Ингредиенты
- 1,5 л Куриный или говяжий бульон
- 200 гр – Щавель
- 200 гр – Картофель
- 80 гр – Лук репчатый
- 200 гр – Говядина или курица отварная
- 4 шт – Яйцо куриное
- 15 гр – Лук зелёный
- 30 гр – Масло растительное
- по вкусу – Соль
Короткое описание
Всем привет. Сегодня на ужин классический щавелевый суп с яйцом, рецепт с фото, найдете ниже.
Может показаться странным, что на ужин я приготовила супчик.
В этом нет ничего удивительного, просто суп из щавеля – это наивкуснейшее, сытное, а главное, фишка в том, что оно очень низкокалорийное блюдо. Его можно кушать даже ночью, и не переживать за свою фигуру.
Кстати, у нас на сайте есть еще ряд диетических и низкокалорийных супов, например:
Щавелевый суп с яйцом в простонародье называют — щи зеленые, или ещё, борщ зеленый.
Эта кисловатая трава, чрезвычайно полезна. Она ускоряет обменные процессы и улучшает работу кишечника.
Весной щавель может восстановить значительную часть витаминов в организме, который очень в этом нуждается после долгой зимы.
Сегодня я расскажу вам классический рецепт щавельного супа с яйцом, сваренного на говяжьем бульоне.
Но есть еще много вариантов приготовления этого полезного супчика, например, щавельный суп с яйцом варят не только на говяжьем, но и на курином или свином бульоне. Добавлять в супец можно не только овощи, но и различные крупы (пшено, рис, перловку).
А если вы вегетарианец, или по каким-то причинам не кушаете мясо, то просто, сварите суп из щавеля с яйцом, на воде и не добавляйте никакого мяса. От этого его полезные и вкусовые качества не сильно изменятся.
В общем, щавельный суп с яйцом – это просто кладезь витаминов. Старайтесь, как можно чаще кушать его, особенно весной. И ваш организм отблагодарит вас за такой подарок.
С уважением, Домашний повар.
P.S. А здесь, не менее полезное блюдо: «Закуска из болгарского перца» — беспроигрышный вариант, а главное, быстрый.
Ну, а сейчас смотрим:
Как приготовить щавелевый суп с яйцом классический рецепт с фото
Шаги
1 Готово | |
2 Готово | |
3 Готово | |
4 Готово |