0 0
Щавелевый суп с яйцом

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Калорийность

43.78
Ккал
2.27 г
Белки
1.56 г
Жиры
5.30 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Щавелевый суп с яйцом

Не суп, а бум витаминов для вашего драгоценного организма

Ингредиенты

Короткое описание

Поделиться

Всем привет. Сегодня на ужин классический щавелевый суп с яйцом, рецепт с фото, найдете ниже.

Может показаться странным, что на ужин я приготовила супчик.

В этом нет ничего удивительного, просто суп из щавеля – это наивкуснейшее, сытное, а главное, фишка в том, что оно очень низкокалорийное блюдо. Его можно кушать даже ночью, и не переживать за свою фигуру.

Кстати, у нас на сайте есть еще ряд диетических и низкокалорийных супов, например:

Щавелевый суп с яйцом в простонародье называют — щи зеленые, или ещё, борщ зеленый.

Эта кисловатая трава, чрезвычайно полезна. Она ускоряет обменные процессы и улучшает работу кишечника.

Весной щавель может восстановить значительную часть витаминов в организме, который очень в этом нуждается после долгой зимы.

Сегодня я расскажу вам классический рецепт щавельного супа с яйцом, сваренного на говяжьем бульоне.

Но есть еще много вариантов приготовления этого полезного супчика, например, щавельный суп с яйцом варят не только на говяжьем, но и на курином или свином бульоне. Добавлять в супец можно не только овощи, но и различные крупы (пшено, рис, перловку).

А если вы вегетарианец, или по каким-то причинам не кушаете мясо, то просто, сварите суп из щавеля с яйцом, на воде и не добавляйте никакого мяса. От этого его полезные и вкусовые качества не сильно изменятся.

В общем, щавельный суп с яйцом – это просто кладезь витаминов. Старайтесь, как можно чаще кушать его, особенно весной. И ваш организм отблагодарит вас за такой подарок.

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  А здесь, не менее полезное блюдо: «Закуска из болгарского перца» — беспроигрышный вариант, а главное, быстрый.

Ну, а сейчас смотрим:

Как приготовить щавелевый суп с яйцом классический рецепт с фото

(Посетили 298 раз, 1 сегодня)

Шаги

1
Готово

Чтобы приготовить полезный щавелевый суп с яйцом, сначала надо сварить вкусный бульон:
• Говядину варим 1,5 часа в 2-ух литрах воды
• После этого мясо достаем из кастрюли

2
Готово

• Лук почистим, порежем и обжарим на масле растительном
• Щавель помоем и порежем произвольно
• Картофель почистим и нарежем брусочками
• В бульон бросаем картофель
• Варим, минут 10
• Потом, добавляем щавель
• Обжаренный лук
• И кусочек отварной говядины

3
Готово

• Яйцо разбиваем в чашку
• И вливаем его в супчик так, чтобы желток остался целым (см. фото)
• Солим щавелевый суп с яйцом по вкусу

4
Готово

• Варим пару минут
ПРИМЕЧАНИЕ:
Желток от яйца должен так и остаться жидким и целым, а вот яичный белок у нас должен сварится
Всё - готов легкий, полезный и очень вкусный щавелевый суп с яйцом
• Перед подачей посыпьте сверху нарезанным зеленым лучком
Приятного аппетита!

Frakken Bok

Отзывы к рецепту

Пока нет ни одного отзыва для этого рецепта, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Закуска из болгарского перца: холодные закуски, с сыром и яйцом на сайте Домашний повар
предыдущий
Закуска из болгарского перца
Пончики из творога жареные в масле рецепт с фото пошагово на сайте Домашний повар
следующий
Пончики из творога жареные в масле
Закуска из болгарского перца: холодные закуски, с сыром и яйцом на сайте Домашний повар
предыдущий
Закуска из болгарского перца
Пончики из творога жареные в масле рецепт с фото пошагово на сайте Домашний повар
следующий
Пончики из творога жареные в масле

Добавить комментарий