0 0
Сливовый соус ткемали

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Калорийность

172.5
Ккал
1.50 г
Белки
11.0 г
Жиры
13.8 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Сливовый соус ткемали

Сливовый грузинский соус классический ткемали отлично подойдет к рыбе или мясу

Ингредиенты

Короткое описание

Поделиться

Сливовый соус ткемали просто восхитительный по своим вкусовым качествам.

В Грузии его обычно подают к шашлыку с вином. Это не передать словами – нужно пробовать.

Основа сливового соуса ткемали – это алыча (или кислая слива) По возможности, конечно лучше взять дикую, но и вполне подойдет и культурная, выращенная в саду.

Приготовить его совсем не сложно, а вот хранить его можно очень долгое время.

Ну что, хотите узнать как готовятся сливовый соус ткемали?

Понравится рецепт, поделитесь пжс

Спасибо 🙂

P.S.  Рекомендуем ещё попробовать ленивая овсянка

С уважением,  Домашний повар.

(Посетили 223 раз, 1 сегодня)

Шаги

1
Готово

• Сначала подготовим всю зелень для сливового соуса ткемали:
• Чесночок очистим
• С мяты, эстрагона и рейхана удалим все стебельки (они не нужны)
• Жгучий красный перец можете очистить от семян, если вы не очень любите остренькое

2
Готово

• Алычу (или сливу) промоем и выложим в кастрюлю

3
Готово

• Закидываем к ней зонтики укропа, душистый перец и лаврушечку
• Заливаем одним стаканом водички
• Доводим до кипения и варим под крышкой на небольшом огне 15 мин

4
Готово

• Снимаем с плиты кастрюлю и начинаем протирать через дуршлаг или сито, чтобы отделить кожуру и косточки
• У нас получится жидкое пюре
• Ставим его на огонь и добавляем к нему специи
• Соль, сахар, молотый кориандр, унцо-сунели и хмели-сунели
• Варим на маленьком огне 10 мин

5
Готово

• Зелень измельчим при помощи мясорубки и добавим к нашему почти готовому сливовому соусу ткемали
• Доведем все до кипения и поварим еще 5 минуточек

6
Готово

• Осталось только все разлить по баночкам
Вот вы и узнали, как приготовить сливовый соус ткемали .
Приятного аппетита!

Frakken Bok

Отзывы к рецепту

средняя оценка
(5)
Всего отзывов1
Nikola

Сливовый соус ткемали очень вкусно с мясом

Ленивая овсянка на сайте Домашний повар
предыдущий
Ленивая овсянка
Жюльен из шампиньонов на сайте Домашний повар
следующий
Жюльен из шампиньонов
Ленивая овсянка на сайте Домашний повар
предыдущий
Ленивая овсянка
Жюльен из шампиньонов на сайте Домашний повар
следующий
Жюльен из шампиньонов

1 комментариев Скрыть комментарии

Добавить комментарий