0 0
Клубничный сорбет в домашних условиях

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Ингредиенты

В каких ропорциях
400 гр. - Свежая клубника
60 мл. - Вода
75 гр. - Сахарный песок
1 ст. л. - Сок лимонный
1 ст. л. - Джин

Калорийность

101.0
Ккал
0.55 г
Белки
0.20 г
Жиры
24.25 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Клубничный сорбет в домашних условиях

Отлично подойдет для любителей прохладных десертов

Ингредиенты

Короткое описание

Поделиться

Сегодня я покажу как делать Клубничный сорбет в домашних условиях – это очень нежное, освежающее и ароматное лакомство.

Такой десерт просто создан для жаркого, знойного лета. Он обладает насыщенным ягодным ароматом и нежной структурой.

Готовить его одно удовольствие, при этом, его можно хранить в течение длительного времени.

Основной ингредиент десерта – конечно клубника. Из жидких компонентов — мы будем использовать воду. Ее можно с уверенностью заменить на любой сок.

Сахар можно заменить на мед или сахарозаменитель (это для тех, кто придерживается какой-либо диеты).

Джин мы используем для вкуса – это на любителя (по желанию его можно не добавлять) десерт от этого ничуть не пострадает.

Готовим на сайте Domashniy-Povar.ru

Если вам понравилось делать Клубничный сорбет в домашних условиях расскажите, пожалуйста, об этом друзьям из социальных сетей, нажмите на кнопочки ниже.

Спасибо 🙂

(Посетили 99 раз, 1 сегодня)

Шаги

1
Готово

Выбирать нужно спелые и хорошие ягоды.
Перед тем , как мы приступим к приготовлению десерта, советуем подержать клубнику под холодной водой 12-15 мин.
- Затем, удаляем все поврежденные участки,
- промываем,
- просушиваем
- и удаляем все хвостики у ягод.

2
Готово

- Разрезаем клубнику на кусочки среднего размера. Примерно на 4-6 частей - зависит от размера ягоды.

3
Готово

- Клубнику выкладываем на дно глубокой миски.
- Добавляем сюда лимонный сок, сахар и джин.
- Нужно хорошенько встряхнуть нашу емкость
- и оставить на 15 минут. Это нужно для того, чтобы ягоды пустили сок.

4
Готово

- Добавляем воду или сок
- и взбиваем до однородной консистенции блендером. Также можно использовать миксер.
Итак, мы получаем клубничное пюре.

5
Готово

- Сейчас нам нужно куда-нибудь перелить пюре и отправить морозиться на 2.5-3 часа.
Советуем выбрать достаточно глубокую посуду, которая отлично переносит холод (например, это может быть пластиковый контейнер для хранения еды), так как впоследствии, мы будем взбивать наш десерт миксером.

6
Готово

По истечении 2-3 час. достаем наш клубничный сорбет и взбиваем его миксером на самых маленьких оборотах (если нет миксера, можно воспользоваться обычной вилкой).
Десерт мы взбиваем для того, чтобы разбить кристаллики льда, и чтобы он имел рыхлую, нежную структуру.
И возвращаем его снова морозиться на 2 часа.
И так нужно повторить процедуру взбивания 3 раза с периодичностью в 2 часа.

7
Готово

После того, как вы взбили десерт третий раз, его нужно отправить еще морозиться, как минимум на 2,5 часа.

8
Готово

Через 2,5 часа клубничный сорбет уже будет готовый.
Остается только накатать его в шарики и красиво уложить в креманки.
Украшаем десерт листиками мяты, можно свежими ягодами, или жидким шоколадом, всё на ваш вкус.
Приятного аппетита!

Sancho

Отзывы к рецепту

средняя оценка
(5)
Всего отзывов1
ПоварОК

Спасибо за рецепт. Вместо мороженного летом - отличная идея

предыдущий
Хот-дог кексы
следующий
Компот из яблок и вишни
предыдущий
Хот-дог кексы
следующий
Компот из яблок и вишни

1 комментариев Скрыть комментарии

Радует, что десерт малокалорийный и при этом вкусный, прохладный и ароматный.

Добавить комментарий