Ингредиенты
- 350 гр. - Вишня свежая
- 350 гр. - Яблоки
- 75-100 гр. - Сахар
- 2-2,5 л. - Вода
Короткое описание
Сегодня мы будем варить Компот из яблок и вишни.
И добавим сюда маленькую «изюминку», а именно-корицу. Поверьте, это сочетание очень удачное. Ведь и яблоки и вишня любят эту пряность. Можно использовать, как целую палочку корицы, так и молотую.
Когда мы готовим компот, самое главное, это не переварить фрукты или ягоды. Нужно помнить, что их закладывать нужно только тогда, когда вода закипит и варить, максимум 5 минут.
После чего компот выключают, кастрюлю закрывают крышкой и оставляют до полного остывания. Компот получится очень ароматным и насыщенным.
Готовим на сайте Domashniy-Povar.ru
Если вам понравилось варить Компот из яблок и вишни, то расскажите, пожалуйста, друзьям, нажмите на кнопочки соц. сетей.
Спасибо 🙂
Шаги
1 Готово | |
2 Готово | - Ставим воду на огонь и доводим до кипения. |
3 Готово | |
4 Готово | - Компот варим на слабеньком огне 5 минут (не больше). |
5 Готово |
1 комментариев Скрыть комментарии
Как замечательно летом охладиться компотиком из холодильника 🙂