0 0
Пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Ингредиенты

1 упаковка (500 гр) - Замороженное слоёное тесто
3-4 ст.л. - Кетчуп
300-350 гр - Сыр
12-15 кусочков - Колбаса
7-10 шт - Оливки (консервированные)
4-5 шт ( у меня Черри) - Помидоры
1 ст.л. - Оливковое масло

Калорийность

209.4
Ккал
8.2 г
Белки
12.3 г
Жиры
16.1 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке

Рецепт приготовления и советы бывалых кулинаров

Ингредиенты

Короткое описание

Поделиться

Сегодня я вам покажу, как готовится пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке – лично мне, такая больше нравится, чем обычная.

Пицца получается, до безумия, вкусной. Особо, привлекает внимание в этом блюде, её необычный внешний вид. Кажется, что вся начинка находится на воздушной, невесомой подушке.

По классическому рецепту пиццы, её делают на обычном простом тесте, которое готовится только из муки, яиц, воды и соли. Но…, наши дорогие русские хозяюшки, очень полюбили итальянскую пиццу и напридумывали огромное количество способов приготовления основы для неё, да и начинки тоже.

Кстати, на нашем сайте, вы можете найти ещё несколько рецептов пиццы:

Самым быстрым вариантом, по заслуженному праву, считается пицца из слоеного теста (оно бывает дрожжевое и бездрожжевое) — на его приготовление не надо тратить свое драгоценное время, а можно спокойно приобрести в любом супермаркете.

И всё-таки, чтобы пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке у нас получилась вкусной, не мешало бы знать:

Тонкости работы с купленным слоеным тестом

  • Тесто должно быть заранее разморожено. Достаньте его из морозилки и переложите в холодильник, примерно, за 1-1,5 до готовки.
  • Начинку не нужно раскладывать по всей пицце до самых краев, потому что во время выпечки, края пиццы могут деформироваться и начинка вывалится. Надо оставлять всегда свободное место с краев, примерно 1 см.
  • Если хотите, чтобы получилась золотистая красивая хрустящая корочка, то смажьте взбитым яйцом края теста перед выпечкой.
  • Слоеное тесто, это весьма деликатный продукт. Не рекомендуется брать в качестве начинки продукты, которые могут дать в процессе готовки много жидкости – пицца получится водянистой и будет непропечённая. И если вы не желаете, чтобы тесто значительно расслоилось, то проткните перед приготовлением края вилочкой.

Основные нюансы работы с дрожжевым слоеным тестом, вы теперь знаете, пора заняться, непосредственно, приготовлением пиццы. В этом вам помогут нижеприведенные рецепты.

Да, и ещё…, в рецепте используется кетчуп, так вот, не советую его брать в магазине, там много вредных компонентов и крахмала – приготовьте лучше сами «Вкусный домашний кетчуп»

P.S. Для этого блюда подойдет любое слоеное тесто (и бездрожжевое , и дрожжевое).

С уважением,  Домашний повар.

P.S.S.  А здесь-то, посмотрите, какая вкусняшка: «Окорочка горячего копчения»

Если вам будет удобнее, то можете посмотреть видео-рецепт блюда «Пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке»:

А сейчас, смотрим вариант этого блюда подробно, и по шагам:

Как приготовить пиццу из слоеного дрожжевого теста в духовке пошаговый рецепт с фото

(Посетили 10 735 раз, 7 сегодня)

Шаги

1
Готово

• Выкладываем тесто размораживаться, а в это время нарезаем на кусочки и кружочки все продукты, которые мы будем использовать для начинки – я взяла оливки, помидорки Черри, сырокопченую колбаску, сыр (здесь уж смотрите сами, как у вас разыграется полёт фантазий, что у вас окажется под рукой – импровизируйте, можете взять ещё шампиньончики, соленые огурчики)

2
Готово

Тесто разморозилось.
Обычно, в магазинах оно продается в упаковках, в которых находится по 2 пласта, так вот:
• Оба пласта положите друг на друга
• И сразу оба раскатайте

3
Готово

• Теперь, положите раскатанное тесто на противень с пергаментной бумагой

4
Готово

• Чтобы оно при выпечке не вздулось, проткните его в нескольких местах вилочкой

5
Готово

• Смажьте его кетчупом (у меня кетчуп с кусочками сладкого болгарского перца)

6
Готово

• Теперь, давайте разложим сверху, все наши нарезанные ингредиенты, которые мы приготовили для начинки.
• Можно ещё добавить щепотку каких-нибудь итальянских трав.

7
Готово

• Натрём на терке любой сыр, какой вы любите, но лучше брать тот, который легко плавится и получается, потом, очень нежным.

8
Готово

• Обсыпаем всю пиццу сыром

9
Готово

• Чуть-чуть сбрызнем оливковым маслом
• И в духовку t° 180 на полчасика, примерно.

10
Готово

Готово!
• Можно резать на кусочки.
Вот такая вкусная получилась у нас пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке.
Приятного аппетита!

ПоварОК

Отзывы к рецепту

Пока нет ни одного отзыва для этого рецепта, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Окорочка горячего копчения в коптильне в домашних условиях на сайте Домашний повар
предыдущий
Окорочка горячего копчения
Белковый заварной крем пошагово рецепт с фото на сайте Домашний повар
следующий
Белковый заварной крем пошагово
Окорочка горячего копчения в коптильне в домашних условиях на сайте Домашний повар
предыдущий
Окорочка горячего копчения
Белковый заварной крем пошагово рецепт с фото на сайте Домашний повар
следующий
Белковый заварной крем пошагово

Добавить комментарий