Ингредиенты
- 1 л. Бульон куриный
- 6 шт. Картофель средних размеров
- 5 шт. Плавленый сыр «Дружба» (или любой другой)
- по вкусу. Соль
- по вкусу. Перец
- по вкусу. Зелень
- на усмотрение. Кусочки курицы
Короткое описание
Готовить Куриный суп-пюре с сыром совсем несложно. При том, он считается диетическим продуктом.
Как известно, суп нужно кушать каждый день. Но, не всегда нам хочется по полтора часа стоять у плиты, чтобы приготовить суп. Именно в такие моменты, данный рецепт нас выручит.
Сырный суп на курином бульоне готовится очень быстро, и при этом он вкусный, сытный и, в тоже время, не сильно калорийный.
Его можно подавать с гренками, зеленью, добавить в него кусочки курицы или копченой колбасы. А можно и ничего не добавлять, все равно получится очень вкусно.
В общем, здесь дело вкуса каждого. Ингредиенты в этом рецепте представлены в количестве продуктов на литровую кастрюлю.
Ну что же, давайте начнем готовить вместе с Домашним Поваром.
Если вам понравился Куриный суп-пюре с сыром поделитесь, пожалуйста, рецептом, нажав на кнопочки социальных сетей.
Спасибо 🙂
Шаги
1 Готово | Сначала нам нужно взять курицу, отварить ее, затем вынуть из кастрюли, а бульон мы используем для супа. |
2 Готово | Картофель моем, режем кубиками, ставим варить в отдельную кастрюлю (но, не в курином бульоне!) |
3 Готово | Пока варится картофель, сыр натираем на крупной терке. |
4 Готово | Когда картофель сварится, воду нужно слить, а картофель размять толкушкой. |
5 Готово | Далее, ставим куриный бульон на плиту и доводим до кипения. |
6 Готово | Когда суп закипит, опускаем в него блендер и взбиваем наш супчик. |
1 комментариев Скрыть комментарии
Очень вкусно кушать такой суп-пюре с чесночными гренками.