострадает.
Готовим на сайте Domashniy-Povar.ru
Если вам понравилось делать Клубничный сорбет в домашних условиях расскажите, пожалуйста, об этом друзьям из социальных сетей, нажмите на кнопочки ниже.
Спасибо 🙂
Шаги
1 Готово | |
2 Готово | |
3 Готово | |
4 Готово | |
5 Готово | |
6 Готово | По истечении 2-3 час. достаем наш клубничный сорбет и взбиваем его миксером на самых маленьких оборотах (если нет миксера, можно воспользоваться обычной вилкой). |
7 Готово | После того, как вы взбили десерт третий раз, его нужно отправить еще морозиться, как минимум на 2,5 часа. |
8 Готово |
1 комментариев Скрыть комментарии
Радует, что десерт малокалорийный и при этом вкусный, прохладный и ароматный.