0 0
Постный торт рецепт с фото

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Ингредиенты

210 гр. - Мука (просеянная)
½ ч.л. - Соль
150 мл. - Сок апельсина
150 гр. - Сахар
70 мл. - Растительное масло
30 мл. - Яблочный уксус 6 %
1 ч.л. - Сода
2 ст.л. - Вода
Крем:
300 мл. - Вишневый компот (можно любой компот)
2 ст.л. - Манная крупа
4 ст.л. - Сахар
20 см в диаметре - Форма

Калорийность

190.0
Ккал
5.30 г
Белки
3.50 г
Жиры
34.4 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Постный торт рецепт с фото

Хит сезона – экономный вкусный Постный торт без масла и яиц

Ингредиенты

  • Крем:

Короткое описание

Поделиться

Всем привет. Идёт Великий пост и у меня для вас колоссальный десерт по этому поводу — постный торт рецепт с фото смотрите далее.

Рецепт постного торта очень удачный, для него не нужно, ни яиц, ни сливочного масла, а в холодильнике всегда найдутся продукты, которые будем использовать для его приготовления. Торт получается очень вкусный, с насыщенным вкусом, и в то же время, совсем недорогой.

Постные рецепты всегда актуальны, особенно для людей, которые соблюдают пост, по своим религиозным убеждениям. Также, рецепт постного торта пригодится девушкам или женщинам, которые сидят на какой-либо диете, а сладенького, ну ооочень хочется.

Кстати, у нас на сайте есть подборки рецептов с фото, которые отлично подойдут, как для людей, придерживающихся поста, так и для тех, кто сидит на диете, вот некоторые из них:

Подборки, вы можете ещё посмотреть в разделах «Овощные блюда», «Диетические блюда» или «Вегетарианские блюда» — там найдете для себя много полезного.

А, постный торт рецепт с фото, который я вам сегодня хочу показать, хорош ещё тем, что домочадцы или гости, даже, не смогут понять, что торт постный, так как, он такой вкусный и нежный, что отсутствие масла и яиц совсем не заметно.

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  Если вам захочется похрустеть, то вам сюда: «Чипсы из лаваша» — 3 минуты и готово, невероятно простой, и вкусный рецепт.

Ну, а сейчас смотрим:

Как приготовить постный торт рецепт с фото пошагово очень вкусный

(Посетили 1 555 раз, 1 сегодня)

Шаги

1
Готово

• Круглую форму застелем пергаментом (смазывать не надо)
• Выжимаем сок из 2-х апельсинов и процеживаем через ситечко в глубокую чашу
ПРИМЕЧАНИЕ: Можете, проще..., вместо апельсинов взять сок апельсиновый.

2
Готово

• Добавим сахар
• Масло растительное
• Миксером перемешиваем, до полного растворения сахарного песка
• Добавим уксус яблочный-6% процентный
• Снова миксером взбиваем

3
Готово

• Добавим просеянную муку и соль
• Промешиваем
• Чайную ложечку соды зальём водой (2 ст.л.) и размешаем
• И вольём в тесто
• Взобьём хорошо миксером, чтобы тесто стало более воздушным

4
Готово

• Переливаем получившееся тесто в подготовленную форму
• Ставим в печь t 180°С, на 40-45 минут
• Достаем и дадим постоять бисквиту минут 15
• Потом, извлекаем из формы, переворачивая его, на доску
• И снимаем пергаментную бумагу (пусть пока остывает)

5
Готово

А мы пока, в это время, сделаем крем для постного торта.
• В чистую посудину наливаем вишневый компот (можно взять любой компот)
• Добавим к нему сахар и манку
• Поставим на огонь и варим, пока крем не загустеет (при этом, постоянно помешиваем, чтобы не образовались комочки)
• Подождём, когда крем остынет

6
Готово

Когда крем остынет, он порядком загустеет.
• Выложим его в миску
• И до пышности взобьём миксером
Крем для постного торта готов

7
Готово

В это время, бисквит у нас остыл – он получился пористым и влажным.
• Срезаем верхушку и пока отложим её (она нам пригодится для украшения)

8
Готово

• Остальную часть бисквита разрезаем на два коржа
ПРИМЕЧАНИЕ: Это легче сделать длинным ножом или разрезать шелковой нитью.

9
Готово

Теперь будем собирать постный торт.
• Нижний корж смазываем кремом
• Можете сделать прослойку из ягодок вишни (без косточек)

10
Готово

• Смазываем низ 2-го коржа
• И кладем, кремом вниз, на первый корж

11
Готово

• Обмазываем кремом весь тортик (верх и бока)

12
Готово

• Верхушку бисквита, которую мы срезали, измельчаем в крошку с помощью блендера
• Обсыпаем ею весь торт
• Пусть наш постный торт немного постоит и пропитается, часика 2-3

13
Готово

• Потом останется только украсить тортик на свой вкус
• Вот и всё. Садимся за стол, нарезаем десерт и пьём чай
Вы узнали, как можно приготовить постный торт рецепт с фото теперь у вас всегда будет рядом.
Приятного аппетита!

Полина

Отзывы к рецепту

Пока нет ни одного отзыва для этого рецепта, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Чипсы из лаваша в духовке рецепт с фото с сыром чесноком на сайте Домашний повар
предыдущий
Чипсы из лаваша
Лаваш с плавленным сыром и зеленью рецепт с фото на сайте Домашний повар
следующий
Лаваш с плавленным сыром
Чипсы из лаваша в духовке рецепт с фото с сыром чесноком на сайте Домашний повар
предыдущий
Чипсы из лаваша
Лаваш с плавленным сыром и зеленью рецепт с фото на сайте Домашний повар
следующий
Лаваш с плавленным сыром

Добавить комментарий