Ингредиенты
- 2,5 кг - Алыча ( или любая кислая слива)
- 2 головки - Чеснок
- 2 шт – Красный перец Чили
- 2,5 ч.л - Соль
- 1,5 стакана - Сахар
- 2 ч.л – Хмели-сунели
- 200 гр - Зелень (рейхан, кинза, укроп, петрушка, мята, эстрагон)
- 2 ч.л - Уцхо-сунели
- 2 ч.л – Молотый кориандр
- 4 шт - Укроп (зонтики)
- 7 шт - Душистый перец-горошек
- 3 шт - Лавровый лист
Короткое описание
Сливовый соус ткемали просто восхитительный по своим вкусовым качествам.
В Грузии его обычно подают к шашлыку с вином. Это не передать словами – нужно пробовать.
Основа сливового соуса ткемали – это алыча (или кислая слива) По возможности, конечно лучше взять дикую, но и вполне подойдет и культурная, выращенная в саду.
Приготовить его совсем не сложно, а вот хранить его можно очень долгое время.
Ну что, хотите узнать как готовятся сливовый соус ткемали?
Понравится рецепт, поделитесь пжс
Спасибо 🙂
P.S. Рекомендуем ещё попробовать ленивая овсянка
С уважением, Домашний повар.
Шаги
1 Готово | |
2 Готово | |
3 Готово | |
4 Готово | |
5 Готово | |
6 Готово |
1 комментариев Скрыть комментарии
Рекомендую приготовить сливовый соус ткемали